Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Праздничное печенье
флешмоб с 19 декабря 2033 по 1 января 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катюха82
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.10.11
Сообщения: 231
Откуда: Барнаул, Сибирская долина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2022 19:05     Ответить с цитатой

Девочки, пожалуйста, научите делать печенье с предсказанием. Дети захотели, просят. Я точно знаю, что готовые быстро не сверну, а как с бумагой запекать, какое тесто подойдет. :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2022 19:10     Ответить с цитатой

Natty_S
Спасибо !☀
Снеговики уехали в южный город к родственникам.
Напекла вот новое 🍪
Простое медовое печенье

Яйцо 1( у меня 2 желтка)
Сахар 70
Слив. масло 75
Сода 0,5 ч л
Мед 2 ст л или 70 гр
Мука 200( показалось , что мало + 50 добавила)
Кунжут для посыпки
Взбить яйцо с сахаром , добавить мёд , мягкое слив. масло и соду . Взбить миксером . У меня твердый мед был, подогрела немного и все взбила блендером . Всыпать муку , замесить тесто, собрать в шар , убрать в холодильник в пленке на 1 час . Отщипывать тесто, скатать шарики и обвалять в кунжуте. Выпекать при 200 гр 12- 15 мин ( у меня 10 мин ушло )

Из этого же теста фигурные печенья

Выпекать при 180 гр 6-7 мин , сразу же вставляем шпажки , пока печенье теплое , потом это сделать уже не получится .
Эта партия без глазури и красителей . Вкус напоминает медовые коржи для торта , достаточно мягкие получились )
_________________
У меня две доченьки.


Последний раз редактировалось: Земляничка (Пт Дек 23, 2022 12:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3628
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2022 21:01     Ответить с цитатой

я испекла сегодня печенье для новогоднего торта,не украшала что б в коробке не слиплось за неделю,печенье пахнет восхитительно мёдом,мягкое.

Рецепт:
Скрытый текст:
1 яйцо
0.5 стакана сахар
2 столов ложки мёда(у меня был гречишный)
1/3 часть чайной ложки соды
масло сливочное 90 гр.(можно маргарин)
1.5-2 стакана муки
сахар,мёд растопить на водяной бане,снять с бани добавить яйцо и соду,масса увеличится и посветлеет,добавить краситель,перемешать,добавить масло перемешать до растворения масла,остудить в остывшую массу добавлять муку сначала 1,5 стакана потом понемногу подсыпать пока не перестанет липнуть к рукам и столу.
раскатать НЕ тонко,вырезать печенье выпекать на пергаменте в разогретой до 180 гр духовке буквально 5-7 минут.
хранить в пакете или коробке что б не засохло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2022 21:43     Ответить с цитатой

Катюха82
Тоже ищу. Мой первый опыт не удался. Делала по этому рецепту :
2 яичных белка
50 г сахара
80 г муки
Фото только такое успела сделать:

Сворачивались только пополам, ещё раз загнуть не смогла.
Тесто все таки не то. Те печенья, что я пробовала были хрустящие, а это влажное.
Может конечно это моя духовка такая, она живет своей жизнью, то верх не пропечет, то низ сгорит.
Хочу ещё попробовать рецепт, в вафельнице там пекутся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2022 22:12     Ответить с цитатой

Genny79
Я пекла подобное, Кошачьи язычки. Только там еще масло в составе. И сворачивать надо прямо быстро-быстро. Противень из духовки не вытаскивать, все заранее приготовить. По одной вынимать. И лучше на силиконовом коврике. Чтобы не прилипало.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11379
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 1:27     Ответить с цитатой

Марисоль 33
Как красиво!
Земляничка
Снеговики интересные у вас были!
И медовое такое надо попробовать!

Моё
Праздничное
печенье


Рецепт нашла в ИГ. Делаю уже второй год.
Рецепт:
300 гр пшеничная мука в/с
100 гр овсяная
50 гр ржаная
Можно взять 150 гр ржаной!
100 гр сливочного масла 82,5%
2 полных ст л мёда
200 гр сахара
2 шт яйца
19 гр солодового экстракта(можно заменить какао, но вкус совсем другой будет! Рекомендую купить небольшую бутылочку на Озоне или ВБ. Очень крутой оригинальный вкус! Про другую замену не спрашивайте! Не знаю!)
Щепотка соли
1 ст л пряничной смеси

Пряничная смесь:
2 ст.л. молотой корицы;
1 ч.л. молотого кардамона;
1 ч.л. молотого мускатного ореха;
1 ч.л. молотого бадьяна (звездчатый анис);
1 ч.л. молотой гвоздики;
1 ч.л. молотого имбиря.

Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить мёд и растопленное масло, солодовый экстракт. Перемешать до однородности. Добавить всю ц/з муку и часть высшего сорта. Постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам!
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

После охлаждения вынимать тесто порциями.
Готовим фигурную скалку. Берём сухую скалку и втираем в рисунок рисовую муку.

Сначала раскатать тесто обычной скалкой толщиной 0,5 см, ширина не больше фигурной скалки. Подпыляем немного обычной мукой, чтобы не липло к столу. Потом проходимся узорной за раз! Вырезаем формочками и выкладываем на лист.
С обрезков стряхивала рисовую муку, снова немного вымешивала, чтобы тесто не слоилось.
Выпекать 7-10 минут в разогретой до 200 гр духовке.
У меня получилось 2 листа из этой порции теста.

Сразу печенье мягкое, при остывании твердеют. После полного остывания можно убрать в контейнер или пакет.
Очень вкусное печенье! Рекомендую!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 9:35     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а оно хрустящее получается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 9:57     Ответить с цитатой

Genny79
Я давно его пекла. Ощущения, помню, странные были. Оно как бы тянучее немного. Да, похрустывало. Но почему-то больше запомнился эффект тянучки )) Так-то оно мне, если честно, не понравилось. Ну, если вот только в качестве печенья с предсказаниями )) Я в интернете встречала такой рецепт именно для печенья с предсказаниями. Но там отзывов не было.А вчера, кстати, мне попадался не такой рецепт. Якобы китайское печенье. Там растительное масло в составе. Я сейчас поищу.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Нашла рецепт.

Код:
https://www.gastronom.ru/recipe/6788/kitajskoe-pechene-s-pozhelaniyami
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 13:21     Ответить с цитатой

Марисоль 33
Какой торт задумали? :-) Я себе идейки сохранила , тоже про торт думаю 🤔
Скрытый текст:


Натусиk
Я запасливая , снеговики на НГ будут !
Можно попроще , кстати , и оленей сделать

Фото не моё

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Скалочка « Морозные узоры» полностью оправдывает свое название :in_love:

Добавлено спустя 35 минут 16 секунд:

Крансекаке - норвежская миндальная выпечка

На многих сайтах рецепт практически один и тот же . Записан мною в кулинарную книгу , первоисточник надо искать …
Делаю 4 год подряд , очень моей семье эта вкуснятина нравится 🥰
Рецепт:
750 миндаля
500 сахарной пудры
4 белка
Щепотка соли
Щепотка кардамона

Глазурь:
1 белок
180 сахар пудры
1 ч л лимон к- ты
Пропорции /Консистенция для украшения все равно опытным путем подбирается :aga-aga:
Приготовление:
Миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки.
Смешать с солью , кардамоном и сахарной пудрой.
Добавить по 1 белку, хорошо вымесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холод на ночь.
Тесто пропускаем через насадку мясорубки

d- нижнего кольца , например, 23 -25 см , следующее на 1,5-2 см меньше и т д
Получается башня ~ 11 колец , больше / меньше , как фантазия подскажет )
У меня были и широкие торты и узкий высокий.
Колечки из теста выложить на пергамент (силиконизированный или хорошо смазанный) и поставить в разогретую духовку на 10 мин при 200 гр ( если сразу неск противней , возможно время побольше) , не пересушить!
Кольца остудить , разрисовать глазурью , собрать в виде торта или оставить колечками , как печенье .

Можно обойтись и без мясорубки , думаю, сделать как печенья сразу .
Утром с кофе ну очень вкусно !
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
Катюха82
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.10.11
Сообщения: 231
Откуда: Барнаул, Сибирская долина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 14:04     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3628
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 21:28     Ответить с цитатой

Земляничка
ого у вас идейки :o у меня гораздо проще
Скрытый текст:


:-D на праздники я вообще не морочусь,устанешь как сзараза и уже празднику не рад :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2022 22:35     Ответить с цитатой

Натусиk
Нашла
Солодовый экстракт Ячменно-пшеничный, ячменный и ржаной. Первый 4 кг за 780 р, ячменный 680 тоже 4 кг, ржаной Пудовъ 311 меньше 700 г. Наташа, ты можешь посоветовать, чем вкусы экстрактов из разных зерновых отличаются в выпечке? Какой брать ума не приложу
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11379
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2022 0:51     Ответить с цитатой

papa2 писал(а):
Натусиk
Нашла
Солодовый экстракт Ячменно-пшеничный, ячменный и ржаной. Первый 4 кг за 780 р, ячменный 680 тоже 4 кг, ржаной Пудовъ 311 меньше 700 г. Наташа, ты можешь посоветовать, чем вкусы экстрактов из разных зерновых отличаются в выпечке? Какой брать ума не приложу

Мой экстракт показан на фото, где рецепт. Он жидкий! Другие я не пробовала :-)
Это литровая бутылка. Есть 0,4.


Добавлено спустя 58 секунд:
Ссылка
Скрытый текст:
https://www.wildberries.ru/catalog/26308116/detail.aspx?targetUrl=MS&size=60833579

Хорошая цена! На Озоне дороже!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2022 9:14     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо! Заказала на ВБ Пудовъ ячменный солодовый, он дешевле получается за кг, а качество хвалят.

Скрытый текст:
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11379
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2022 9:26     Ответить с цитатой

papa2
Ой, Аня, как бы не пришлось разочароваться…
Брала я такое чудо! Потом не знала, куда девать. :aga-aga:
Оно вообще рядом не стояло с тем, что я предлагаю. Цвета не даёт! Аромат очень слабый!
За это качество я ручаюсь. Пользуюсь уже 2 года!

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Тоже сначала искала альтернативу, искала дешевле, но попробовав раз, уже понимаешь, почему дороже. Расход у него небольшой, хватает на долго. Это реально хороший производитель! С хорошей продукцией!
Скрытый текст:
А для хлеба - это вообще чудо! Структура мякиша меняется, сроки хранения увеличиваются. Аромат зашкаливает!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах