Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В течение этой неделе мы будем готовить блюда со щавелем. Любые. От супов до десертов.
Напоминаю: участники готовят блюда со щавелем и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:14), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Ср Июн 21, 2023 8:02
Варила вчера курицу на салат, , на бульоне решила супчик сделать, вспомнила про флешмоб
цавелевый суп с фрикадельками. Щавель, зелёный лук, укроп, картошка и фрикадельки из говяжьего фарша
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Спасибо.
Эээ, там такое незатейливое и ленивое тесто, что я просто постеснялась его выкладывать.
Скрытый текст:
Кефир 250 мл
Раст масло 100 мл
Соль на кончике ножа
Сахар 1,5 -2 ст ложки
Сода 1 ч.л.
Мука на глаз, чтоб тесто было мягкое, но позволяло слепить пирожок.
Это все примерно, я делаю на глаз, поэтому иногда чего-то больше, чего-то меньше кладу. Смешиваю отдельно жидкие, отдельно сухие. Замешиваю как на оладьи, потом на разделочной доске добавляю муки до нужной степени. Пока готовлю начинку, даю тесту отдохнуть.
Продукты
Щавель - 300 г (230 г подготовленных листьев)
Для теста:
Яйца (комнатной температуры) - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
У меня муки ушло больше.
В рецепте предлагалось пропитать сметанным кремом, я просто посыпала сахарной пудрой.
Неплохо, действительно напоминает шарлотку, но более суховат. Вкус щавеля не ярко выражен, приятная кислинка.
Любимым рецепт вряд ли станет, но вполне.
Все, у меня щавель закончился [/spoiler]
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3628 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Сб Июн 24, 2023 13:46
дочери привезли пакетище щавеля,она только листики заморозила а черешки хотела выбросить,но я советской закалки у меня ничего не пропадает
испекла пирог,один большой
рецепт:
мука 400 гр.
молоко 240 гр.
масло сливочное 180 гр.(можно маргарин)
дрожжи сырые 25 гр.
соль по вкусу(у меня 1/2 чайн.ложка)
Скрытый текст:
молоко подогреть до 35 градусов растворить в нём дрожжи,масло с вечера достать из холодильника,в молоко с дрожжами добавить соль,мягкое масло,муку и всё перемешать,тесто будет липкое.оставить для подъёма на 1 час даже если не поднимется через час можно уже лепить пирожки.стол подпылить мукой вывалить тесто и просто обвалять в муке,оно затянется и не будет липкое.разрезать на куски и руками без скалки растянуть в лепешечки положить начинку,у меня черешки щавеля,присыпать сахаром и сформировать пирожки.выложить на противень(я всегда застилаю тефлоновым ковриком)поставить в холодную духовку на 25 мин.затем включить на 180 градусов и выпекать 40 мин.
тесто при выпечке сильно увеличивается.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 7385 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Вс Июн 25, 2023 10:21
Под занавес флешмоба:
Оладьи со щавелем.
Тесто для оладьев всегда готовлю с вечера, оно должно постоять несколько часов (не меньше чем ночь), чтобы дойти. Получается пышное, как на дрожжах.
Простокваша или домашний кефир (из кефирного гриба, он сейчас у многих есть), яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, щепотка соли, мука - до консистенции как густая сметана. Хорошо вымешать и оставить в теплом месте на ночь. Прикрыть салфеткой.
Простокваша или домашний кефир - обязательно, так как на молоке/сметане из магазина тесто не будет бродить и не будет пышным. Сделайте сами простоквашу - и оладьи вас не подведут. К утру тесто будет пышное, идёт брожение, сахар перестает ощущаться. Так готовлю оладьи много лет. Совет про заводить тесто с вечера - взят от Гвинет Пэлтроу. Так ее папа делал. Это главная фишка. А вторая фишка - простокваша . До этого дошла сама, так как оладьи делаю очень часто . Советовала как-то девочкам из болтушки, когда была тема про оладьи, но все решили что лучше делать на соде и кефире. Может, здесь мой совет поможет. То есть изначально сквашенный продукт в тесте, чтобы быстрее начался процесс брожения. И подпитка сахаром. При том, что дрожжей в тесте нет, тесто будет пышным.
Утром вымытый и высушенный щавель мелко порежьте, и добавьте к тесту, ещё пару ложек сахара и хорошо размешайте. Выпекайте оладьи как обычно. По вкусу - приятная кислинка. Если хочется пирожков со щавелем, но некогда возиться - выручат оладушки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах