Закуски
Флешмоб с 5 по 18 декабря 2022
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2022 12:12 |
|
|
У всех такие красивые и богатые закуски
У меня абсолютно бюджетный и непритязательный вариант, я его на завтрак делаю
На листья салата складываю мясное пюре (когда мне некогда, я вообще использую детское питание, добавив к нему специи и соль ). Сверху вяленый помидор (я их вялила сама, только с солью и специями, потом сложила в контейнеры и убрала в морозильник - этот вариант мне нравится больше всего, они вкусные, но не жирные) и зелень. Если есть в наличии, то добавляю огурец и сыр (какой есть). Наверное, можно добавить каплю какого-нибудь соуса, но мне и так вкусно. Заворачиваю в рулетик и выкладываю на тарелку.
Рулетики лучше делать "на один укус" на небольших листьях салата. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5017 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2022 10:22 |
|
|
Сална
Из куриного филе очень вкусные рулетики получаются, мама часто такие делала раньше, вместо колбасы, с грибами вкусно, и с грецким орехом.
Их главное не пересушить._________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31082 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2022 21:05 |
|
|
Я_Наталька
Сална
Мясо любое можно для рулетиков , чем богаты , тем и рады , как говорится…
Моя мама вообще в рулетики все складывает
Там начинка , как радуга при разрезе : длинными полосками отварная картошка, морковь, яйца ,огурец маринованный ,сыр , зелень, кусочек сала для сочности .
Вообщем , на удивление , это вкусно !
Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
Можно в качестве закусок приготовить салат/ коктейль в креманках , там может быть греческий , римский, хоть цезарь . Мне нравится такая подача, подумаю вариант на НГ
Пока хочу рулет сделать , надеюсь ничего не помешает )_________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3865 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2022 22:09 |
|
|
Сделала творожный сыр из кефира, как выше писали. Получился, как бы сказать правильнее, рассыпчатый, крошащийся, что ли. При намазывании на хлеб нет хорошей сцепки с мякишем. Так и должно быть, или я что-то не так сделала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксан_Ка
Школьные годы
На сайте с 11.12.15 Сообщения: 1038 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 6:43 |
|
|
Анна Семенович
Доброго дня! А можно с ЛС ссылку на перец-гриль?))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 10:07 |
|
|
pima
Я из кефира не делаю, мне кисло. Но делаю из йогурта, из ряженки, из снежка. Всегда получается мягкая творожная масса. Попробуйте сделать из чего-нибудь другого, или смените марку кефира, если вам принципиален именно кефир. Я чаще всего делаю из Зелёного луга или из томских продуктов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
natali2711
Студент
На сайте с 19.09.14 Сообщения: 1581 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 12:16 |
|
|
pima писал(а): | Сделала творожный сыр из кефира, как выше писали. Получился, как бы сказать правильнее, рассыпчатый, крошащийся, что ли. При намазывании на хлеб нет хорошей сцепки с мякишем. Так и должно быть, или я что-то не так сделала? |
Я делала из ряженки "Белый замок" отличая кремовая консистенция получилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena_365
СимПатия
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2310 В дневниках: 17
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 13:09 |
|
|
pima писал(а): | Сделала творожный сыр из кефира, как выше писали. Получился, как бы сказать правильнее, рассыпчатый, крошащийся, что ли. При намазывании на хлеб нет хорошей сцепки с мякишем. Так и должно быть, или я что-то не так сделала? |
Именно из замороженного, после медленной разморозки? Это очень странно. Обычно такое случается, если перегреть продукт, а потом творог отцедить.
А из просто замороженного любого (кефир, ряженка, сметана, йогурт) у меня всегда получалась кремовая консистенция.
Может, что-то не то с кефиром было? Вы его до заморозки не пробовали? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кокошечка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.11.12 Сообщения: 3236 Откуда: Калининский район
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 14:05 |
|
|
Елена Gt писал(а): | Я_Наталька
Спасибо, посмотрю. |
Крекеры с розмарином есть в магазинах Ярче |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Бабета
Профессор
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 17:25 |
|
|
Бюджетный вариант закусок с рыбой
Рыба домашнего посола, слабосоленая. Тарталетки собственного приготовления. Творожный сыр из кефира. У меня из пакета кефира 0,9л получается баночка сыра 0,25л. Блины из сцеженной сыворотки (к полученному объёму добавляю 1 яйцо и завожу тесто обычной консистенции, только сахара немного побольше, чем для блинов на молоке).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3865 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 18:22 |
|
|
ИРРА
Да, я планирую сделать из ряженки, причём разных производителей. Просто начала с кефира . Вкус отличный, не кислый.
Elena_365
Да, из замороженного, всё по рецепту, как писали. Кефир был свежий, проверенного производителя, его не открывала, не пробовала .
А имеет значение, сколько времени находится в морозилке кефир и т.п.? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11961 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena_365
СимПатия
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2310 В дневниках: 17
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 18:54 |
|
|
pima писал(а): |
Elena_365
Да, из замороженного, всё по рецепту, как писали. Кефир был свежий, проверенного производителя, его не открывала, не пробовала .
А имеет значение, сколько времени находится в морозилке кефир и т.п.? |
У меня никак не отражается. Главное, чтобы содержимое тетрапака успело замерзнуть. Сколько стоит в морозилке - не важно. Я потом достаю, упаковку сдираю, и брикет замороженный складываю на сито. Он там тает потихоньку, а сыворотка стекает. Только у меня сито с плоским дном. Поэтому творог через дырочки не выходит, давление равномерное идет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|