Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ДЕТСКИЕ КОНКУРСЫ КРАСОТЫ: ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ ИЛИ ОПАСНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ? 
Штоллен - 2022
флешмоб с 30 ноября по 30 декабря 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11839
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2022 22:29     Ответить с цитатой

Натусиk
Я укладываю вдоль оконных рам, нормально вроде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11403
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2022 22:57     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
Натусиk
Я укладываю вдоль оконных рам, нормально вроде

У нас там тоже постоянно конденсат! :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34600
В дневниках: 60849
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2022 23:34     Ответить с цитатой

- а пробовать сразу нельзя? (простите за глупые вопросы)
и 2 вопрос сразу, раз зашла...))
- что значит "есть маленькими порциями?" (в рецепте так написано)
почему нельзя есть нормальными? Что будет?
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни. :olen_krasiv:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11403
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2022 23:36     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
-
- что значит "есть маленькими порциями?" (в рецепте так написано)
почему нельзя есть нормальными? Что будет?

Мы можем и целый сожрать за раз! :lol:

Можно есть сразу, но потом вкус более насыщенный и богатый будет.
Так же как стабилизируется хлеб и те же пряники.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34600
В дневниках: 60849
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2022 23:43     Ответить с цитатой

Натусиk :-D
спасибо, понятно теперь, а то напугали прямо!)))
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни. :olen_krasiv:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sneji
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.06
Сообщения: 4055
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Октябрьский Шевченковский ж-м.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 12:19     Ответить с цитатой

Вчера открыла предновогодний сезон штолленом :-)
Готовлю не первый год, в прошлом готовила по рецепту классического штоллена из .."Едим дома", что-ли.. Понравился. Съелся на ура) Но у меня остались мелкие вопросы.. В этом году решила чуть доработать рецепт. Показываю, что получилось.
Из вопросов - 1. люблю чтобы выпечка была не белого цвета, а с желтизной, с видимой сдобностью) Как вот куличи, когда на 15 желтках замешаны)) Ну, 15 не 15, а три желтка все ж добавила))) Цвета в результате мне все ж не хватило.. Шафран разводить не стала, просто сыпанула куркумы на кончике ножа.. :oops:
2. в нескольких немецких блогерских рецептах увидела миндальную муку. И коль уже она у меня есть, решила тоже добавить.
Ну и дрожжи нежно люблю сырые, поэтому в рецепте вес сырых.
В итоге склад получился такой:
- Молоко 250
- Дрожжи 55
- Сахар всего 150, из него пару ложек в опару. В остальной сахар натираю цедру лимона, перемешиваю и даю постоять немного.
- 3 желтка
- мука 100 г (в опару) + 450 г + грамм 50 на подсыпку
- Масло 200 г в замес + 50-80 грамм на обмазку
- Миндальная мука 50 г.
- имбирь, мускат, ваниль, гвоздика - чайная ложка в сумме. Гвоздику в ступке перетирала и через ситечко.

Цукатов у меня 500 грамм уже замоченных. Изюм, вишня, клюква, манго, курага-чернослив :aga-aga: немного и цветные - это цукаты разные. Ром - 100 г.

Орехи, всяких понемногу, грецкий, кешью, бразильский - поджарила, миндаль обварила и почистила прежде, - 120 г.
Дальше по фото


По отзывам ранее просмотренным, приготовилась к долгому и слабому поднятию теста. Хорошо не ушла, оставив часика на два.. Чуть больше чем через час тесто увеличилось в два раза!
Вмесила цукаты и орехи, обошлась без муки, чтобы не забивать, чуть смазав маслом руки и стол.

Сразу же формировала штоллены, разделив на 4 части. Получились батончики 23 см. длиной. Не взвешивала. В результате выпекала 3 больших и четвертый разделила пополам, чтобы попробовать сразу же)

Формовала - хитро. Для чего - не спрашивайте) единожды попробовав по видео совету немецкой тетушки, в начале карьеры штолленпекаря) получила отличный результат, теперь не изменяю. Без скалки, руками, распределяю тесто в корж, затем сворачиваю пять раз. Ну, как в рулет скручиваю. Затем этот рулет еще раз руками раздавливаю в корж и далее по классике - 2/3 и 1/3 ребром ладони желобок и складываю.


Выпекала на 180 верх-низ. Минут 50. Все-таки они у меня поменьше, чем один из стандартной закладки.
Потом как у всех, масло, пудра.


Остывшие упаковываю в пергамент, потом фольга, потом пищевая пленка. Зреют в холодильнике, в нижнем фруктовом ящике.

Маленький - сегодня откроем. Позже прикреплю фото в разрезе.

А это мой прошлогодний, после месяца вызревания.
_________________

Банковские гарантии. Тендерные кредиты участникам аукционов и конкурсов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
Сообщения: 2384
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 15:34     Ответить с цитатой

Я припозднилась в этом году. Сегодня только замочу цукаты. :eek:


Sneji
Попробую ваш рецепт, миндальная мука манит.
Да и творожный как-то поднадоел уже
_________________
Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sneji
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.06
Сообщения: 4055
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Октябрьский Шевченковский ж-м.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 17:42     Ответить с цитатой

Анна Болейн
А я взялась сегодня за творожный. Но фотографий не будет - делаю в первый раз, сплошной эксперимент))) Уже есть первая неожиданность - две плотные фракции, масло с сахаром и протертый творог, консистенции пластилина, смешавшись потекли..... А еще и яйца.. Я думала, что указанной в рецепте нормы муки будет очень много, но использовала всю по максимуму.

Может результат потом сфотографирую..
_________________

Банковские гарантии. Тендерные кредиты участникам аукционов и конкурсов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14464
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 18:51     Ответить с цитатой

Девочки, а творог нужно пробивать блендером? Чтобы он был пастообразным?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5155
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 19:51     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Девочки, а творог нужно пробивать блендером? Чтобы он был пастообразным?

Я не пробивают, только если крупное зерно, чтобы измельчить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Таша54
Студент
Студент

На сайте с 24.08.09
Сообщения: 1935
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, сад Мичуренцев
Карта № 001258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 20:16     Ответить с цитатой

Примите и меня с отчетом, пеку второй год по этому рецепту, взят в теме Штолленов 2016 года, немного доработала под себя
Скрытый текст:
Творожный штоллен
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 0,5 лимона, 0,5 апельсина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. пряничной смеси
около 600 г муки
200 г смеси молотых орехов
350 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов замоченных в роме
сахарная пудра

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный/апельсиновый сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку, пряничную смесь и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто на 3 части, из каждой части формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на большую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываем растопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев пергаментной бумаги, пленку, фольгу и убираем созревать.


Всех с наступающим :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34600
В дневниках: 60849
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 20:47     Ответить с цитатой

Sneji
Таша54
загляденье! молодцы. За фото огромное спасибо
Цитата:
2 ч.л. пряничной смеси
-это микс из специй, типа имбирь, корица, гвоздика? или что?
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни. :olen_krasiv:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
Сообщения: 2384
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2022 21:06     Ответить с цитатой

Brusnica
Я пробиваю или беру в брикетах. Он твердеет, если попадается крупное зерно. Мне не вкусно это.
_________________
Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4216
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 4:54     Ответить с цитатой

Brusnica
Я через сито перетираю, мне так вкуснее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37314
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 10:52     Ответить с цитатой

Анна Болейн
В брекетах какой творог берете?
Brusnica
А вы вишню нашли у нас где-то?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах