Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Школьная выпечка
флешмоб с 13 по 17 февраля 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 18:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А, теперь понятно. Спасибо. И понятно, почему я их не помню. Из жареного я ела только беляши, всё остальное мне было очень жирно.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 18:32     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Котлеты обычные мясные запекали в духовке, в столовых всегда котлеты жарили (запекали ) в духовке.
Готовую котлету заматывали в полосу дрожжевого теста, торчали кончики с двух сторон. И пекли.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11326
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 18:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Натали Хлебная Фея
Котлеты обычные мясные запекали в духовке, в столовых всегда котлеты жарили (запекали ) в духовке.
Готовую котлету заматывали в полосу дрожжевого теста, торчали кончики с двух сторон. И пекли.

Вот это я понимаю! Не то, что эти сосиски! :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47652
В дневниках: 5259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 18:36     Ответить с цитатой

Тоже сделала колечки по рецепту Варвара Плюшкина. Получилось божественно вкусно
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4930
В дневниках: 127
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 18:39     Ответить с цитатой

Сделала коржики по рецепту chekit. Ну почти) Масла было меньше, яйцо огромное, муки больше ушло. Но получилось вкусно, как в детстве)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Ktyf+++
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.08.21
Сообщения: 235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 19:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Сейчас трубочки в "Магните" продают. Но они бее :haha:
"не те самые".
Масло, кулинарный жир. маргарин , сейчас другова качества. .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54257
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 19:58     Ответить с цитатой

Ktyf+++
Их еще в пакетиках сейчас продают. И нет того вкуса свежепожаренной трубочки, когда их привозили еще тепленькими. И хрустящего гребешка нет. Понятно, что сейчас всё в пакетиках. Так что "те" трубочки мы больше никогда не попробуем.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22599
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 20:37     Ответить с цитатой

Скрытый текст:





Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Я рецепт у Чадейки взяла.

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Сложите все продукты кроме муки в миску.

Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. ( я вынесла на улицу)
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
И мама вспомнила про мои любимые булочки в детстве. Я не помню. У нас в столовой говорит продавали
Булочки по 9 копеек
Рецепт у Ольги Шобутинской взяла.

ВОЗДУШНЫЕ Булочки как ПУХ, очень нежные!

Так у нее называются. У меня не вышло такое количество как у нее, меньше получилось.
Очень вкусные, осталась у нас 1 булочка :haha:
Кто хочет опару готовить, посмотрите в Ютубе видеорецепт у Ольги.
Я в ХП тесто делала.


Воздушные булочки как ПУХ ( 12 штук, форма 30*22 см)

Тесто:
опара
300 гр. пшеничной муки в/с
100 мл. молока
8 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих)
6 гр. соли
70 гр. сахара
2 яйца
50 гр. сливочного масла

+ яйцо для смазывания

Выпекать булочки нужно при 200 °С - 25 минут. Если сверху сильно румянятся, можно прикрыть фольгой.



Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 20:44     Ответить с цитатой

Ktyf+++ писал(а):
ИРРА
Сейчас трубочки в "Магните" продают. Но они бее :haha: .

У нас нет Магнита. Наверное, к лучшему ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Сообщения: 7732
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 20:44     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ktyf+++
Их еще в пакетиках сейчас продают. И нет того вкуса свежепожаренной трубочки, когда их привозили еще тепленькими. И хрустящего гребешка нет. Понятно, что сейчас всё в пакетиках. Так что "те" трубочки мы больше никогда не попробуем.


Я когда делаю жареные пирожки с картошкой, то оставляю немного теста и жарю такие трубочки... Мое воспоминание из детства - в хлебном продавали... И этот хрустящий "гребешок" и "кончики"... Ммммммм! :in_love:
Поэтому я каждый раз пару трубочек делаю оказией. Непременно с яблочным повидлом. Нам очень нравится!
Просто пирожки жареные у нас нечасто, а следовательно и трубочки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22599
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 20:50     Ответить с цитатой

Следующий ФМ надо делать на тему Блюда на пару :D

Добавлено спустя 47 секунд:

Или как сварить гречку по-новому и капустный салат :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 21:04     Ответить с цитатой

chekit писал(а):

Я когда делаю жареные пирожки с картошкой, то оставляю немного теста и жарю такие трубочки... Мое воспоминание из детства - в хлебном продавали... И этот хрустящий "гребешок" и "кончики"... Ммммммм! :in_love:
Поэтому я каждый раз пару трубочек делаю оказией. Непременно с яблочным повидлом. Нам очень нравится!
Просто пирожки жареные у нас нечасто, а следовательно и трубочки...

Блин, ну хоть кто-нибудь покажите, что это такое molba , что за гребешок?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4930
В дневниках: 127
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 21:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Да это просто шов от слепливания трубочки, он прожаривался чуть больше чем сам пирожок, поэтому вкусно хрустел)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26634
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 21:13     Ответить с цитатой

okuznechik
Т.е. его специально оставляли?
Всё, я уже хочу ФМ по трубочкам :haha: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4930
В дневниках: 127
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2023 21:14     Ответить с цитатой

У нас такие трубочки продавали в хлебном, зимой в мороз на прогулке не было ничего вкуснее такой свежей трубочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах