Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.09.16 Сообщения: 753 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 01, 2023 12:35
Мираж писал(а):
Хорошо, следующая тема у нас будет называться "Коржики". Можно молочные, можно с арахисом. Можно какие угодно.
Скрытый текст:
С детства обожаю молочные коржики и особенно песочные колечки! Но теперь, чтоб вкусные, не найти. А дома выпечь, времени не хватает И проверенного рецепта нет А так похомячить с пылу с жару хочется
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 01, 2023 13:30
Сделала я пряники.
В тесто добавила 1 ст.л. с горкой какао, мёд у меня гречишный, темный.
Аромат какао и мёда дополнили друг друга. Мне понравился вкус.
Залила сметаной , размешанной с сахарной пудрой. И мне опять не хватило сметаны , не хватает мне 400 гр, я люблю чтобы они все были покрыты кремом и плавали в нем, тогда очень вкусно
Накрыла пленкой и убрала в холодильник до вечера
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В следующий ФМ буду делать кольца песочные с орехами, люблю их больше чем молочные коржики
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 01, 2023 17:55
Диминамама
Там сироп сварить надо, до нити, и обвалять в ней пряники.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мне это делать лень, у нас пряники и так быстро уходят. Сегодня уже ничего нет. Уже спрашивают, собираюсь ли я что-нибудь испечь или так и буду книжку читать .
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 7742 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 01, 2023 18:04
По рецепту ИРРА. Муж ел со сметаной. Выглядит довольным)) (Больше некому попробовать, я не ем выпечку, сын сейчас сладкое не ест)
Мне понравился способ приготовления - магия какая-то! До этого в пароварке как то раз какой-то китайский десерт делала, но почему-то не так впечатляюще выглядело... А здесь прям чудо какое-то! Мне показалось интересно было бы с детками маленькими такое готовить, у меня пароварка прозрачная - я прям как зачарованная смотрела)))
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Ср Фев 01, 2023 18:28
ИРРА писал(а):
Диминамама
Там сироп сварить надо, до нити, и обвалять в ней пряники.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мне это делать лень, у нас пряники и так быстро уходят. Сегодня уже ничего нет. Уже спрашивают, собираюсь ли я что-нибудь испечь или так и буду книжку читать .
Спасибо, завтра попробую
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Чт Фев 02, 2023 13:01
Мои прянички, не очень поднялись, потому, что добавила алкализованое какао , потом прочитала, что надо было тогда не соду, а разрыхлитель добавить. Вкус насыщенный шоколадный, похожи даже больше на пирожное, глазурь сироп ( оставался от цукатов от штоллена ещё) и добавила желатин, вычитала, что глазурь при застывании не крошится потом , очень вкусно получилось
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 02, 2023 17:56
*Galina222*
Я ставлю воду закипать и начинаю накатывать пряники. Пока я их накатала, вода закипела, смазала листики, разложили и поставила, засекла 30 мин.
Как то так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах