Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Фев 22, 2023 20:08
Полосатые блины
Можно по любому рецепту завести тесто на блины, отложить немного , например 1/4 часть и добавить 1 ст л какао . В корнетик и рисовать (спираль, сеточка и т д )
Скрытый текст:
В этот раз рецепт с сайта « волшебная еда»
Для меня густовато получилось , а так вкусно с начинкой из творога+ творожный сыр+ мацони + сахарная пудра . Все произвольно.
Ели блинчики с соевым напитком , нравится такой )
На сайте с 11.04.11 Сообщения: 6338 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, Ленина-Матросова
Добавлено: Чт Фев 23, 2023 2:14
Тарелочка старшеньким. Вот не дружит старшая доча с тестом, с любым. Из готового приготовит хоть что, поэтому или покупает или мамасделай.
Вот, пеку им по запросу, вечером заехали и забрали.
Скрытый текст:
на днях делали с ней тесто на манты, сначала по WhatsApp, потом по телефону, потом по видеосвязи в итоге-мамасделай
Младшеньким не пеку.Младшая доча не просто дружит с тестом, с любым, а оно её прям любит хоть какое, хоть на что.
Старшей на свадьбу она делала сладкий стол, сама, одна, дома, без помощи кого либо
Там и торт большой был и пироженки и капкейки и зефир, а народу так то не мало было. Короче, все глубоком шоке были ....
Профессия и работа ни как не связаны с плитой, гл.бух она.
Эта тарелочка нам, с мужем. Тёмные для мужа, из льняной муки, очень плохо переворачиваются и тоненькие не получаются, если добавить пшеничной муки больше, то проще будет. Я делаю где то 70% льняной и 30% пшеничной, на воде и с сахарозаменителем, СД у него
_________________
Последний раз редактировалось: Мама Лена (Чт Окт 12, 2023 16:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 23, 2023 13:44
У меня сегодня на сыворотке. Я пеку понемногу, потому что сама не ем, а муж не успевает . Рецепт обычный - стакан сыворотки, 1 яйцо, соль, сода, муки до густоты как на оладьи, потом разбавить кипятком до блинного теста. Влить 1 ст.л. масла, размешать и печь.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11387 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Фев 23, 2023 17:30
Сегодня сделала блинчики на праздничный стол.
Вариант фаршированных блинчиков.
Соус: майонез-сметана - горчица - чеснок - немного сванской соли- перчик молотый-кардамон.
Перед подачей порезать порционными рулетиками под углом
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Чт Фев 23, 2023 17:44
Благодарю Марисоль 33 за рецепт блинчиков. Вкусные, нежные. Дочка "прозвала" их леопардовыми. Рецепт обязательно сохраню.
А Наташе спасибо за идею блинного тортика с клюквой и заварным кремом. Очень вкусно.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 23, 2023 18:09
И у нас сейчас блины.
Пеку много лет по одному рецепту (стакан 250 мл.):
2 стакан молока, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли,3 ст.л растит.масла.
Сегодня заводила на литр молока.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11387 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 10:44
Вот так нарядно смотрятся блинчики на блюде. Ммм. Это очень вкусно!
В тесто в этот раз попробовала добавить грамм 50 сливочного масла. Остальное подсолнечное. Мне понравилось. Вкус становится интересный - сливочный.
Блины после выпечки я не смазываю. Нам хватает того, что в тесте.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 11:02
всем добрый день
не смейтесь, но вопрос следующий: в блины добавляете кипяток-это что? это прям закипело и налили из чайника или немного остыло и потом налили?
расскажу предисторию к чему вопрос: хотела быть немного рукодельницей и в обычную муку добавила пару ложек льняной (5/1 примерно), налила кипяток и по итогу-тесто становится гуще, толи я прям кипяток-кипяток налила и сделала клейстер, толи мука льняная дала такую реакцию но в общем таких "красивых" комочков у меня не было даже во времена когда я училась готовить
Прям сразу сюжет из мультфильма вспомнился: че это такое черное? пирожки чтоли? (Вовка в тридевятом царстве)
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11387 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Фев 24, 2023 11:50
Ириша23
Чаще всего именно только закипел и лью.
Льняную муку ни разу не пробовала. Но с обычной никогда проблем не было. Ржаная, пшеничная ц/з тоже нормально
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах