Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 22:11
Я сегодня разрезала один штоллен.
Вкусно. Ароматно.
Я же перед тем как пудрой посыпать, проитала немного коньяком, потом масло и потом пудра.
Так вот, спирт выветрился, а коньяк пропитал все и стало очень ароматно.
Тесто уплотнилось, поменяло стректуру, а сам он остался мягким.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Дек 24, 2022 11:43
2 года подряд пекла Датский медовый кекс , структура именно кекса )
В этом году решилась на новинку рождественский кекс Данди
У меня получился мягкий бисквит , может пока свежеиспеченный , а потом уплотнится , влагу потеряет и станет ближе к кексу …
В пергаменте положила в холодильник , жду
Решила тоже сделать тесто в хлебопечке.
Оно у меня стало получаться какими-то крошками, я отключила хлебопечку минут через 35, просмотрела еще раз внимательно рецепт, чтобы убедиться, что яйцо туда точно добавлять не надо, долила еще 50 мл молока, на глаз пюре яблочное и по-новой поставила замешиваться тесто.
Потом уже, когда тесто выстоялось в хлебопечке, достала его и добавила сухофрукты (замоченный в ароматизаторах изюм + курага, цукаты, молотый миндаль).
Вмешивать все это в готовое тесто мне показалось тяжелее, чем, как в творожном штоллен (там я сначала все сухофрукты и орехи добавляю, а потом уже просеиваю муку).
Но осилила.
Сформировала 5 штук, оставила подходить под полотенцем минут на 40. Они у меня стали раскрываться. Перевернула их, чтобы слиплись, потом вернула на место и отправила в духовку.
Пекла на режиме "верх/н их" при 200 градусах 20 минут, потом на режиме "верх" при 180 градусах еще 5 минут, т.к. сверху немного бледноватые мне показались.
Ну как не попробовать? Попробовали одну с мужем. Вкусные, сдобные такие. Думаю, что да, им надо полежать несколько дней.
Но муж сразу сказал, что ему больше всего понравились творожные и именно те, которые я пекла на режиме "конвекция" (я же через несколько дне еще раз творожные испекла, но уже на режиме "верх/низ". Они получились мягче, мне больше понравились, а вот мужу наоборот.
Да, дрезденский штоллен совсем другой по вкусу, более сдобный. Посмотрим, каким он станет к новому году.
Мне понравились и те, и те!!!
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 17:25
Elena54
Спасибо!
Не успела все подготовить, болела, поэтому тюль и гирлянду еще не повесила.
И штоллены пекла прямо день в день.
Надеюсь, к Новому году все будет сделано.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34577 В дневниках: 60848 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 20:14
Дамы, какие замечательные изделия испекли. Постарались на славу.
Все штоленны, кексы просто загляденье.
Атмосферно и ОЧЕНЬ по-новогоднему. Всем ставлю "спасибки" за фото.
С наступающим Новым годом!
Спасибо за этот флешмоб, он принес мне столько полезных знаний и умений. А еще появились планы на будущие кулинарные подвиги.
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Дек 26, 2022 19:46
Мария Никольникова писал(а):
Мои мини-красавцы:
Уже продегустировали🥳 Всех с наступающим!🎊🎄☃️
Ух ты! А я хотела сделать в формах для кекса, чтобы на один укус было, но все-таки придала форму "полешка" всему тесту.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пн Дек 26, 2022 20:11
КомОл
Я в прошлом году из одной половины теста делала такие же мини-штоллены, а из второй половины "полешки".
Моим всем в итоге больше мини нравятся, они со всех сторон получаются в сахарной пудре, сладенькие
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 31, 2022 20:10
Наш штоллен творожный по рецепту Людмилочки.
Все три штуки съедены, с разницей в неделю. Мне больше понравился спустя три недели вызревания, творог мне в свежеиспечённом по аромату не нравился.
А так вкусно, ароматно. Буду ли печь в следующем году? Да буду, но хочу пропитать алкоголем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах