Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lizzy
Студент
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2372 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2023 20:39 |
|
|
Mumi_mama писал(а): | Всех с праздником Светлой Пасхи 🙏
У нас всё как всегда 🤗
Из года в год по одному и тому же рецепту из книги 1950 годов.
Бока кастрюлек смазываю раст маслом и обсыпаю манкой (кручу боком над раковиной для надёжной и равномерной обсыпки). В предыдущих года описывала приготовление подробнейшим образом. Повторятся не буду уже. Даже фотографии процесса из года в год одни и те же
Мираж
Ира, а можно нескромно попросить тебя добавить в первый пост (где глазури) "Самую простую "глазурь" из шоколадки от Mumi_mama?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59638027#59638027
Вот её пример
Многие девчата за эти годы её опробовали - ничего проще нет. А когда в ночи уже устанешь, то шоколадка на горячий кулич - это просто спасение 🍫 Мне нравится и просто белый, и просто черный, и смешивать. Но именно по вкусу больше нравится темный шоколад с апельсиновой цедрой и побольше процентов какао. В куличе тоже цукаты, поэтому отлично дополняется вкус/аромат. |
Я тоже в этом году делала по рецепту из этой книги. Подскажите пожалуйста. У вас опара получается плотная? Сколько молока и муки вы используете для первого замеса? Я сделала как в рецепте и что то засомневалась, потому что очень густая получилась, даже комочки остались, при выпечке разошлись правда.
Ну а так вкусно!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2023 21:42 |
|
|
Мираж
Ира, ну а что - это так 🤷🏻♀️😁
Помню, что в какой-то год исправно фотала процесс. И когда начала загружать фотки, то какое-то чувство дежавю Пошла посмотрела фотки прошлых лет - ну точь-в-точь. Даже свет/ракурсы и посуда 😁
И не стала вставлять 😂
В этом году даже фотать уже не стала.
Единственная разница, так это то, что накануне не поленилась заготовить литровую банку апельсиновых цукат. Добавила её полностью. Ооочень с ними вкусно. И цветные ананасы кушать перестала (и добавлять в куличи). Потому что знакомая, которая их продаёт, сказала, что сейчас не пойми какими красителями их красят. Не в смысле что она чё попало продаёт, а всмысле, что пишут производители одно, а на деле из одних красителей при помещении в воду выделяется краска, а из другой партии нет. А несколько лет назад разноцветные ананасы считала находкой для кулича. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2023 23:14 |
|
|
Испекла нынче кулич, руководствуясь рецептом творожного кулича от Нэлка. Творог у меня влажный, потому молоко уменьшила до 100 г вместо 150 по рецепту, угадала в самый раз. Месила и пекла в хлебопечке Панасоник, Основной. корочка средняя. Всё же корочка получилась толстоватой, а вот мякиш просто замечательный! Внука сегодня оттащить не могли, он съел мякиш практически от половины кулича. Добавки в тесто - цедра сушёная молотая, куркума, вяленая клюква вместо изюма. Намерена повторить на неделе, месить буду в хлебопечке, печь в духовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Njura
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2023 0:03 |
|
|
magog У меня на основном режиме (это 4 часа 10 минут) тоже толстоватая корочка получается. Поэтому я перешла на режим выпечки хлеба из цельнозерновой муки, это на моей хлебопечке 3 часа 50 минут.
И цвет корочки обязательно выбираю "1" из "6".
И вот все думаю, но никак не рискну испечь на режиме быстрой выпечки, это в моей хлебопечке 2 часа 50 минут. Пропечется или нет, продукты как-то не хочется переводить зазря... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lizzy
Студент
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2372 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2023 6:05 |
|
|
Спасибо) Не все же перечитывают прошлогодние темы) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13956 В дневниках: 28366 Откуда: Дом
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2023 13:18 |
|
|
последние годы уже не делаю классические куличи, только крафты.
заметила, что в нашей семьи они съедаются первыми и всегда вызывают восторг у тех, кому даришь.
в этом году всё делала как обычно, по стандартному рецепту. умножив объемы на три)))
в качестве начинки впервые рискнула использовать готовую пасту.
была настроена скептически, но в итоге восторг,
и все, кто ели, очень хвалили.
плотная маковая масса с фруктами, цукатами, сухофруктами и на апельсиновом соке.
вкус выпечки получается зрелым, крошки мака не чувствуются, но при этом ярко выражен вкус, кроме того очень приятный цитрусовый аромат.
в общем, советую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2023 14:12 |
|
|
Настюлечка писал(а): | Натали Хлебная Фея
Спасибо, Наташа. Ждала твоего экспертного мнения.
На следующей неделе все же манитобу куплю, попробую что-нибудь с ней. Все же мне кажется, что с Макфой что то не так.
Тесто для панеттоне сначала было эластичное, красивое. А в финале замеса стало бугристое какое то. Вымешивала долго. Минут 40 точно. |
Как ингредиенты вводила? После чего рваться стало?
Вообще, Макфу очень хвалят, что это стабильная мука и на ней всегда получается.
Попробуй смешать с другой мукой Монитобу, а не 100% брать. С Белонежной, например._________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42381 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2023 14:37 |
|
|
Lelenka писал(а): | Сладкая Соне4ка
Я стесняюсь спросить, сколько вашему сыну лет ? какие шикарные куличи получились |
17 лет |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3526 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37264 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13956 В дневниках: 28366 Откуда: Дом
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2023 15:31 |
|
|
лесенка
в супермаркете |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALLA83
Академик
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10434 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2023 16:20 |
|
|
Добрый день. У меня уже четвертый год куличи творожные по рецепту Мираж. Глазурь на желатине от ИРРА. И впервые сделала творожную пасху без яиц от Gerbera_Z |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Настюлечка
Студент
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|