Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Штоллен - 2022
флешмоб с 30 ноября по 30 декабря 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 15:19     Ответить с цитатой

Марина Николаева
Согласна с вами полностью!

Сегодня попробовала свой. Изюм почему-то на край вылез при выпечке. :oops: Ну да ладно!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 18:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
serjagina
альбатрос
Девочки, спасибо за ответы. Видимо придётся съесть не дожидаясь Рождества :)
В прошлом году пекла по рецепту Марии Никольниковой, очень понравился. Если получится ещё купить вишню и клюкву-повторю. Все запасы израсходовала на творожный :aga-aga:
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34593
В дневниках: 60848
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 18:51     Ответить с цитатой

Genny79
а как понять, когда они будут готовы? я буду делать на этой неделе творожные, напишите, когда они будут готовы, :o есть цель на начало января, в НГ ночь вряд ли осилим, на каникулах хотелось бы попробовать.

Добавлено спустя 18 секунд:

magog писал(а):
Ну, в этом году уже вряд ли, не успею, может, на будущий, если всё будет в порядке. А вдруг случится чудо, и угостит кто-нибудь? Хотя это вряд ли.
да успеваем же еще! ;) не сбивайте меня :-D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Натусиk
с марципаном! :give_heart: высший пилотаж! Наташа, молодец!
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни. :olen_krasiv:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5081
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 19:55     Ответить с цитатой

У меня Дрезденский по Варвариному ( куда без любимой Варвары Плюшкиной :give_heart: ) рецепту, пеку второй раз, пару лет назад на НГ делала. В начинку чернослив, курага , замачивала ромом, и цукаты апельсиновые
, из продуктов по рецепту получилось 4, один сразу отжал у меня сын, уже попробовали, вкусно и очень ароматно, остальные сейчас остынут, упакую
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1338
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 20:59     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
magog писал(а):
Девочки, а чем эти штоллены так хороши, что все их пекут? Я никогда не пробовала , и мне непонятно, что в них такого особенного... :oops:
вот, я много лет задавалась этим вопросом, пока не поняла, что надо сделать, попробовать и узнать :lol: в ютубе, кстати, говорят примерно о том же :))) что это божественный вкус))тоже не представляю пока...

Готовила неск. лет назад Дрезденский шт. -это очень вкусно-о, в этом году постараюсь испечь, -спрашивают про него :-D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4213
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 21:18     Ответить с цитатой

Акварельная
Я свои на месяц убираю на балкон, больше не рискую, все таки творог там, хоть и с алкоголем.
Вот скоро кекс ещё буду печь, там вот написано, что он может даже год лежать,за счет пропитки алкоголем. Попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37284
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 21:28     Ответить с цитатой

Genny79
Год :eek:
Это какую выдержку надо иметь :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4213
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2022 7:09     Ответить с цитатой

лесенка
Поэтому планирую несколько маленьких. Потом буду сравнивать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3538
В дневниках: 38
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2022 22:14     Ответить с цитатой

Таша54
Попробовала по вашему рецепту. Впервые:
Скрытый текст:

по просьбе детей и в виде кексов

Сахара взяла 100 г и орехов 150 (больше просто не вмешивалось). Апельсиновые цукаты и изюм замачивала в коньяке с апельсиновым соком 1:1.
Домашним понравился. Дети только (как обычно) изюм выколупывали)))
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Тати_81
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.09
Сообщения: 2947
В дневниках: 61
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2022 16:37     Ответить с цитатой

Девочки, спасайте! Тесто на дрезденский поднимается (по рецепту Варвары Плюшкиной пеку много лет уже, спасибо ей :love_sibmama: ), но до меня дошло только что, что у меня новая (как три дня всего) духовка с конвекцией, а как в ней печь я не знаю :o Поделитесь кто сколько время ставит? И температуру с конвекцией меньше надо делать?
_________________
Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2022 17:43     Ответить с цитатой

Тати_81
Можно печь без конвекции, как обычно, у вас там должен быть этот режим.
Если вдруг только конвекция, то срочно за инструкцию. Конвекция поднимает температуру, у вас должно быть написано насколько. Обычно это 10-20 градусов.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37284
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2022 18:30     Ответить с цитатой

У меня конвекция. Первый раз слышу, что поднимает температуру. Но я конечно подозревала что что-то не то, подсыхает выпечка. Пеку все на 150 градусах. Не больше.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1683
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2022 18:46     Ответить с цитатой

Испекла вчера творожные штоллены по рецепту ИРРА.
Получились вкусные, но корочка толстоватая. И сахара положила всего 100 грамм, но для меня все равно сильно сладкие, наверное, из-за банана. Попробую ещё уменьшить.
Пекла на режиме "конвекция" 40 минут на 160 градусах. Думаю, надо режим на "верх-низ" поменять, тогда корочка не должна быть такой сухой и толстоватой.
Изюм замачивала в ромовом и миндальном пищевых ароматизаторах.
Где-то сутки простоял, затем добавила цукаты и измельчённые грецкие орехи.
В серединку укладывала нарезанный полосками марципан.
Нам с мужем штоллены понравились, уже половину съели.
Интересно, если банан заменить на детское яблочное пюре, получится? Пюре же по консистенции жидкое...
Буду ещё печь штоллены по рецепту ИРРА!!! СПАСИБО!!!:love_sibmama:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
Сообщения: 1826
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2022 21:11     Ответить с цитатой


Я тоже напекла сегодня
По рецепту Варвары Плюшкиной -Дрезденский,
Пеку каждый год (в этом году припозднилась)
Муки по рецепту 1300гр,у меня тоже уходит меньше (гр 900-1000)
Остынут , в бумагу и на лоджию
Завтра буду печь творожные штоллены.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

лесенка писал(а):
У меня конвекция. Первый раз слышу, что поднимает температуру. Но я конечно подозревала что что-то не то, подсыхает выпечка. Пеку все на 150 градусах. Не больше.

У меня тоже с конвекцией (в паспорте- инструкции написано снизить температуру до150)
Когда пеку без конвенции,тогда температура
180-200градусов,верх- низ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Sneji
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.06
Сообщения: 4053
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск Октябрьский Шевченковский ж-м.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2022 21:15     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь проверенным рецептом рождественского кекса. Что-то разохотилась я на стряпню...))
_________________

Банковские гарантии. Тендерные кредиты участникам аукционов и конкурсов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах