Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
СУДОРОГИ У БЕРЕМЕННЫХ
Почему появляются и как от них избавиться
Школьная выпечка
флешмоб с 13 по 17 февраля 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Сообщения: 7745
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 10:56     Ответить с цитатой

Для меня песочные кольца с орехами и молочные коржики - абсолютно разное тесто... В кольцах, которые я обожаю, тесто именно крошашееся, песочное-препесочное, а коржики мягкие, нежные, с ярко выраженным сливочным вкусом...
Больше люблю колечки с орехами, но в этот раз нужно было утилизировать остатки скисшего молока - делала коржики.

Мой вариант молочных коржиков:

Не успела толком сфотать - уже остатки... :oops:
Скрытый текст:
275 гр муки
100 гр сахара
1/2 чл разрыхлителя
щепотка соли
+ 100 гр сливочного масла или хорошего жирного маргарина
125 г кефира или простокваши
1 яйцо
Для посыпания: желток или пару ложек молока для смазывания и немного сахара посыпать перед выпеканием
Приготовление:
1. Заранее (за 1-3 часа) достать из холодильника кефир, масло и яйцо, чтобы стали комнатной температуры, а кефир даже станет чуть гуще...
2. Смешать все сухие ингредиенты, потом размять вилкой с маслом до крошки, добавить яйцо и кефир, вымесить до того, чтобы получился комок (но сильно долго не мешать) и положить на 30-40 минут в холодильник.
3. Раскатывать слоем 1 см - именно за счет толщины они получаются мягкими, раскатаете тонко - будут как печенье... Я вырезаю пластиковой литровой банкой (у нее удобный острый край) от начинок, капусты (да много что в таких продают). Коржики не должны быть маленькими... Если у кого есть специальная крупненькая форма, то хорошо, но такая пластиковая банка есть очень у многих... Смазываем желтком или молоком и посыпаем сахаром. В духовке 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Мягкие, нежные с очень молочным вкусом. Не слишком сладкие... Лучше есть теплыми. Я практически не ем выпечку, но теплые коржики так и просятся чтобы их съели)
* Иногда тесто бывает получается чуть более жидким, это зависит от муки, тогда муки может уйти больше, но подсыпайте по чуть-чуть в конце, тесто должно оставаться достаточно мягким и легким


Последний раз редактировалось: chekit (Сб Фев 18, 2023 11:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 17496
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 11:14     Ответить с цитатой

Кольцо с арахисом по рецепту Варвара Плюшкина
Оооочень много получилось колечек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
 okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4937
В дневниках: 127
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 12:11     Ответить с цитатой

chekit
Ася, спасибо, никогда не делала коржики на простокваше. Только на свежем молоке. Как раз думала, что из простокваши сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26677
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 13:12     Ответить с цитатой

У меня с утра Молочные коржики на подсолнечном масле



Рецепт у меня в теме: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119402656#119402656

И Ржаные коржики



Порция на один противень, получается 6 коржиков диаметром 9 см.

Продукты:
Мука ржаная - 120 г
Мед разнотравье - 70 г (можно заменить сахаром, но с медом ароматнее)
Яйцо С0 - 1 шт
Сметана - 40 г
Подсолнечное масло - 40 г
Сода - 1/2 ч.л. (если берёте сахар, то использовать разрыхлитель 1 ч.л.)
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Цедра апельсина или лимона (у меня сухая перемолотая)
Ванилин

Приготовление:
Скрытый текст:

1. Мед подогреть, чтобы стал жидкий, но не до кипения, всыпать соду, размешать. Всыпать те специи, что вам нравятся, ванильный сахар или ванилин, щепотку соли.

2. Добавить масло, перемешать, добавить сметану (или густую кисломолочку), перемешать, затем слегка взбитое яйцо.

3. После этого просеять муку и начать ее присыпать к жидкой смеси. Мука у всех разная, ее может понадобиться больше или меньше. У меня мука обдирная, если используете цельнозерновую, то ее точно понадобится меньше.
Тесто получается мягкое, эластичное, долго вымешивать его не надо.



4. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,8 см и вырезать коржики. Положить их на противень.



5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Остудить на решетке.




Коржики ароматные, рассыпчатые и очень вкусные!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Сообщения: 7745
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 13:56     Ответить с цитатой

okuznechik
Я люблю чтоб ничего не пропадало... Поэтому всегда наизготовку разные рецепты "утилизации" остатков...
У меня данные коржики один из ходовых рецептов, когда кислого молока мало, например, чтоб оладьи делать - вот тут и пригождаются коржики))) Мы их достаточно часто делаем именно по этому рецепту, муж их очень любит...
Просто про муку каждый раз разное количество уходит... Вот сейчас из Ярче мука "сухая" - ее меньше идет, а один момент я чуть не 1,5 раза больше брала муки на это же количество... Вчера "тютелька в тютельку" муки ушло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
bbrusnica
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.09.16
Сообщения: 755
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 14:30     Ответить с цитатой

Ktyf+++ писал(а):
А Ромовая баба, пропитанная сиропом, разве не у кого не была?
Пончики.
Трубочки с повидлом.
" картошка".


У нас в школьной столовой была - ромовая баба :give_heart: это моя вторая любовь, после песочных колечек :in_love: .

Только хотела написать про трубочки с повидлом ;) Тоже всегда их продавали, с удовольствием их детьми хомячили :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54362
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 15:23     Ответить с цитатой

Трубочки в повидлом в хлебных продавали. По 6 копеек. Когда они были свеженькие, с хрустящим гребешком по длин - это было, как говорят сейчас - ум отъесть))) Несколько лет назад увидела в Быстрономе. Взяла - сплошное разочарование.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40542
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 15:25     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ktyf+++
Нам еду из заводской столовой в школу привозили. Что у них там готовили, то у нас было)) Бабы они не готовили. А вот вспомнились "пирожки с котятами" :haha: Мы, школьники, их так называли. Это были печеные пирожки с начинкой из очень крупного изюма. С кучей косточек)) Терпеть их не могла.

А у нас пирожки с котятами называли пирожки с мясом, оно крупно прокручено :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47693
В дневниках: 5404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 15:27     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, сколько арахиса на колечки уходит?
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26677
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 17:59     Ответить с цитатой

Что такое "трубочки с повидлом"? У нас такого не было. Как они выглядели?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40542
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 18:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Жареная в масле трубочка коричневого цвета, а внутри яблочное повидло
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40542
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 18:03     Ответить с цитатой

У меня беляши из буфета по 16 коп :haha:


Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Еще вспомнила, у нас в буфете школьном еще были котлеты в тесте, очень вкусные. А вот сколько стоили не помню :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11399
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 18:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Цитата:
беляши из буфета по 16 коп

По чём сейчас у вас беляши?! :haha:
А котлеты в тесте - это как? :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26677
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 18:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
ИРРА
Жареная в масле трубочка коричневого цвета, а внутри яблочное повидло

Совсем не помню. :aga-aga:
У нас были трубочки с белковым кремом, это точно помню, сестра их очень любила, в отличие от меня.
Надия, а они из какого теста? Обычное дрожжевое?
Беляши у тебя шикарные :in_love: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40542
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 18:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Примерно так.

Откусываешь, а там повидло.
Тесто дрожжевое, пирожковое, скатали в трубочку с начинкой и зажарили как беляши во фритюре.
Вкусно, но жирно
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах