Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2023 9:09 |
|
|
Вчера встретили масленицу и дома и в школе
3яйца
3ст.л.сахара
1ч.л.соли
1ч.л.соды
3стакана молока
2стакана муки
1 стакан кипятка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3628 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6843 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2023 14:37 |
|
|
С Масленицей всех!
Блинчики по обычному рецепту -5 яиц на 1 л молока, соль, сахар, растит.масло, мука завожу густое тесто и завариваю кипятком до "блинной" консистенции |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiance
Профессор
На сайте с 09.10.08 Сообщения: 5068 В дневниках: 42
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2023 16:00 |
|
|
И я с вами) Самые обычные блинчики и фаршированные творогом.
Рецепт:
Около 1,5л молока
4 яйца (С0)
2,5 ст.ложки сахара
1 ч.л соли
Около 4 ст. муки
3 ст. ложки подсолнечного масла
3/4 молока подогреваю градусов до 35-40 (так бабушка всегда делала), добавляю яйца, сахар, соль, муку, хорошо перемешиваю миксером, довожу до нужной консистенции оставшимся молоком, добавляю растительное масло и даю отдохнуть тесту мин. 20, может потребоваться ещё немного молока или кипячёной воды, тесто немного загустеет за время отдыха.
Начинка:
200г творога
Половина яйца
Сахар по вкусу
Заварачиваем и немного обжариваем._________________
Последний раз редактировалось: radiance (Ср Фев 22, 2023 12:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3779 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2023 22:47 |
|
|
Мираж
Ира, спасибо 🤗
30 страниц - это Сибмамы дали жАру тогда (блинного жару )
***
Я сегодня опять блинчиков нажарила Но сейчас нафарширую и дочка в колледж завтра отнесет (у них общажниц много - девчонки всегда по домашней еде скучают). Сейчас за фарш возьмусь. А пока что "стопочка" (не особо отличается от вчерашней) Те же скородумки ))
Начинка - обжаренное рубленое красное мясо курочки с луком. Переиграла - решила не крутить мясо, а порезать )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37291 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12250 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2023 8:44 |
|
|
лесенка
Напишите, пожалуйста, как вы используете детскую смесь в блинах. Муку совсем не добавляете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2023 8:50 |
|
|
Блины банановые дрожжевые
Я делала на пробу, брала 1/3 от исходного количества (в скобках указала), получилось 5 блинов д. 20см.
банан 3 шт (1 шт)
яйца 2 шт (1 шт С1)
сахар 3 ст л (1 ст л)
соль
молоко 200 мл (75 мл)
дрожжи сухие 1 ст л (0,5 ч л)
теплая вода 200 мл (60 мл)
мука 260 г (90г)
Бананы размять вилкой, добавить остальные ингридиенты кроме муки, пробить поогружным блендером до однородности, всыпать муку, перемешать, оставить на 30 минут (у меня 2 часа). Выпекать на среднем огне. Тесто густоватое, по сковородке размазывала. Блины получаются сладкие, но банановый вкус почти не чувствуется. Мне понравились.
Нафаршировала сыром и ветчиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bbrusnica
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.09.16 Сообщения: 753 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2023 11:20 |
|
|
У всех такие нарядные и аппетитные блинчики!
С Масленицей!
Девочки, поделитесь проверенным рецептом гречневых и льняных
Несколько раз пекла, они или разваливаются или больше лепешки напоминают А хочется чтоб прям блинчики, блинчики - с гречневым вкусом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2023 11:57 |
|
|
bbrusnica
У меня дочка любительница гречневых. Я делаю по рецепту скородумок, но только вместо 5 ложек с горкой обычной муки добавляю 4 ложки обычной и одну гречневой. Аромата и коричневинки хватает. Но такое количество гречневой муки не способно повлиять на структуру и толщину. Они получаются такие же тонкие и зернистые, но при этом гречневые. Когда добавляла муку в равных пропорциях, то блины были тоже толще и разваливались |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37291 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11384 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2023 14:36 |
|
|
лесенка
Я очень рада!! _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вареник
Профессор
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 4973 В дневниках: 15
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2023 15:28 |
|
|
Девочки, всех с маслиницей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALLA83
Академик
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10455 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|