Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.10.10 Сообщения: 3021 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Версаль
Добавлено: Вс Апр 16, 2023 14:48
Печь куличики - это какое-то волшебство
Наверно потому, что творческий процесс и можно экспериментировать.
В этом году решила в творожное тесто вместо творога добавить морковный жмых (от сока остался).
Тесто красиво окрасилось. Беленькие - с творогом. Желтенькие - с морковкой:
После выпечки все стали одинаковые. На вкус я разницы не ощутила
Скрытый текст:
Мякиш с морковкой плотнее
Делала по рецепту, который нашла в интернете.
Скрытый текст:
Продукты
Творог 9% - 100 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Изюм и цукаты - 100-150 г
Молоко (тёплое) - 125 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 500-550 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 16, 2023 14:52
keepsmiling писал(а):
Brusnica
А я подумала, что только мне показалось, будто дрожжами сильно Александрийский отдаёт. Значит все же не показалось . Тоже решила больше его не печь, много возни, а результат так себе....
Столько восторженных отзывов от него, странно. У меня уже утром вся опара пахла ну чрезмерно сильно перебродившими дрожжами, хотя в рецепте стоит 8-12 часов чтобы опара стояла, у меня уложилась в это время.
Не впечатлилась я, вкусы видимо у всех разные.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 16, 2023 15:35
Мираж писал(а):
Brusnica
Интересно. Таня, я рецепт не видела. Ты как думаешь? отчего это? Переизбыток дрожжей?
Вот рецепт
Скрытый текст:
https://forum.say7.info/topic73414.html
Я делала на полпорции, и дрожжей даже меньше брала, пачку на 11 грамм. Сначала вечером делается опара, а основное тесто замешивается утром, и всего один подъём только в формах. Даже не знаю в чем дело, но как будто перебродило.
Опара:
*сахар 250г
*слив.масло 125г
*яйца 2
*желтки 2
*свежие дрожжи 38г (13г сухих)
*топленое молоко 250 мл
Тесто:
*вся опара
*ванильный сахар 8г
*цукаты 50г
*мука 750г
*коньяк 1 ст.л.
*соль щепотка
*изюм 50г
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Апр 16, 2023 15:40
Девочки, всех с Праздником Светлой Пасхи! 🐣☀🌿
Мы уже во всю наслаждаемся ))) Утром с маслом кулич очень хорош
***
Смотрю многие творожный кулич хвалят ! Придётся в следующий раз тоже делать
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Апр 16, 2023 15:43
Brusnica
Ну, да... Тогда получается, что перебродило. Жалко, конечно, что ожидания не оправдались. Я вчера новый рецепт брала №Царский" кулич на сливках. Ожидала чего-то большего, исходя из состава )) По всем параметрам (как замешивалось, подходило, испеклось) - все прекрасно. И купол прекрасный, и не треснул. Но во вкусе мне чего-то не хватило. Хотя мама моя такие любила. Для меня он суховат. Несмотря на то, что на сливочках жирных)) Наверное, я бы добавила масла и убрала бы белки.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 16, 2023 16:17
Мираж
Ты знаешь, я много лет пекла кулич на сметане, где при замесе в последующем вбивается мягкое сливочное масло и тесто складывается. Мне очень нравился кулич, я даже на заказ несколько лет пекла. Наверное я к нему вернусь, мякиш не сухой, но волокнистый. Хотя творожный твой тоже достоин внимания.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 16, 2023 17:43
Испекла вчера творожный кулич по рецепту Нэлка в духовке.
Тесто месила хлебопечка на режиме "Тесто" 1 час 40 минут.
Я его вытащила, вмешала цукаты, изюм, нарезанную курагу и марципан - в общем все, что в доме было. Изюм и курагу замачивала в коньяке и потом обваливала в муке их и цукаты с марципаном.
Теста получилось в общей сложности с добавками 1,1 кг. Разделила его на 3 части, разложила в бумажные формочки и поставила в теплую духовку подходить на 30 минут.
Выпекала при 180 градусах около 30 минут.
И мне, и мужу показалось, что в хлебопечке кулич получается более воздушным и поэтому ощущение, что его больше.
Всех с Праздником Светлой Пасхи!!!
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Апр 16, 2023 17:46
Мираж
Спасибо
Ну а что?!
Я с 13 лет так делаю Причем писала вроде уже, что совершенно случайно придумала.
Скрытый текст:
Маму в больницу положили. Она мне объяснила как куличи печь. Я испекла. Но в процессе приготовления чуть передержала глазурь и она расслоилась. А чтобы не позориться перед мамой, я придумала быстро шоколадкой намазать. И принесла ей тогда в палату. Кстати даже помню шоколадку. Первая шоколадка была "Путешествие" Самарской шоколадной фабрики с орехами и изюмом. С тех пор и делаю так
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Апр 16, 2023 17:55
Mumi_mama
У меня дома кусок белого шоколада из закупки. Я им собиралась намазать куличи, если белковой не хватит. Но белковой оказалось ооочень много))) Но я хочу на след. неделе морковный кулич испечь. И его точно белым шоколадом планирую глазировать.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14357 В дневниках: 65678 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Апр 16, 2023 18:22
Пасха на твороге ( рецепт с сайта Dr Oetheker)
Опара
Дрожжи быстро всходящие 11 грамм
Мука пшеничная 30 г
Молоко 60 г
Сахар1 ч. л
Для опары все смешать ( молоко должно быть температуры 37-35 С) и оставить на 30 минут
Тесто
Мука пшеничная320 г
Творог 250 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 170 г
Масло сливочное50 г
Апельсин2 шт.
Сушеный ананас 5 шт.
Для теста смешать все ингредиенты + опару и оставить подходит 1-1.5 часа.
Получилось 4 кулича по 200 грамм, подошедшее тесто раскладывается по формам (1\3 формы) и расстаивается в темпом месте еще 30 минут, после чего выпекается 35 минут при температуре 180 С.
Апельсиновую цедру не добавляла, только цукаты и изюм. Структура красивая у теста, медленно черствеют, легкий творожный вкус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах