Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 18:27 |
|
|
Варвара Плюшкина
А, теперь понятно. Спасибо. И понятно, почему я их не помню. Из жареного я ела только беляши, всё остальное мне было очень жирно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 18:32 |
|
|
Натали Хлебная Фея
Котлеты обычные мясные запекали в духовке, в столовых всегда котлеты жарили (запекали ) в духовке.
Готовую котлету заматывали в полосу дрожжевого теста, торчали кончики с двух сторон. И пекли._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11340 В дневниках: 2
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 18:35 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | Натали Хлебная Фея
Котлеты обычные мясные запекали в духовке, в столовых всегда котлеты жарили (запекали ) в духовке.
Готовую котлету заматывали в полосу дрожжевого теста, торчали кончики с двух сторон. И пекли. |
Вот это я понимаю! Не то, что эти сосиски! _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47662 В дневниках: 5301
|
|
Вернуться к началу |
|
|
okuznechik
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4930 В дневниках: 127 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 18:39 |
|
|
Сделала коржики по рецепту chekit. Ну почти) Масла было меньше, яйцо огромное, муки больше ушло. Но получилось вкусно, как в детстве)
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Ktyf+++
Детский сад
На сайте с 07.08.21 Сообщения: 235
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 19:28 |
|
|
ИРРА
Сейчас трубочки в "Магните" продают. Но они бее
"не те самые".
Масло, кулинарный жир. маргарин , сейчас другова качества. . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54285 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22599 В дневниках: 8181
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 20:37 |
|
|
Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Я рецепт у Чадейки взяла.
200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. ( я вынесла на улицу)
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
И мама вспомнила про мои любимые булочки в детстве. Я не помню. У нас в столовой говорит продавали
Булочки по 9 копеек
Рецепт у Ольги Шобутинской взяла.
ВОЗДУШНЫЕ Булочки как ПУХ, очень нежные!
Так у нее называются. У меня не вышло такое количество как у нее, меньше получилось.
Очень вкусные, осталась у нас 1 булочка
Кто хочет опару готовить, посмотрите в Ютубе видеорецепт у Ольги.
Я в ХП тесто делала.
Воздушные булочки как ПУХ ( 12 штук, форма 30*22 см)
Тесто:
опара
300 гр. пшеничной муки в/с
100 мл. молока
8 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих)
6 гр. соли
70 гр. сахара
2 яйца
50 гр. сливочного масла
+ яйцо для смазывания
Выпекать булочки нужно при 200 °С - 25 минут. Если сверху сильно румянятся, можно прикрыть фольгой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 20:44 |
|
|
Ktyf+++ писал(а): | ИРРА
Сейчас трубочки в "Магните" продают. Но они бее . |
У нас нет Магнита. Наверное, к лучшему |
|
Вернуться к началу |
|
|
chekit
мудрый папа
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 7738 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 20:44 |
|
|
Мираж писал(а): | Ktyf+++
Их еще в пакетиках сейчас продают. И нет того вкуса свежепожаренной трубочки, когда их привозили еще тепленькими. И хрустящего гребешка нет. Понятно, что сейчас всё в пакетиках. Так что "те" трубочки мы больше никогда не попробуем. |
Я когда делаю жареные пирожки с картошкой, то оставляю немного теста и жарю такие трубочки... Мое воспоминание из детства - в хлебном продавали... И этот хрустящий "гребешок" и "кончики"... Ммммммм!
Поэтому я каждый раз пару трубочек делаю оказией. Непременно с яблочным повидлом. Нам очень нравится!
Просто пирожки жареные у нас нечасто, а следовательно и трубочки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22599 В дневниках: 8181
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 20:50 |
|
|
Следующий ФМ надо делать на тему Блюда на пару
Добавлено спустя 47 секунд:
Или как сварить гречку по-новому и капустный салат |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 21:04 |
|
|
chekit писал(а): |
Я когда делаю жареные пирожки с картошкой, то оставляю немного теста и жарю такие трубочки... Мое воспоминание из детства - в хлебном продавали... И этот хрустящий "гребешок" и "кончики"... Ммммммм!
Поэтому я каждый раз пару трубочек делаю оказией. Непременно с яблочным повидлом. Нам очень нравится!
Просто пирожки жареные у нас нечасто, а следовательно и трубочки... |
Блин, ну хоть кто-нибудь покажите, что это такое , что за гребешок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
okuznechik
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4930 В дневниках: 127 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 21:11 |
|
|
ИРРА
Да это просто шов от слепливания трубочки, он прожаривался чуть больше чем сам пирожок, поэтому вкусно хрустел) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 21:13 |
|
|
okuznechik
Т.е. его специально оставляли?
Всё, я уже хочу ФМ по трубочкам . |
|
Вернуться к началу |
|
|
okuznechik
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4930 В дневниках: 127 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 21:14 |
|
|
У нас такие трубочки продавали в хлебном, зимой в мороз на прогулке не было ничего вкуснее такой свежей трубочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|