Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3083 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вс Фев 26, 2023 10:19
Мария Никольникова
Дрожжевые ела один раз, в детстве и мне казались они на тот момент нереально вкусными, да ещё были в русской печи.... Сказка
Можно рецепт?
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2112 В дневниках: 4583 Откуда: Сибирь Карта № 013992
Добавлено: Вс Фев 26, 2023 12:50
Ура и я успела
Блины с начинками: фарш/лук без лука. С ветчиной/сыром и просто мини блинчики
Блины для фаршированные пеку на большой сковороде любого покрытия. А для еды на чугунной ( дома маленькая, у мамы большая) мне кажется они вкуснее, ажурные и вообще бабушка так всегда говорила
Остальные в заморозку, обжарим и сьедим
1. Закваску размешать с водой и молоком, добавить соль, сахар. Яйца взболтать и добавить к смеси.
Закваску можно брать как свежеприготовленную, так и остатки, хранящиеся в холодильнике.
2. Соду смешать с мукой и просеять в жидкую смесь. Где-то когда-то читала, что для блинов нужно брать закваску в количестве 20% от веса муки, но знаю, что народ берет в любых количествах и всё прекрасно получается.
Тесто хорошо размешать, оно получится густоватым.
3. Вскипятить воду и влить порциями горячую в замешанное тесто, непрерывно помешивая, довести до густоты блинного теста.
Блины и правда получились очень вкусные и красивые
Обычно не дружу с блинным тестом, если добавлена сода, не переворачиваются, рвутся, здесь же всё получилось на ура)
На сайте с 05.11.03 Сообщения: 105 В дневниках: 11 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вс Фев 26, 2023 16:26
Всех с праздником! Ну и я наконец-то напекла с утра блинов. По-новому для меня рецепту! Обычно я делаю обычные блины (молоко 500 мл соль, сахар, 2 яйца, стакан муки, раст. масло, кипяточек), но вчера попался на ютубе рецепт от шеф-повара Александра Бельковича (у них больше муки и меньше яиц чем в моих и другое масло) и захотелось попробовать. Итак!
Блины со сливочным маслом
750 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л.соли, 1-2 ст.л.сахара, 300 гр муки, 50 гр растопленного слив масла.
Неплохие блинчики получились! Поры крупные (для этого приходилось каждый раз смазывать сковородку раст маслом)!
Сами блины плотные, но мягкие. С равномерной толщиной по всему блину. Без зажаренных краешков. Полагаю, что такие блины должны хорошо подходить для фарширования.
Приятного аппетити!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
Добавлено: Вс Фев 26, 2023 18:46
Всех с Масленицей!
У меня обычные блины на 500мл молока и 3 яйцах, пара столовых ложек подсолнечного масла, чуть сахара, щепотка соли, мука и чуть кипяточка до нужной консистенции.
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3865 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Вс Фев 26, 2023 20:51
Прежде всего, хотелось бы сказать, что какие вы все, девочки, молодцы ! Слюна начинала выделяться с первого же взгляда на ваши фото .
Но насколько я люблю блины, настолько же приготовление их не любит меня. В четверг готовила, вообще жесть была .Комом был не только первый блин, хотя рецепт проверенный был. Даже фотать не стала. Сегодня осталось немного молока, решила попробовать другой рецепт. Выбор пал на рецепт Марисоль 33. Уменьшила вдвое и не добавляла сахар совсем, так как планировали есть с вареньем нашей бабушки, а там прилично сахара. Блины вели себя хорошо, легко переворачивались, были достаточно эластичными, и даже первый был не комом! Спасибо!
Но у меня есть проблема с "верчением" сковороды, хотелось бы делать блины более тонкими/однородными по толщине.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27013 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Фев 26, 2023 22:50
Четвертый раз за неделю напекла блинов.
Нынче сделала с добавлением растопленного сливочного масла. Но так всегда получаются "неправильные" блины, т.к. из них сгущёнка вытекает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах