|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tana_Bb.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.11.12 Сообщения: 644
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LK1
Аспирант Сибмамы
На сайте с 31.01.09 Сообщения: 3095 Откуда: Ща
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2022 9:23 |
|
|
Чего-то все в одну кучу... Какие маньяки ходили? Причем, во множественном числе, в ассортименте, так сказать.
Если речь идет об эксгибиционистах (людях с болезненной страстью демонстрировать обнаженные гениталии), то их процент в популяции довольно стабилен.
Мне моя бабушка в свое время объяснила, что это больные люди. И они не опасны. И предложила даже посмотреть, чего они там показывают, чтобы знать, как это выглядит у мужчин. И на следующий день, когда я шла в школу (а эксбиционист меня поджидал каждый день и выходил из зарослей кустарника), парень предложил мне посмотреть, я остановилась и сказала "А, давайте". Больше мы с ним не встречались))).
Травля в детских коллективах была всегда. Особенности психологии детей, помноженная на психологию толпы. Это не заболевание. Это, отчасти, вариант нормы. В коллективе люди стремятся выстроить некую иерархию, занять свое место. Просто, дети это делают более жестко.
Сейчас теме травли в детском коллективе уделяется много внимания. Учат взрослых, что взрослые в этой ситуации должны делать.
Вероятно, я не права, но столь подробное вовлечение большого количества взрослых в жизнь детей считаю вредным для детей.
Их лишают возможности учиться самостоятельно регулировать конфликты. Стоит только одному третьеклашке подкинуть портфель другого, как сбегается стая родителей, учителей, психологов...
Хотя, в слишком уж жестких случаях травли вмешательство взрослых необходимо. Но инициировано это вмешательство должно быть ребенком.
Необходимо, чтобы ребенок умел просить помощи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|