Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5922 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 20:14
Старый добрый "Муравейник".
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 15.06.17 Сообщения: 1058 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский, Западный Карта № 024931
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 10:18
Этот торт записан в моей книжке, как "Трухлявый пень",знаю, что такой рецепт есть под названием "коврижка".
Рецепт: 1 ст.варенья,1 ст.л без горки соды,1 ст кефира,0,5 ст сахара,2 яйца,2 ст муки(муку лучше контролировать, можно чуть больше или меньше).Тесто должно быть как густая сметана.
Я прослаивала сметаной и сгущенным молоком.Сверху ягодки брусники и тертый шоколад. Дома был контейнер из-под пирожных,и так как торт уезжал в гости, было принято решение, сделать его в форме именно под этот контейнер.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 09, 2023 15:41
Позавчера делала меренговый рулет.
Рецепта как такового особо не придерживалась, примерно на глаз
6 белков очень хорошо взбила с 1,5 ст. молотого в кофемолке сахара. Туда же в конце взбивания ванилин, 3 ст.л. уксуса 9% и 3 ст.л. крахмала без горок.
Взбивала около 20 минут.
На противень и выпекала примерно около 2-х часов на 100 потом 120 град.
Крем домашние сливки взбитые с совсем немного сахарной пудры и ванилин.
Ягод свежих не купила, поэтому внутри добавила желе из виктории кусочками, а снаружи на креме рассыпана брусника и звездочки безе.
На сайте с 04.07.11 Сообщения: 2352 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 10, 2023 11:56
Всем привет!
Ну вот и я поучаствую во флешмобе, наконец-то)))
На 8 марта пекла чизкейк Сникерс. Несложный, но по времени длительный.
Я долго вообще не могла настроиться на чизкейк, но пару лет назад в нельзяграме увидела рецепт и решила сделать, и все получилось, с тех пор он стал самым любимым тортом в семье.
Ингредиенты:
1) Основа: печенье простое (я беру юбилейное без добавок) - 400гр.
1,5 ст.л. какао российское (не несквик), сливочное масло - 150гр.
2) Начинка: 500гр. творожного сыра (у меня рикотта), 100гр. сахара-песка, 150мл. сливок 33%, 2 яйца
3)Соленая карамель: 50гр.сливочного масла, 120гр. сахара, 0,5 ч.л. соли, 80мл. подогретых сливок 33%
4)Арахис жареный для посыпки (я беру на рынке, обжариваю на среднем, а затем маленьком огне до готовности).
Приготовление:
Печенье измельчаем в блендере, добавляем какао - перемешиваем, вливаем растопленное масло и снова хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в разъемную форму диаметром 20см (у меня силиконовая, получается аккуратно потом вынимать, но лучше, конечно, разъемная), формируем дно и бортики.
Пока готовим начинку основу убираем в холодильник.
Смешиваем творожный сыр с сахаром, яйцами и сливками. Хорошо перемешиваем венчиком (не взбиваем) до однородной массы.
Достаем из холодильника основу, аккуратно выливаем начинку, ставим в разогретую до 130 духовку на 1,5 часа. Остужаем прямо в закрытой духовке, потом убираем в холодильник на ночь.
С утра готовим карамель - на среднем огне растапливаем сахар, добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль. Быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, снова перемешиваем, снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть.
Достаем чизкейк из формы, поливаем карамелью и посыпаем арахисом (или наоборот). Можно убрать в холодильник, чтобы карамель немного застыла, или сразу приступать к чаепитию!
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Мар 10, 2023 12:41
Поддержу тоже ФМ
Один из любимых тортов - медовик
В этот раз торт на сковороде с кремом» пломбир» и прослойкой из брусничного желе
Рецепт:
Сливочное масло 70
Мед 1 ст л ( у меня с горкой)
Сода 0,5 ч л
Сахар 1/3 ст
Яйцо 1
Сметана 1 ст л
Мука 1,5 ст ( у меня ушло 2 ст)
Приготовление:
Масло растопить , добавить мед и соду, подогреть.
Яйцо растереть с сахаром + 1 ст л сметаны, всыпать муку
Замесить тесто, немного охладить, раскатать и выпекать тонкие коржи на сковороде. У меня получилось 8 коржей при d~ 19 см
Жарить с двух сторон ~ по 2 мин на среднем огне под крышкой.
Приготовление:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку , сахар . Поместить на водяную баню и варить до загустения на среднем огне , постоянно мешая венчиком.
Полностью остудить , масло взбить и ввести в остывший крем.
Торт прослоила кремом с чередованием измельченного грецкого ореха, в середине торта брусничное желе ( была заготовка в морозилке )
Сверху торт украшен взбитыми 33% сливками , шоколадными деталями ( заливала в молды белый шоколад)
Торт получился пропитанный , нежный , очень вкусный !
Все в меру и крем замечательный , мне нравится даже больше, чем заварной.
Вот и разрез торта
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Мар 11, 2023 13:00
«Негр в пене»
Рецепт брала из интернета. Рецепт стал дежурным, т.к. смородины много, а есть особо не хотят. Отличный способ утилизировать излишки варенья.
Рецепт.
Скрытый текст:
Особенности:
1. Делаю порцию на квадратную форму, приблизительно в 20 см шириной.
2. Добавляла в тесто какао (муки при этом чуть меньше).
3. Вместо варенья в этот раз использовала замороженные ягоды, но сахара не добавляла, потому что в прослойку крема добавила тонкий слой крема из вареной сгущенки (оставалось чуток). Да и особо сладкое никто не любит.
4. Крем из вареной сгущенки (не входит в аутентичный рецепт!) делала на масле. Грамм 50 масло, грамм 80 вар. сгущенки.
5. Крем делала на 33% сливках для взбивания. Как-то взяла 33% питьевые - не взбилось. Нужны именно для взбивания. Ещё очень хорошо взбилась сметана фермерская из Бахетле с желтой крышкой - 25%. Пробовала Президент 35% - вообще жижа.
6. Посыпка из тертого горького шоколада + кусочки его же. Можно срезать получившиеся во время выпекания куполок и его растереть в крошку для посыпки. Я куполок не срезаю, просто переворачиваю его на дно, как раз попадает в углубление блюда.
7. В крем кладу гораздо меньше сахара, чем в рецепте.
Стандартные ингредиенты:
Тесто
- 0.5 стакана кефира
- 0,5 стакан варенья из черной смородины
- 0,5 стакана сахара (у меня меньше, если варенье)
- 1 яйцо
- 0,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- масло сливочное для смазывания формы.
- разрыхлитель
Крем:
Жирная сметана/сливки для взбивания - стакан
Сахарная пудра/сахар - стакан
Приготовление
Сначала сахар растереть с яйцом.
Добавить кефир, варенье соду. (соду можно в кефире еще размешать). Но в принципе, можно не заморачиваться и положить все вместе. Размешать.
В отдельную чашку насыпать сухие ингредиенты - муку+разрыхлитель + какао (если есть). Размешать.
Всё смешать и как следует размешать.
Разогреть духовку до 180С. Форму хорошо смазать маслом сливочным. Время надо смотреть по своей духовке. Около 30-35 минут. Проверяем зубочисткой.
Достаем. Охлаждаем. Разрезаем на коржи (у меня получается только на 2 разрезать).
Делаем крем:
1) взбиваем сливки или сметану до пиков,
2) добавляем пудру (лучше, легче взбивается), но можно и сахар (его аккуратно, небольшими порциями)
3) выкладываем крем на коржи
Посыпаем сверху крошкой или тертым шоколадом.
Последний раз редактировалось: e_z (Вс Мар 12, 2023 9:07), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 25.09.16 Сообщения: 753 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 11, 2023 15:25
Genny79 писал(а):
Марисоль 33
Ничего себе "для ленивых" , да ещё и с больной спиной такое сделать Красота!
Ио же обрадовалась утащить себе рецептик Когда вкусно, но просто и минимум ингредиентов - это как раз мое
а тут так аппетитно да с больной спиной
Вы мастерица!
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3628 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Сб Мар 11, 2023 17:09
bbrusnica писал(а):
Genny79 писал(а):
Марисоль 33
Ничего себе "для ленивых" , да ещё и с больной спиной такое сделать Красота!
Ио же обрадовалась утащить себе рецептик Когда вкусно, но просто и минимум ингредиентов - это как раз мое
а тут так аппетитно да с больной спиной
Вы мастерица!
действительно очень просто,для теста всё смешать вылить в форму выпечь
крем перемешать и намазать
всё делала в мойке что б руки не поднимать
вам спасибо за оценку
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Мар 11, 2023 20:17
И всё-таки мой фаворит - "Наполеон" Ещё с детства. Все значимые праздники справляли у бабушки с дедушкой. Главным кулинаром был дедушка, а бабушка только на выходных пекла пирожки с ливером и оладушки. Дедушка на праздник всегда сам делал или "Наполеон" или "Щербет" (в кулинарной книге так и записан "Щербет дедулин" ), а мама с бабушкой только на подхвате были. Коржи для "Наполеона" были нереального размера (была такая огромная деревянная доска, на которой они ожидали своей выпечки), называли их "аэродром" Поэтому одного торта хватало на всю толпу гостей.
У меня всё проще
Тесто делаю на глаз: пачка масла/маргарина (200-250гр), муки в 2 раза больше - растираю в крошку, с крупными частичками; добавляю 1 яйцо и очень холодной воды (около 50мл), чтобы можно было слепить до однородного состояния плотный шар теста. Нужно дать ему отдохнуть минут 30-60. Делим на 10-12 частей, раскатываю до очень тонкого состояния.
Выпекаем при 180 градусах, минут 5. Можно печь чуть подольше до "загара", тогда у торта будет более ореховый вкус. После выпечки корж сразу обрезать до нужного размера, обрезанные края пойдут на обсыпку.
Для крема делаю обычный заварной пудинг, без сливочного масла. На 1 литр молока беру 200гр сахара и 6 ст.л. кукурузного крахмала (без горки), щепотку ванилина. Заварить, дать остыть под плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
Все коржи промазать коемом, дать ночку в холоде пропитаться. Остатками крема промазать верх и бока, украсить крошкой из обрезков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах