Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Меню новогодних каникул
флешмоб со 2 по 8 января 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2023 13:20     Ответить с цитатой

Natty_S
Очень вкусно выглядит, жаль мои творог в выпечке не любят совсем.

А я все-таки их сделала, некрасивые, кривые косые :haha: в моем исполнении, калитки от ИРРА. Все по рецепту, только двойная норма. Принцип защипов не поняла, тесто нежное, как защипнулось, так защипнулось. :haha:
Остывают, ещё не пробовали.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11340
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2023 13:35     Ответить с цитатой

WD_w
Спасибо! Видимо я что-то похожее ела в гостях. :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5017
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2023 15:09     Ответить с цитатой

Сеголня на обед суп с фрикаделтками был у нас, удобно, когда фрикадельки есть намороженные.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2023 15:56     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Вкусненько и не жирно! 5ballov

Напекла детям вафли, хрустящие, те самые советские.
По Дашиному рецепту.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=77235029#77235029

Скрытый текст:
Стакан 250 граммовый, мерить по рисочке.
200 гр. маргарина, растопить, добавить сахар меньше на 1 ст.л чем по рисочке. По одному добавить 5 яиц, муки сегодня у меня ушло полный 250 стакан, яйца крупные были. Никаких ванилинов, ароматизаторов не добавляю


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2023 19:04     Ответить с цитатой

Мы сегодня опробовали таджин , новогодний подарок мужу от Деда Мороза: :-)

Красное куриное мясо в нем тушили с картошкой и овощами.
На десерт испекла "Польский Рождественский Перник" с яблочным повидлом.

К сыну друзья приходили, запили это всё детским "Шампанским"
:haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11340
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2023 19:48     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
Вы в духовке это готовили? Правильно я поняла?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2023 19:55     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Таджин в духовку ставили, ага👍
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2023 20:08     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
Это по тому же принципу, что и в горшочках запекается? Или здесь как-то по другому вкусы раскрываются?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2023 20:35     Ответить с цитатой

Brusnica
Да, Татьяна, тут по-другому: вытянутая конусообразная крышка, в ней на самом верху маленькое отверстие для выхода пара. Влага внутри циркулирует, за счёт толстого дня ничего не пригорает.
Марроканский такой дивайс:-)) когда "гусятница", мультиварка и горшочки уже надоели и хочется чего-то божественно-нового :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2023 23:56     Ответить с цитатой

Brusnica
Спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4418
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2023 15:45     Ответить с цитатой


Вот и у нас дошла очередь до солянки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11340
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2023 18:37     Ответить с цитатой


Сегодня рецепт самого вкусного пирога с капустой! Пеку его уже больше 10 лет! Не надоедает и всем нравится. Очень нравится делать на нём разные рисунки лезвием! Можно оформить и круглым.
Рецепт теста для пирога:
1 ст кефира
200гр масла(растопить)
3ст муки смешать с 1 ч л соли и 1 ч л соды. Добавить жидкие составляющие в муку и замесить тесто. Добавить по-немногу муки, если нужно. Тесто очень послушное и комфортное. Убрать в пакете в холодильник минут на 30. Разделить на 2 части. Раскатать , добавить начинку и оформить пирог. Сверху смазать болтушкой желток + 1 ст л молока
Начинка любая на ваш вкус: капуста, сайра/рис и т д
Выпекать при Т 200.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 17442
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2023 20:42     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Подскажите, пожалуйста, как вы начинку из капусты для пирога готовите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11340
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2023 4:00     Ответить с цитатой

Жула писал(а):
Натали Хлебная Фея
Подскажите, пожалуйста, как вы начинку из капусты для пирога готовите?

Порезать мелко соломкой. Посолить (у меня Адыгейская соль), помять хорошенько руками, чтобы дала сок. Небольшое количество масла нагреть. Сначала обжариваю немного мелкопорезанный лук(много лука), потом добавляю капусту. Добавляю специи: кориандр, паприку, перец, сухую аджику (по вкусу). Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
В пирог лучше добавлять остывшую.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 17442
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2023 10:10     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах