Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11377 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2022 15:19 |
|
|
Марина Николаева
Согласна с вами полностью!
Сегодня попробовала свой. Изюм почему-то на край вылез при выпечке. Ну да ладно!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
keepsmiling
Студент
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2022 18:41 |
|
|
Варвара Плюшкина
serjagina
альбатрос
Девочки, спасибо за ответы. Видимо придётся съесть не дожидаясь Рождества
В прошлом году пекла по рецепту Марии Никольниковой, очень понравился. Если получится ещё купить вишню и клюкву-повторю. Все запасы израсходовала на творожный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34593 В дневниках: 60848 Откуда: Сибирь - матушка
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2022 18:51 |
|
|
Genny79
а как понять, когда они будут готовы? я буду делать на этой неделе творожные, напишите, когда они будут готовы, есть цель на начало января, в НГ ночь вряд ли осилим, на каникулах хотелось бы попробовать.
Добавлено спустя 18 секунд:
magog писал(а): | Ну, в этом году уже вряд ли, не успею, может, на будущий, если всё будет в порядке. А вдруг случится чудо, и угостит кто-нибудь? Хотя это вряд ли. | да успеваем же еще! не сбивайте меня
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Натусиk
с марципаном! высший пилотаж! Наташа, молодец!_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2022 19:55 |
|
|
У меня Дрезденский по Варвариному ( куда без любимой Варвары Плюшкиной ) рецепту, пеку второй раз, пару лет назад на НГ делала. В начинку чернослив, курага , замачивала ромом, и цукаты апельсиновые
, из продуктов по рецепту получилось 4, один сразу отжал у меня сын, уже попробовали, вкусно и очень ароматно, остальные сейчас остынут, упакую_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vsehoroscho
Школьные годы
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1338 В дневниках: 3 Карта № 011070
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2022 20:59 |
|
|
Акварельная писал(а): | magog писал(а): | Девочки, а чем эти штоллены так хороши, что все их пекут? Я никогда не пробовала , и мне непонятно, что в них такого особенного... | вот, я много лет задавалась этим вопросом, пока не поняла, что надо сделать, попробовать и узнать в ютубе, кстати, говорят примерно о том же )) что это божественный вкус))тоже не представляю пока... |
Готовила неск. лет назад Дрезденский шт. -это очень вкусно-о, в этом году постараюсь испечь, -спрашивают про него |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2022 21:18 |
|
|
Акварельная
Я свои на месяц убираю на балкон, больше не рискую, все таки творог там, хоть и с алкоголем.
Вот скоро кекс ещё буду печь, там вот написано, что он может даже год лежать,за счет пропитки алкоголем. Попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37285 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2022 7:09 |
|
|
лесенка
Поэтому планирую несколько маленьких. Потом буду сравнивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3539 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тати_81
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2947 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2022 17:43 |
|
|
Тати_81
Можно печь без конвекции, как обычно, у вас там должен быть этот режим.
Если вдруг только конвекция, то срочно за инструкцию. Конвекция поднимает температуру, у вас должно быть написано насколько. Обычно это 10-20 градусов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37285 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2022 18:46 |
|
|
Испекла вчера творожные штоллены по рецепту ИРРА.
Получились вкусные, но корочка толстоватая. И сахара положила всего 100 грамм, но для меня все равно сильно сладкие, наверное, из-за банана. Попробую ещё уменьшить.
Пекла на режиме "конвекция" 40 минут на 160 градусах. Думаю, надо режим на "верх-низ" поменять, тогда корочка не должна быть такой сухой и толстоватой.
Изюм замачивала в ромовом и миндальном пищевых ароматизаторах.
Где-то сутки простоял, затем добавила цукаты и измельчённые грецкие орехи.
В серединку укладывала нарезанный полосками марципан.
Нам с мужем штоллены понравились, уже половину съели.
Интересно, если банан заменить на детское яблочное пюре, получится? Пюре же по консистенции жидкое...
Буду ещё печь штоллены по рецепту ИРРА!!! СПАСИБО!!!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
@sadovod@
Студент
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 1826 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2022 21:11 |
|
|
Я тоже напекла сегодня
По рецепту Варвары Плюшкиной -Дрезденский,
Пеку каждый год (в этом году припозднилась)
Муки по рецепту 1300гр,у меня тоже уходит меньше (гр 900-1000)
Остынут , в бумагу и на лоджию
Завтра буду печь творожные штоллены.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
лесенка писал(а): | У меня конвекция. Первый раз слышу, что поднимает температуру. Но я конечно подозревала что что-то не то, подсыхает выпечка. Пеку все на 150 градусах. Не больше. |
У меня тоже с конвекцией (в паспорте- инструкции написано снизить температуру до150)
Когда пеку без конвенции,тогда температура
180-200градусов,верх- низ. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sneji
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 4053 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Октябрьский Шевченковский ж-м.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|