Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 11:12 |
|
|
papa2
Цитата: | Мои не поняли, из чего они, просто вкусные блинчики с припеком. Ароматные, да. Со сметаной и правда бомба!
Без фотоотчёта, есть хотелось |
Анечка, мне очень приятно, что ты их приготовила и вам понравилось . У меня сохранен рецепт луковых оладий, не из лука, а как и блинчики, с ним. Тоже должно быть вкусно. Но я их уже не на этой неделе печь буду.
Готовлю чесночную соль, моя закончилась. Решила заодно поэкспериментировать и сделать луковую соль. Пока мелко порезала небольшую луковицу, смешала с большим количеством соли и разложила на противне подсохнуть слегка на воздухе. Потом досушу в духовке и перемелю в комбайне. По идее должно получиться как соль с луковым порошком. Вечером посмотрим.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
WD_w
Цитата: | Луковый мармелад по рецепту Gerbera_Z. |
наверное, очень изысканный вкус. Как он вам?
Последний раз редактировалось: Jean (Вс Ноя 13, 2022 12:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 11:21 |
|
|
Jean, очень понравился. Даже не ожидала, что лук с пряностями будет так удачно сочетаться. У него же такой сильный вкус/запах, думала, что все остальные компоненты потеряются. Нет, букет вкусов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 11:32 |
|
|
WD_w
Цитата: | Нет, букет вкусов. |
Лук при термической обработке сильно меняет вкус, " успокаивается", становится сладким.
Если ваш мармелад попробовать с закрытыми глазами или пробить его блендером, можно догадаться, что он из лука? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 12:27 |
|
|
papa2
Я в цветочные горшки повпихивала, который остался от осенней посадки. Несколько штук Обычной репки растёт в горшке бочок к бочку. И в качестве эксперимента выкопала кучку многолетнего лука с дачи и там же сразу посадила в горшок. Сейчас он живёт на лоджии.
Чтобы получить длинные и нежные перья, я ставлю на светлое окно, но сам лук затенен другими растениями, стоящими непосредственно у стекла.
***
У нас всё просто)) Не просчитала сколько надо лука садить в цветочные горшки Одновременно много взошло - теперь зелёный именно утилизуем )
Сначала обжариваю с одной стороны. И как переверну, то сразу раскладываю сыл и лучок. Хватает температуры чтобы расплавиться и лук подклеился)
Бабушка так готовила - гренки с луком, но она готовила на Бородинском хлебе и подавала со шкварками. Вкусно было
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Вс Ноя 13, 2022 12:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 12:32 |
|
|
Jean, когда пробуешь, то можно и не догадаться. А вот послевкусие луковое есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 15:14 |
|
|
Луково-гороховые котлеты
Дети решили, что из картофельного пюре, они очень их любят.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Рецепт
1 стакан сухого гороха замочить-отварить-пюрировать.
3 крупных луковицы нашинковать, ошпарить (избавить от горечи), отжать, измельчить. Смешать лук, гороховое пюре, 50 г манки, посолить по вкусу, при желании добавить зелень и специи. Дать манке разбухнуть минут 20, слепить не толстые котлетки, обвалять из в манке и обжарить.
Мы ели их со сметаной, по рецепту нужно ещё поготовить в томатной заливке.
Вечером допишу
Mumi_mama
Цитата: | Не просчитала сколько надо лука садить в цветочные горшки Одновременно много взошло - теперь зелёный именно утилизуем ) |
Даша у вас дома луковые джунгли? Мне по твоему описанию представилось, что у тебя все заставлено сейчас горшками с луком
Последний раз редактировалось: Jean (Вс Ноя 13, 2022 15:33), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 15:27 |
|
|
Какая необьять необьятная тема с луком
Я вычитала и планировала сделать луково яблочную галету, вычитала в интернете. Но уже не успею.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Про луковый мармелад читала, считается прям деликатесом. Смущает вино в рецепте, мы не пьем, сильно вино чуствуется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 15:30 |
|
|
Brusnica
Цитата: | Смущает вино в рецепте, мы не пьем, сильно вино чуствуется?
|
А что именно смущает, вкус вина или алкоголь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 15:40 |
|
|
Brusnica
Цитата: | Какая необьять необьятная тема с луком
Я вычитала и планировала сделать луково яблочную галету, вычитала в интернете. Но уже не успею.
|
Согласна, необъятная
Меня Оля раздразнила печеньками с луком, но мои мягкие не очень любят. Я нашла луковый крекер, но тоже уже не сегодня.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Jean
Цитата: | У меня сохранен рецепт луковых оладий, не из лука, а как и блинчики, с ним. Тоже должно быть вкусно. |
Кинь в личку ссылку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 15:41 |
|
|
Jean писал(а): | Brusnica
Цитата: | Смущает вино в рецепте, мы не пьем, сильно вино чуствуется?
|
А что именно смущает, вкус вина или алкоголь? |
Вкус вина, не нравится мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 15:42 |
|
|
Mumi_mama
Цитата: | кучку многолетнего лука с дачи и там же сразу посадила в горшок |
Сколько же его у вас наросло, что приходится аж "утилизировать"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 17:27 |
|
|
Несмотря на то, что у меня день сегодня из цикла "лучше б ты лежала и ничего не делала, всё целее было бы", - я таки приготовила луковый порошок))
Очистила и разрезала на 4 части лук. На противень вошло 4 луковицы, хотя можно было и потеснее выкладывать. Но это же эксперимент. "На попробовать".
Через час это выглядело так:
Через два часа начала убирать те чешуйки, что высохли и хрустели, если их поломать.
Окончательно всё высохло через три часа. Получилась такая вот маленькая пиалочка.
Попыталась перемолоть в блендере, но оставались крупноватые кусочки. Поэтому окончательно перемолола в кофемолке. Получилось в итоге 1/3 стограммовой баночки.
Теперь рассказываю о том, что выявила в процессе приготовления.
1. Сначала поставила температуру 150 С. Чтобы быстрее влага выпарилась. Хорошо, что заглянула через 15 минут. И срочно переставила на 100 С. Потому что мелкие части луковицы стали откровенно подгорать, чернеть.
2. Мелкие частички лука (из самой серединки) лучше не класть. Как раз они могут сгореть. Лучше использовать в другие блюда.
3. Через 1,5 часа подключила конвекцию. Дело пошло быстрее. Хотя можно обойтись и без нее.
4. Если чешуйки большие и толстые, то около трех часов могут сушиться.
5. Очень приятный запах во время сушки.
6. Вкус... Вкус интересный. Конечно, чувствуется, что это лук. Но это вкусно и сладко. Завтра приправлю омлет. Думаю, это будет замечательной добавкой.
Jean, Оля, спасибо за рецепт! _________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Ноя 13, 2022 18:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2022 17:47 |
|
|
Jean
papa2
🤷🏻♀️
Я не люблю, когда надо, а чего-то нет, поэтому сажу всего и всегда с запасом. Вот и одновременно нарос с перебором не рассчитала
Севок же тоже остался У меня как-то с расчетами видимо не очень ))
Когда покупаю севок, то непонятно же - весь хороший, или будет выпад сколько-то. Поэтому всё, что касается растений, то я делаю с запасом ))
Растет ящик сельдерея ещё |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|