Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Закуски
Флешмоб с 5 по 18 декабря 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 7:51     Ответить с цитатой

Анна Семенович
спасибо. Надеюсь,что можно. Все таки это можно использоваться и сейчас, на раз поесть))))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22945
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 10:50     Ответить с цитатой

Ириша23
Я сделала на пробу в этом году, две порции всего. Нам мало) В следующем году больше хочу! Я делаю малюсенькие баночки, широкие. Удобно.
И почти каждый день ем :haha:
Вот мои сегодняшние

Сегодня одну брускетту сделала с артишоками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54362
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 10:53     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):

Не знаю можно ли ссылки давать.


По правилам флешмоба ссылки на сторонние ресурсы не даем. Пишем или копируем рецепт и примечание, что взято с сайта такого-то :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5024
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 10:59     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Очень аппетитно, рецепт себе в книжку записала.
А вы делали перца в духовке? Я давно хочу попробовать так сделать, но пожарив на костре, что бы запах дыма сохранился.

Кстати, озадачилась вопросом цен на овощи, и нашла Огурцы в Марии-Ра и Пятерочке по 100р, так что в выходные приготовлю рулетики.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 12:07     Ответить с цитатой

Бутерброды с морепродуктами
Сделала на пробу , мне очень понравилось сочетание , но с вялеными помидорами

Хлеб подсушила в тостере, сверху творожный сыр с зеленью ,готовые морепродукты ( в масле ), вяленые томаты , бальзамический соус-крем. Вкусно !

Скрытый текст:

Для вдохновения :in_love:
Сохранила себе картинки из интернета )

_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5024
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 12:27     Ответить с цитатой

Земляничка
Я вчера тоже искала вдохновения на бутерброды именно с селедкой, столько вариантов присмотрела, буду в выходные пробовать.

С творожным сыром, семгой и авокадо - это уже классика!
Если бы не диета :mad: в выходные будут послабления, вот оторвемся с дочей :oops:

У вас всегда аппетитные блюда, люблю когда еда не только вкусная, но и выглядит привлекательно, и посуда подобрана!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37302
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 12:31     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Цитата:
С творожным сыром, семгой и авокадо - это уже классика!
Ни разу не пробовала :oops:
Может кто напомнит как из кефира сделать пасту бутербродную? Читала же где-то на См недавно и не сохранила :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
плюх
Академик
Академик


На сайте с 01.02.16
Сообщения: 12159
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 12:40     Ответить с цитатой

лесенка
Я замораживаю пакет кефира, потом снимаю упаковку и на дуршлаг через 2 слоя марли. Он оттаивает, сыворотка сливается и остаётся масса наподобие творожного сыра. Далее добавить специи по вкусу и готово. И сладкий крем на его основе делала, тоже хорош!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 13:55     Ответить с цитатой

Мираж
:haha: я уже успела скопировать ссылочку
:oops: а вообще не подумала про сторонний сайт
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5024
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 14:05     Ответить с цитатой

плюх писал(а):
лесенка
Я замораживаю пакет кефира, потом снимаю упаковку и на дуршлаг через 2 слоя марли. Он оттаивает, сыворотка сливается и остаётся масса наподобие творожного сыра. Далее добавить специи по вкусу и готово. И сладкий крем на его основе делала, тоже хорош!


Мне из Ряженки больше понравилось, нет кислинки совсем.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37302
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 14:18     Ответить с цитатой

Спасибо! Буду пробовать :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 14:56     Ответить с цитатой

Ещё одна закуска, забавная :-)
Думаю будет украшением праздничного стола)
Пингвины с творожным сыром и вареной морковью

Дочка делала, я их подчищала . Положу в морозилку , еще одна заготовка будет.
Посмотрю через несколько дней как по вкусу/ хранению
Взята идея из интернета


Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Я_Наталька
Спасибо !
Да , авокадо на творожном сыре с мясными/ рыбными составляющими -уже классика! Нарядно и вкусно всегда :aga-aga:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5024
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 15:32     Ответить с цитатой

Земляничка
Пингвины бесподобные :give_heart:
Их для украшения скорее, как на вкус, не представляю сочетание вареной морковки с маслинами.
По поводу заморозки, творожный сыр нельзя замораживать, он меняет структуру.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 15:42     Ответить с цитатой

Земляничка
застрелишься их делать!!!!
молодцы такую красоту наделали!
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 18:34     Ответить с цитатой

Земляничка
Спасибо за идеи! Пингвины очень импозантные 5ballov
Расскажите, как они после заморозки по вкусу будут.
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах