Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.02.13 Сообщения: 1255 В дневниках: 87 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 17:40
Всем привет!
Шпикачка
Какие классные насыщенные дни!
Представляю, сколько эмоций и впечатлений.
Акварельная
С удачными покупками
Brusnica
Кекс отличный
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 13402 В дневниках: 1564 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 17:57
Brusnica, а вот как-то не приходилось.
Я два последние года пекла творожные куличи, думаю на это год тоже их сделать. Мне они очень нравятся, вкусно получаются с маком (у меня выпечку с изюмом и цукатами не едят).
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37262 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 18:43
tlufik
Ну кто промолчал, кто так и написал , что мол батонимся.
А я переживаю. Эти каникулы какие-то бесполезные. Но может просто отдых тоже нужен
Сыну скорейшего выздоровления! Дочка молодец.
На улице мокро и сыро. Вчера вышла дочь на 40 минут и пришла с мокрыми ногами.
Brusnica
Яиц больше у тебя. Пышный такой, пушистый я бы сказала. У меня в духовке ещё
Я купила муку очень странную.
У Лены брала рецепт теста сдобного. Там 3 стакана муки. Тесто получилось деревянное. Выкинула. Походила походила и снова сделала замес. Муки ушел стакан. Тесто поднялось и напекла изделий.
Сегодня вот тоже отменила стакан 150 гр муки на весах, а тесто получилось густое такое. Не стала досыпать до 210 гр. Мука тяжёлая что ли.
Добавлено спустя 54 секунды:
Brusnica
Кстати, творожный штоллен мне напомнил творожный кулич. Я так и подумала зимой, что на Пасху его и испеку.
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 13402 В дневниках: 1564 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 18:52
Vileya, я за основу брала рецепт Иры: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95497540#95497540 но я вместо пюре беру растительное масло.
И в тесто вместо цукатов замешиваю мак. Мак не замачиваю, просто вмешиваю в тесто, а пока оно поднимается, то мак уже напитывается влагой.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Сейчас сделала крабовые палочки и помидоры в сырном кляре, интересно получилось.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37262 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 19:40
galcenok
Крабовые палочки очень интересно. А ещё помню их разворачивала и в них начинку клала.
Пока кексы пекла наткнулась на новый документальный сериал Рестораны Москвы. Кухня.
Известные шеф повара рассказывают как создавали свои рестораны, придумывают блюда, сочетают несочетаемое. Очень круто!
Например, мякоть кокоса, укроп, чеснок, соль, черный хлеб на вкус как сало. Отличить невозможно. Чеснок убивает вкус кокоса.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 7357 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 21:03
лесенка
Мука абсолютно разная. У нас не пишут на этикетки характеристики муки - содержание клейковины и т.д. А это на многое влияет. И наша мука сильно отличается от белорусской. Я часто пеку по белорусским рецептам - там кондитер так и говорит, что кладите муку порциями, не сразу всю. Отмерьте как по рецепту и сыпьте постепенно. Чтобы вовремя понять что хватит или нужно добавить. Но у меня раньше получалось, что муки нужно больше чем по её рецепту. А сейчас - почти так же. Я думаю, что изменилось качество муки. Раньше лучшие сорта пшеницы и муки шли на запад. Сейчас остаются у нас. Но характеристик муки всё равно не пишут - а она разная, какая-то для макарон лучше, какая-то для дрожжевой выпечки, какая-то для прочего. Ну, это если в идеале. Поэтому готовой выпечки один в один как у другого может не получится - у каждого разная мука. И от регионов происхождения сильно зависит.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26996 В дневниках: 3056 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 22:58
Шпикачка писал(а):
Всем приветы!
Ух,сколько у меня новостей!
Потрясающе!!!
Скрытый текст:
А что такое "концлагерь Красный"?
Добавлено спустя 40 секунд:
galcenok писал(а):
AstiMarta, я в Сочи еще не была, но мне сказали, что чем-то похоже. Особенно влажностью. А мне во влажном климате тяжело дышать. Просто кислорода не хватает. Из Дальневосточного мне понравилось на Сахалине. Но я там давно была, в 12 лет. Хабаровск и Благовещенск понравились. Там дышалось легче.
О! Я тоже очень плохо выношу жару и высокую влажность, тоже невыносимо душно мне.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Акварельная писал(а):
А вчера я попала
Скрытый текст:
на закрытую распродажу бренда! Девочки, это улет.... Эйфория полная, причем, массовая цены сказочные, только для сотрудников! Но это распродажа из старых коллекций по ооочень смешным ценам! И конечно мы набирали просто немерено. я без примерки взяла 8 вещей! (ну глазомер-то есть), всем свои набрала, сама может 1 вещь буду носить, но лучше не на работу а то шанс велик, что в таком же кто-то тоже будет. В магазине нашем ценник конский, эйфория от распродажи, еще и от этого.
Круто! Покажешь потом покупки? Хорошо, что сотрудникам продают по приятным ценам!
А у нас сегодня была сдача спектакля "Невероятные приключения Буратино"! И на неё пригласили сотрудников с детьми! Мы с младшим сыном ходили!
Рекомендательские рекомендую!!! Прекрасный спектакль! Мы в полном восторге! А завтра еще и на премьеру идём - билеты заранее покупали.
Более подробно после премьеры напишу.
Билеты заранее покупайте, если надумаете. Спектакль в малом зале, а там всего чуть больше сотни мест. Завтра премьера, и в субботу с воскресеньем еще по премьерному спектаклю. А вообще весь первый год спектакль считается премьерным.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 306 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Пт Мар 31, 2023 8:56
galcenok писал(а):
Brusnica
Я два последние года пекла творожные куличи, думаю на это год тоже их сделать. Мне они очень нравятся, вкусно получаются с маком (у меня выпечку с изюмом и цукатами не едят).
Согласна, тоже прошлый год впервые пекла творожный кулич, ну очень всем понравился 🔥🔥
я ничего не добавляла (изюм, цукаты), в этом году хочу вяленую вишню для нас с мужем добавить, а дочке без добавок сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах