Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Пицца - 2023
флешмоб с 6 по 12 февраля 2023

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54050
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2023 7:12    Заголовок сообщения: Пицца - 2023 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе в честь отмечаемого 9 февраля Дня пиццы мы будем готовить что?.. :haha: Правильно - пиццу. Тесто на ваш выбор, начинка на ваш выбор.

Напоминаю: участники готовят пиццу и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя армянской кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:17), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14437
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2023 10:55     Ответить с цитатой

Буду первая. :-)
Тесто с медом по рецепту Иры Мираж, теперь пеку только по нему, семья в восторге. Завожу двойную норму, выход две большие круглые пиццы.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39351007#39351007
Из начинки, все что есть в данный момент, это колбасы несколько видов, помидоры, огурцы соленые, сыр. :-) Оливки, маслины мои не любят, грибы тоже не все любят, сладкую пиццу тоже, а вот мясно колбасную едят все. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (18)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2023 13:00     Ответить с цитатой

Brusnica
Она прекрасна!
Я тоже подумала сегодня, что буду печь на этом тесте.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5075
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2023 14:27     Ответить с цитатой


тесто 400 гр муки, 2 ч ложки дрожжей, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки масла подсолнечного, 250 мл воды , делает хлебопечка ( делю на 2 пиццы, мои тонкое тесто любят)
намазка сметана, майонез, томатная паста, сверху мелко нарезанный лук, набор для солянки, помидорки (были свои замороженные кружочками), ну и сыыыыр
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2023 18:00     Ответить с цитатой

У меня сегодня два варианта пиццы. Одна для меня, вся из себя правильная ;) , другая для семьи. Вкусные обе.

Пицца на творожно-овсяном тесте.



Для теста:
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья Увелка измельчённые
Соль
Укроп
Начинка: кетчуп домашний, колбаски домашние, оливки, вяленые помидоры, моцарелла, сыр российский.
Скрытый текст:
1. Творог растереть с яйцом, солью и укропом. Добавить хлопья. Хлопья беру мелкие, быстрые, которые варить 3 минуты. Добавляю хлопья, чтобы получилась густая масса, она не будет похожа на тесто, но она должна быть густая. У всех разные яйца и творог, поэтому количество хлопьев не пишу. Оставляю минут на 15 постоять и формирую пиццу.




2. Выкладываю массу на противень, разравниваю ее вилкой в пласт. Смазываю кетчупом, посыпаю натертой моцареллой, раскладываю колбаски, оливки, помидоры и засыпаю сверху натертым российским сыром



3. Выпекаю при 180 градусах до зарумянивания.



_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Сообщения: 25106
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2023 18:17     Ответить с цитатой

Не смогла пройти мимо пиццы
Всегда делаю тесто по рецепту Иры Мираж "ташины пирожки"
А тут прочитала хвалебные отзывы про тесто с медом и решила попробовать :haha:
Нууу, мне прям понравилось :ok: краюшки хрустящие получились, само тесто и делается легко и вкусное
Начинка стандартная колбаса, маслины, помидорки, сыр
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2023 18:41     Ответить с цитатой

Пицца.



Рецепт теста взят из интернета, ссылку на него в болтушке дала Таня Brusnica, за что ей большое спасибо.
Код:
https://m.youtube.com/watch?v=ms9wz5PqzyM
Скрытый текст:
это рецепт узбекской лепешки, они получаются обалденно вкусные
Тесто:
Мука - 600 г
Вода - 350 мл
Дрожжи - сухие 7 г (1,5 ч.л.) или живые 20 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вот из этого количества муки у меня получилось две лепешки (на одном противне) и две пиццы.
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Тесто на живых дрожжах, его у меня замешивала и выстаивала ХП. Муку сразу всю всыпать нельзя, она у всех разная, а добавить муку к мягкому тесту при необходимости всегда проще, чем пытаться размягчить тугой комок теста.

Готовое тесто поделила на части, округлила их, дала полежать 15 минут и сформировала лепешки и пиццы.
Края пиццы смазала кефиром, а остальную часть домашним кетчупом, посыпала натертой моцареллой, добавила оливки и колбасу, сверху натертый российский сыр. Выпекала в духовке при 200 градусах под верхним теном 10 минут.


_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14437
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2023 18:54     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Brusnica
Она прекрасна!
Я тоже подумала сегодня, что буду печь на этом тесте.

Тесто и правда исключительное! Ирочке спасибо!! :give_heart:

ИРРА
Ну вот и узбекская лепешка превращается, превращается- в пиццу!! :haha:

Ира правильно про муку говорит, советую начинать с 450 грамм, остальное отложить и по мере необходимости подсыпать. У меня вот сегодня ушло 470 грамм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 54
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2023 18:57     Ответить с цитатой

Brusnica
А моей примерно 550 г. Я всегда примерно 100 г минусую, потом, если нужно, добавляю.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3081
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2023 19:09     Ответить с цитатой

Ну наконец-то и я вроде бы успела))))
Ленивая пицца на сковороде, плюс утилизация остатков. Тесто:остатки пюре картофельного, немного кефира, яйцо, соль, разрыхлитель+немного муки. Тесто как густая сметана. На сковороде подпекла с одной стороны, перевернула и дальше кетчунез, остатки сосисок и сыра. Все на медленом огне под крышкой.
Итальянцы думаю при виде нашей пиццы плачут, но детям нравится, после школы-самое оно
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2023 19:41     Ответить с цитатой


У меня ленивая пицца получилась сегодня.
Оставалось тесто от хлеба (тартин). Оно достаточно влажное и прекрасно подходит для пиццы или фокаччи. В составе есть ц/з мука, что даёт интересный вкус и аромат!
Пиццу формую на кукурузной муке руками. Сначала немного запекаю основу. Потом смазываю соусом( томатная паста, немного масла, водичкой разбавляю, сухие травы, соль, перец). Потом сыр, помидоры, колбаса и снова сыр.


Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:

Ириша23
Представляю, какой запах у вашей картофельной пиццы!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2023 23:18     Ответить с цитатой

Пицца на жидком тесте
Теплая вода 150мл
Дрожжи сухие 0,5 ч.ложки
Щепотка сахара
Оливковое масло 1,5 ст.ложки
Мука 125г
Соль 0,5 ч.ложки
Щепотка итальянских травок
Воду смешать с дрожжами и сахаром. Муку просеять, смешать с солью и травками. В воду с дрожжами добавить масло, перемешать, добавить муку, перемешать. Тесто будет как на оладьи или чуть гуще.
Форму диаметром 20см застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять, закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут (у меня 1 час).
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Снять с теста пленку, посыпать тертым сыром, разложить начинку (на ваш вкус), сверху посыпать сыром, в духовку на 30 минут на ярус ниже среднего.



Хрустящих бортиков не будет, но если надо быстро, то вполне годный рецепт.
Оригинал тут
Скрытый текст:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2023 14:55     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а на лаваше пицца подойдёт?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54050
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2023 15:44     Ответить с цитатой

Jean
Да любая пойдет ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 6993
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2023 17:31     Ответить с цитатой


Всем привет! У нас накануне было две пиццы "на скорую руку".
Т.к. в морозилке всегда есть упаковки со слоен.тестом, то быстрые пирожки, булочки или пицца дело пары часов - главное спокойно разморозить тесто ;)
Раскатываю уже готовое тесто на лист , мажу домашним томатным соусом, если есть свежие помидорки, то и их кружочками + колбаску, которая есть в наличии.
Одна пицца только колбасой и томатами, вторая с добавлением белых грибов.
Сверху тертый сыр и в духовку.

Помидорки кружочками и грибы стараюсь в сезон заготовить/наморозить, тогда зимой у нас пицца со свежим бюджетным помидором ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах