Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В ШКОЛУ И НАДО ЛИ ТУДА ИДТИ 
Штоллен - 2022
флешмоб с 30 ноября по 30 декабря 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 22:11     Ответить с цитатой

Я сегодня разрезала один штоллен.

Вкусно. Ароматно.
Я же перед тем как пудрой посыпать, проитала немного коньяком, потом масло и потом пудра.
Так вот, спирт выветрился, а коньяк пропитал все и стало очень ароматно.
Тесто уплотнилось, поменяло стректуру, а сам он остался мягким.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2022 11:43     Ответить с цитатой

2 года подряд пекла Датский медовый кекс , структура именно кекса )
В этом году решилась на новинку рождественский кекс Данди



У меня получился мягкий бисквит , может пока свежеиспеченный , а потом уплотнится , влагу потеряет и станет ближе к кексу … :haha:
В пергаменте положила в холодильник , жду :aga-aga:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1683
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2022 21:35     Ответить с цитатой

Сегодня испекла штоллен по 2-му рецепту ИРРА
569. Почти дрезденский штоллен.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&skw=%F8%F2%EE%EB%EB%E5%ED&sko=0
Скрытый текст:
Решила тоже сделать тесто в хлебопечке.
Оно у меня стало получаться какими-то крошками, я отключила хлебопечку минут через 35, просмотрела еще раз внимательно рецепт, чтобы убедиться, что яйцо туда точно добавлять не надо, долила еще 50 мл молока, на глаз пюре яблочное и по-новой поставила замешиваться тесто.
Потом уже, когда тесто выстоялось в хлебопечке, достала его и добавила сухофрукты (замоченный в ароматизаторах изюм + курага, цукаты, молотый миндаль).
Вмешивать все это в готовое тесто мне показалось тяжелее, чем, как в творожном штоллен (там я сначала все сухофрукты и орехи добавляю, а потом уже просеиваю муку).
Но осилила.
Сформировала 5 штук, оставила подходить под полотенцем минут на 40. Они у меня стали раскрываться. Перевернула их, чтобы слиплись, потом вернула на место и отправила в духовку.
Пекла на режиме "верх/н их" при 200 градусах 20 минут, потом на режиме "верх" при 180 градусах еще 5 минут, т.к. сверху немного бледноватые мне показались.
Ну как не попробовать? Попробовали одну с мужем. Вкусные, сдобные такие. Думаю, что да, им надо полежать несколько дней.
Но муж сразу сказал, что ему больше всего понравились творожные и именно те, которые я пекла на режиме "конвекция" (я же через несколько дне еще раз творожные испекла, но уже на режиме "верх/низ". Они получились мягче, мне больше понравились, а вот мужу наоборот.
Да, дрезденский штоллен совсем другой по вкусу, более сдобный. Посмотрим, каким он станет к новому году.
Мне понравились и те, и те!!!



Спасибо, ИРРА, за ваши замечательные рецепты!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37262
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2022 22:28     Ответить с цитатой


Испекла новую партию творожных штолленов. Не пробовала. Любопытно. Но воспитываю в себе силу воли :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33266
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2022 22:46     Ответить с цитатой

У нас сегодня Сочельник.
И на столе, конечно, его Величество Штоллен :-)


Вкуууснооо! :in_love:
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2022 22:48     Ответить с цитатой

Njura
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1683
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2022 23:17     Ответить с цитатой

Ирина
И у нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8646
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 17:04     Ответить с цитатой

Njura
У Вас очень красиво и уютно!!! :give_heart:
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1683
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 17:25     Ответить с цитатой

Elena54
Спасибо! :give_heart:
Не успела все подготовить, болела, поэтому тюль и гирлянду еще не повесила.
И штоллены пекла прямо день в день.
Надеюсь, к Новому году все будет сделано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34577
В дневниках: 60848
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 20:14     Ответить с цитатой

Дамы, какие замечательные изделия испекли. Постарались на славу.
Все штоленны, кексы просто загляденье. 5ballov
Атмосферно и ОЧЕНЬ по-новогоднему. Всем ставлю "спасибки" за фото. :elka:

С наступающим Новым годом!
Спасибо за этот флешмоб, он принес мне столько полезных знаний и умений. А еще появились планы на будущие кулинарные подвиги.
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни. :olen_krasiv:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 21:15     Ответить с цитатой

Мои мини-красавцы:

Уже продегустировали🥳 Всех с наступающим!🎊🎄☃️
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7957
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2022 19:46     Ответить с цитатой

Мария Никольникова писал(а):
Мои мини-красавцы:

Уже продегустировали🥳 Всех с наступающим!🎊🎄☃️
Ух ты! А я хотела сделать в формах для кекса, чтобы на один укус было, но все-таки придала форму "полешка" всему тесту.
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2022 20:11     Ответить с цитатой

КомОл
Я в прошлом году из одной половины теста делала такие же мини-штоллены, а из второй половины "полешки".
Моим всем в итоге больше мини нравятся, они со всех сторон получаются в сахарной пудре, сладенькие :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2022 20:10     Ответить с цитатой

Наш штоллен творожный по рецепту Людмилочки.

Все три штуки съедены, с разницей в неделю. Мне больше понравился спустя три недели вызревания, творог мне в свежеиспечённом по аромату не нравился. :-)
А так вкусно, ароматно. Буду ли печь в следующем году? Да буду, но хочу пропитать алкоголем. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах