Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54057 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2023 6:21 Заголовок сообщения: Постные салаты - 2023 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе отдыхаем от выпечки и праздничных перееданий)) У православных сибмам начинается Великий пост. Ну, а остальные просто с удовольствием, надеюсь, приготовят себе что-то легкое, а именно постные салаты. Без заправки сметаной и майонезом. Налегаем на овощи, семечки, орешки!
Напоминаю: участники готовят постные салаты и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя армянской кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:17), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3479 В дневниках: 37 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4399 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2023 14:18 |
|
|
Салатик из того, что было: листья салата, свежий огурец, авокадо, вяленые помидоры, кедровые орешки, салатная посыпка из семян. Заправка - оливковое масло с итальянскими травами и бальзамический соус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37159 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54057 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stv183
Академик
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12633 В дневниках: 11
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2023 18:49 |
|
|
Замечательный флешмоб!
Нужно заряжаться витаминами
У нас овощной салат из огурца, микса салатов, пекинской капусты, помидорок и редиса.
Заправляю всем по-разному. Мы с мужем любим смесь рыжикового масла и соевого соуса + посыпать кунжутом. Дочь любит с оливковым.
Десертный салатик - в равных пропорциях стебель сельдерея, морковь и сладкое яблоко. Ничем не заправляю Мне больше нравится с корнем сельдерея, но дома был только стеблевой
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели! |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3479 В дневниках: 37 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37159 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2023 19:44 |
|
|
лесенка
Олеся, будешь в Быстрономе, обрати внимание, оно там всегда есть. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
stv183
Академик
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12633 В дневниках: 11
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37159 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stv183
Академик
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12633 В дневниках: 11
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2023 20:31 |
|
|
У меня вообще просто
Пекинская капуста, красный лук, перец сладкий ( был замороженный)
Заправка: масло, горчица зернистая, уксус яблочный, смесь перцев, сванская соль, кориандр.
Всё тщательно перемешать и дать настояться.
На фото уже остатки… так как делала вчера много._________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3479 В дневниках: 37 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 9:36 |
|
|
Мираж
Цитата: | надеюсь, приготовят себе что-то легкое, а именно постные салаты |
У нас так ветренно и промозгло, "лёгкий " салат не вдохновляет пока. Но! Фасоль идёт на ура. Пошла замачивать и думать, хочу ее с морковкой и чесноком или как лобио
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
лесенка
Цитата: | думала, что из грибов Рыжиков |
В далёкие перестроечные времена мама в очередной раз поехала добывать продукты в деревнях и вернулась с канистрой диковинного масла, того самого, рыжикового. Я лесной человек, для меня тогда тоже только грибы были рыжиками. Поливаем мы салаты тем маслом, поливаем, я молчу и удивляюсь. Разве можно выжать масло из рыжика? А если можно, кто их в таких объемах собирает? Не выдержала, спросила у мамы. Как она смеялась Она выросла на Алтае и для них рыжиковые поля и масло были привычными, как семечки
Потом оказалось, что я видела такую траву, но не знала, что это оно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|