Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Солянка - 2023
флешмоб с 27 марта по 2 апреля 2023

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2023 17:48     Ответить с цитатой

Давно собиралась попробовать и раз уж такой выпал флешмоб, то приготовила Рыбную солянку girl_prepare_fish

Ингредиенты: голец небольшая рыбка или семга 250 гр, филе минтая и трески по 150 гр, огурцы маринованные или солёные 2 шт, по 1 луковице и моркови, половина болгарского перца, томатная паста/соус -2 стол.ложки, маслины и оливки по 10 штук( у меня только маслины, зато целая баночка :) ), картофель 2 шт, тимьян и розмарин по 1/4 чайной ложки, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, зелень, лимон для подачи.
Скрытый текст:
варим рыбный бульон из гольца/семги с лавровым листом и перцем горошком. Параллельно обжариваем лук с морковкой на растительном масле, добавляем огурцы кубиками, немного тушим, добавляем пасту/соус и 50 мл. рассола. Тушим еще 5 минут. Из бульона достаём гольца/семгу, откладываем на тарелочку, бульон процеживаем. В бульон добавляем картофель кубиками и болгарский перец мелкими кусочками, филе минтая и трески. Варим до полуготовности картофеля. Добавляем обжарку и маслины. Варим еще несколько минут, выключаем, добавляем отварную рыбу, которую отложили раньше, даем настояться, добавляем зелень. Подаем с лимоном. Нам понравилось, хотя вкус отличается от привычной мясной солянки :)
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2023 21:59     Ответить с цитатой

keepsmiling
Ни разу не пробовала рыбную солянку. По рецепту ооочень аппетитно 5ballov
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27013
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2023 13:09     Ответить с цитатой

Я тоже сварила солянку. Мясную.
Вроде всё как у всех. Кусочек говядинки, пара куриных бедрышек, копченая колбаска, копченая куриное карпачо, копченые ребрышки.
Из отличий от других солянок - никогда не кладём картошку. Солянка из-за такого множества мяса и так густая, а моя нелюбовь к картошке и нелюбовь младшей дочери к развареной картошке, только укрепляет меня в мысли ее не добавлять.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4212
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2023 14:34     Ответить с цитатой

keepsmiling
Неожиданно как! Рыбную не пробовала.
Хотя недавно видела в передаче, там грибную солянку готовили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2023 14:46     Ответить с цитатой

Genny79
Тоже наметила себе попробовать грибную, рецепты посмотрела, вроде ничего сложного.
Рыбную солянку можно варить без картофеля, в разных рецептах по-разному. Видела рецепт с добавлением копчёной рыбы, думаю, очень вкусно будет :)
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Сообщения: 23079
В дневниках: 812
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2023 18:36     Ответить с цитатой

Я как то в кафе попробовала солянку с картошкой тертой на треке для корейской моркови
Теперь только так делаю
Дети тоже её лучше едят, жевать не надо практически, там же всё тонкой соломкой :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2023 7:32     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам за рецепты вкусной солянки. За то, что поделились нюансами своих рецептов. Пусть всем будет вкусно))

А мы переходим к следующей теме. С 3 по 9 апреля готовим вкуснейшеее и несложное блюдо белорусской кухни

КАРТОФЕЛЬНУЮ БАБКУ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2023 15:36     Ответить с цитатой

Не успеваю в рамки ФМ , поэтому делюсь с опозданием моей солянкой

Один из вариантов , без колбасных изделий.
У меня был мясной бульон + дочка принесла косточку с жирком , проварила с картошкой и морковью , добавила зажарку: лук, мелко порезанное филе индейки , кусочек пастромы , мясное сало ( все очень мелко режу), огурцы маринованные кубиками и натёртые на терке полуразмороженные 2 помидора ( кожица хорошо отделяется ). Добавляю в кастрюлю, затем маринад от огурцов и рассол от зелёных оливок ( не крашенных) ~ по 1/2 ст , оливки колечками , зелень ( у меня укроп), чеснок , пряная приправа для мяса , чёрный душистый перец и красный острый, сладкая паприка чуть. Соли даже не понадобилось.
Подаю со сметаной и лимоном .
Один из любимых супов в нашей семье :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах