Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама-Оксана
Академик
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 13:09 |
|
|
stv183 писал(а): | лесенка
Я 5 лет назад сама о таком не слышала Масло из травы - рыжик. По вкусу мне напоминает кунжутное. Магазинное, честно говоря, не то. Мы в деревне (Воробьево) заказываем домашнее. Вот так выглядит
В холодильнике дает осадок и темнеет. На вкусовые качества не влияет.
В сезон овощей расходуется быстро Зимой заправляю им винигрет или салатик из квашеной капусты. |
Очень вкусное и полезное масло! Содержит Омега-3. Для салатов идеально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ktyf+++
Детский сад
На сайте с 07.08.21 Сообщения: 235
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 14:12 |
|
|
stv183 писал(а): | лесенка
Я 5 лет назад сама о таком не слышала Масло из травы - рыжик. По вкусу мне напоминает кунжутное. Магазинное, честно говоря, не то. Мы в деревне (Воробьево) заказываем домашнее. Вот так выглядит
В холодильнике дает осадок и темнеет. На вкусовые качества не влияет.
В сезон овощей расходуется быстро Зимой заправляю им винигрет или салатик из квашеной капусты. |
Добрый день.
Не подскажите, как заказать рыжиковое масло?
В магазах, каких только производителей не пробовала, не то.
Раньше брали в д.Заливино, Кыштовского района, сейчас там уже нет никого.
Мне тут рапсовое масло перепало, не заценила я его. Хоть и не магазинное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабета
Профессор
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 17:57 |
|
|
Тёплый салат с макаронами.
Морковь обжаренная на растительном масле с солёными папоротником и зубчиком чеснока. Горошек зелёный (у меня отварной из морозилки) и макароны. Заправляю просто кукурузным маслом и смесью перцев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2397 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 18:01 |
|
|
Пекинская капуста, помидоры, огурцы, кукуруза, кунжут, соль, перец, масло от вяленых помидоров
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 9:29 |
|
|
Винегрет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
prokopchi
Профессор
На сайте с 16.09.13 Сообщения: 4638 В дневниках: 29 Откуда: калининский район Карта № 019981
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 13:24 |
|
|
Листья салата, огурцы, болгарский перец, помидоры, авокадо, заправка сок лимона с оливковым маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37292 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 19:55 |
|
|
Салат из свеклы и пекинской капусты
На 2 порции:
2 небольших отварных свеклы, 6-7 листьев пекинской капусты, зеленый лук, петрушка, кедровые орехи (не обязательно).
Заливка: 3 ст. ложки любимого растительного масла + 2ст. ложки соевого соуса + по 1 ч. ложке жидкого меда и французской горчицы, сок половинки лайма или лимона, все смешать.
Свеклу натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки, капусту тонко нашинковать, порезать лук и петрушку. Все смешать, добавить заправку, перемешать, посыпать орешками. Очень понравился!
Последний раз редактировалось: WD_w (Пт Мар 03, 2023 20:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 19:59 |
|
|
WD_w
О, и у нас винегрет
Только лук решила не добавлять.
У нас маленькая радость - девочка Даша научилась квасить капусту в прошлом году (сорок годиков "девочке" ). Поэтому наконец винегрет со своей квашеной капустой. Для многих это естественно, а для нас радость
Квасить научилась благодаря осеннему ФМ по квашеной капусте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 20:35 |
|
|
Мираж
Ира, это смешно конечно
"Чего там квасить-то?", - мне говорили. А вот оказалось есть чего И не вся та квашеная капуста, которой меня угощали фактически таковой являлась. Или во всяком случае не идеальной (то пересоленая, то сухая, то склизкая, то не хрустящая, то не вся прозрачная ).
Поэтому я квасила несколько партий и добивалась той, которую хотела
Ну и щички всякие с квашеной капусткой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3628 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 22:22 |
|
|
сегодня купила кабачок я долго живущая и только в этом году узнала что кабачки можно есть без тепловой обработки это прям восторг
кабачки маринованные
кабачок натереть тёркой для корейской моркови,соль по вкусу,чеснок 2-3 зубчика потереть или через чеснокодавку,уксус 9% 1 столов ложка,хорошо перемешать и в холодильник на 2 часа.можно добавлять специи и в зависимости какие добавили вкус меняется |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2023 8:35 |
|
|
Винегрет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|