Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 400 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Сб Сен 16, 2023 9:37
ivanovan
Интересно будет посмотреть.
Когда то давно я прочитала про этот метод и попробовала на длинных побегах. Цвели замечательно, но я долго старые ветки не держу, пришлось обрезать. Долговечные фонтаны в наших сибирских условиях вряд ли получатся.
Хотя когда ощипывала Пурпур сплеш, думала про этот способ с вашей подачи
Вот так он сейчас выглядит
Ура! Один розарий ощипала и даже руки целы. Который год использую перчатки стекольщика. У них специальная прочная резина и в то же время они как обычные перчатки. В толстых кожаных я только гну или расправляю побеги весной, щипать в них невозможно.
Итог вчерашнего дня
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 400 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 21:14
noa202 писал(а):
Тимьян
Лена, Вы герой!!!! такую работу проделали! Я еще и не начинала. Хочу на этих выходных, но вдруг прогноз испортили
А сколько у Вас кустов?
Спасибо, Наташа
Я сама поражаюсь объемом, который свернула.
У меня 50 кустов, из них некоторые очень большие, приходилось частично стягивать и наклонять, чтобы макушку оборвать.
Но я сделала это . Сил , правда, не осталось
На сайте с 05.04.15 Сообщения: 176 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 20, 2023 11:46
Тимьян
Вы укрываете только укрывным 60? Больше ничего не накидываете? Пытаюсь понять что не так делаю. Прошлую зиму все розы замерзли. Ну и зима была конечно не очень. Укрывала два слоя укрывного 60.
Добавлено: Ср Сен 20, 2023 12:07
Розарий писал(а):
Тимьян
Вы укрываете только укрывным 60? Больше ничего не накидываете? Пытаюсь понять что не так делаю. Прошлую зиму все розы замерзли. Ну и зима была конечно не очень. Укрывала два слоя укрывного 60.
Да, я укрываю двумя слоями и все.
Тут много нюансов именно ваших розариев и вашего участка. Какие сорта, как кормите, болеют или не болеют
Как укрываете, обрезаете или гнете, как низко.
Дело в том , что за все время сколько у меня розы (более 30 лет), они никогда не замерзали, ни разу. Выпревали , да, вырезала в ноль от ИО, да, но не замерзали. Поэтому у меня розы еще с тех времен, начала розоводства.
В чем секрет, не знаю, может микроклимат участка. У меня с двух сторон высокие деревья и плотные кусты стеной. Почва суглинок.
Я не использую навоз. Кормлю очень скромно: весной долгоиграющее и до середины июля готовый жидкий конский и зола и плантафол по листу. Потом в августе только калимагнезия.
Розы сидят очень плотно. Не болеют. Укрываю, когда мне надо съехать с дачи. Примерно 15-16 сентября. Укрываю сразу, окончательно без продухов. До весны.
Сорта обычно для 6-5 зоны. Чайников очень мало, в основном шрабы и флорибунды, немного плетистых и почвопокровок. Сгибаю очень низко к земле, потому, что крючки такие короткие. Под стволы подкладываю пятилитровки. Дуги ставлю больше для просыхания укрывного после сырости. И по сути прямо на розы кладу укрывной.
Вот и все секреты. Пробуйте разные варианты. Обязательно найдете свой