Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Пряники паровые
флешмоб с 30 января по 5 февраля 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2023 21:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Очень поддерживаю про школьную. Надеюсь не засоряю темку :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2023 22:21     Ответить с цитатой

Хорошо, следующая тема у нас будет называться "Коржики". Можно молочные, можно с арахисом. Можно какие угодно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11377
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 1:14     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Хорошо, следующая тема у нас будет называться "Коржики". Можно молочные, можно с арахисом. Можно какие угодно.

У меня есть рецепт на закваске! :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
bbrusnica
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.09.16
Сообщения: 753
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 12:35     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Хорошо, следующая тема у нас будет называться "Коржики". Можно молочные, можно с арахисом. Можно какие угодно.

Скрытый текст:

С детства обожаю молочные коржики и особенно песочные колечки! :oops: Но теперь, чтоб вкусные, не найти. А дома выпечь, времени не хватает :shuffle: И проверенного рецепта нет :roll: А так похомячить с пылу с жару хочется :haha:

очень жду следующей темы :give_heart:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 13:30     Ответить с цитатой

Сделала я пряники.
В тесто добавила 1 ст.л. с горкой какао, мёд у меня гречишный, темный.
Аромат какао и мёда дополнили друг друга. Мне понравился вкус.
Залила сметаной , размешанной с сахарной пудрой. И мне опять не хватило сметаны :haha: , не хватает мне 400 гр, я люблю чтобы они все были покрыты кремом и плавали в нем, тогда очень вкусно :haha:


Накрыла пленкой и убрала в холодильник до вечера :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

В следующий ФМ буду делать кольца песочные с орехами, люблю их больше чем молочные коржики :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5082
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 16:50     Ответить с цитатой

Девчат, а глазурь , хочу глазурь сделать сверху, есть у кого рецепт проверенный. А то все смотрю с понедельника, подступиться не могу :aga-aga:
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 17:55     Ответить с цитатой

Диминамама
Там сироп сварить надо, до нити, и обвалять в ней пряники.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Мне это делать лень, у нас пряники и так быстро уходят. Сегодня уже ничего нет. Уже спрашивают, собираюсь ли я что-нибудь испечь или так и буду книжку читать :haha: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Сообщения: 7742
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 18:04     Ответить с цитатой


По рецепту ИРРА. Муж ел со сметаной. Выглядит довольным)) (Больше некому попробовать, я не ем выпечку, сын сейчас сладкое не ест)
Мне понравился способ приготовления - магия какая-то! 5ballov До этого в пароварке как то раз какой-то китайский десерт делала, но почему-то не так впечатляюще выглядело... А здесь прям чудо какое-то! Мне показалось интересно было бы с детками маленькими такое готовить, у меня пароварка прозрачная - я прям как зачарованная смотрела)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5082
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2023 18:28     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Диминамама
Там сироп сварить надо, до нити, и обвалять в ней пряники.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Мне это делать лень, у нас пряники и так быстро уходят. Сегодня уже ничего нет. Уже спрашивают, собираюсь ли я что-нибудь испечь или так и буду книжку читать :haha: .

Спасибо, завтра попробую
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30218
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 11:09     Ответить с цитатой

А мантоварка подойдёт для таких пряников?
У меня не очень герметичная- алюминиевая из 90-х
Манты и пигоди неплохо, вроде, готовятся.

А то в теме акцент на пароварки, а у меня такой нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 11:38     Ответить с цитатой

*Galina222*
У меня обычная алюминиевая мантоварка, все на ней парю. Пряники отменные выходят
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5082
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 13:01     Ответить с цитатой


Мои прянички, не очень поднялись, потому, что добавила алкализованое какао , потом прочитала, что надо было тогда не соду, а разрыхлитель добавить. Вкус насыщенный шоколадный, похожи даже больше на пирожное, глазурь сироп ( оставался от цукатов от штоллена ещё) и добавила желатин, вычитала, что глазурь при застывании не крошится потом , очень вкусно получилось
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30218
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 17:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
*Galina222*
У меня обычная алюминиевая мантоварка, все на ней парю. Пряники отменные выходят

Спасибо! Тогда ещё вопрос:
закладывать пряники, когда вода закипит или сразу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 17:56     Ответить с цитатой

*Galina222*
Я ставлю воду закипать и начинаю накатывать пряники. Пока я их накатала, вода закипела, смазала листики, разложили и поставила, засекла 30 мин.
Как то так :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5023
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2023 18:01     Ответить с цитатой

Девочки, а меня мучает вопрос, мед с сахаром не надо предварительно растопить? Или и так разойдется в процессе вымешивания?
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах