Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить еще одно вкусное блюдо белорусской кухни. Хотя Западная Украина поспорила бы о его национальной принадлежности)), Но мы спорить не будем. Просто будем готовить вкуснейшую картофельную бабку.
Напоминаю: участники готовят картофельную бабку и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:15), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 03, 2023 17:51
Здравствуйте!
Классический рецепт (картофель и что-то мясное) мне показался скучным, поэтому не собиралась участвовать в текущем флешмобе, а просто читать.
Но что то совсем тихо в темке, стала интересоваться в сети.
Нашла такое описание картофельной бабки:
Цитата:
Такую картофельную запеканку присвоили в свoю национальную кухню разные народы: евреи, украинцы, белорусы, литовцы, немцы. Говорят, что врун и хвастун Барон Мюнхгаузен также пробовал такое блюдо - и называл его "кугель". Одним словом, картофельную бабку знают и кушают много где, а готовят его по разному: из картофельного пюре, из тертого картофеля, добавляют рубленое мясо, куриное мясо, грибы, свиные ушки, овощи, творог. В тертый картофель можно добавить почти все - даже придумывать свои рецепты.
Решила дополнить ингредиенты, получился мой рецепт Картофельной бабки
Это вкусно, семья оценила и осталась довольна новым блюдом.
Рассказываю:
Приготовить картофельное пюре.
Свинина - тонкими небольшими ломтиками, обжарить, когда начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук и тертую морковь, соль, перец, обжаривать на небольшом огне почти до готовности мяса.
Дно формы для запекания застелила листьями свежей капусты.
Выложила мясо, равномерно распределила, затем слой соленых огурцов кружками (на фото начало процесса, огурцы полностью закроют мясо)
Укладываем толстенький слой картофельного пюре
Свежие помидоры кружками, немного соли, молотого перца, чуток кавказских трав
Буквально капля майонеза на каждый помидор, распределить ножом по поверхности
Вливаем полстакана воды, ставим в разогретую до 250 гр духовку, через 20 мин температуру ставим 200 и еще 20 мин примерно.
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 03, 2023 23:11
Green_Cat
Спасибо!
Капустные листья чуть отодвинуть и аккуратно по стенке формы влить воду, количество воды - в зависимости от размеров формы и желания наличия или отсутствия, в готовом блюде, жидкости. Я люблю, что бы на дне посуды было немного так называемого подлива, по желанию можно добавить в тарелку с готовым блюдом. Ну и в расчете, чтобы капуста пропарилась, если используется без предварительной термообработки.
1. 1 луковицу измельчить, а морковь потереть, используя крупную терку, обжарить все на масле.
2. Используя мелкую терку натереть картофель, посолить и слегка отжать лишнюю жидкость. В натертую массу разбить яйца, добавить перец по вкусу, обжаренные овощи, положить муку и перемешать.
3. Вторую луковицу мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, поперчить.
4. Намазать форму для запекания маслом. Выложить половину получившейся картофельной смеси. На неё фарш и накрыть оставшимся картофелем.
Запекать 60 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита.
На фото получилось как-то серо, в реале запечённая корочка
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4426 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вс Апр 09, 2023 21:01
Бабка с грудинкой
Делала порционно. На одну порцию 2-3 небольших картошины, 2 небольших луковицы, грудинки сколько любите.
Картошку и одну луковицу натереть на мелкой терке или измельчить блендером до кашеобразного состояния, посолить, поперчить.
Соленую или копченую грудинку (у меня щековина) потомить на разогретой сковороде, чтобы вытопился жир, добавить туда же порезанную вторую луковицу, обжарить все до золотистого цвета, выложить в картофельную массу, перемешать, выложить в форму. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200гр духовку минут на 35-40. После этого убрать фольгу и запечь до корочки еще минут 10.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах