Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Всё из клубники - 2023
флешмоб с 26 июня по 9 июля 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47656
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2023 22:57     Ответить с цитатой

WD_w
Я на вкус, но не много. Сильно приторно не вкусно, мне кажется :haha:
Все застывает))

VEG@
Я так с жимолостью поступаю.
А в контейнер 250 мл если класть клубнику, то это 2-3 ягодки. Если в большие, то да.
Скрытый текст:



Jean
:pozdravlau:
С Днем Рождения :give_heart:

Ириша23
Какие аппетитные чипсы 5ballov

:offtop:
Скрытый текст:
Девочки, какую сушку порекомендуете. Чтобы хорошая была ну и не за 100500 :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5024
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2023 8:31     Ответить с цитатой

safonovayana
Я маме в прошлом году Мастерицу брала, она очень довольна осталась, ждала пока на нее скидка на Валбериз будет, у меня вообще самая дешевая, давно брала за копейки, но мощности в ней маловато, и надо смотреть комплектацию, есть ли поддоны под пастилу, для зелени, баночки для йогуста, тысяч за 5 выбор очень большой, не знаю есть ли смысл платить больше за данный агригат.

Это мое мнение и мой опыт, может кто то другое посоветует.

А по поводу клубники, у нас только спеть начинает один сорт, остальная только ягоды растит.
У нас крупная ягода, поэтому я когда ее взбиваю не до конца пробиваю, и тогда остаются кусочки, если есть мелкая, то добавляю мелкую, и сразу в морозилку, что бы не отслоилась ягода от сиропа, тогда получается при разморозке вкуснее.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2023 8:45     Ответить с цитатой


Варенье из клубники.
Мы сейчас в другом регионе, клубника здесь уже отходит. Удалось вот только одно ведро купить, своей нет в этом году.
Свекровь варит в тазу, 2 раза, деревянной ложкой помешивает.
Соотношение 1:1, сахара и ягоды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
Сообщения: 1852
В дневниках: 2
Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2023 22:17     Ответить с цитатой

safonovayana
Добрый вечер. У меня ротор сушилка, в промышленных целях конечно вряд ли подойдёт. Но для себя хватает. Совсем простая просто поддоны, сетчатых и для растилв нет. Покупала отдельно на озон кажется. Это ещё плюс 1000 руб. Покупала два года назад что то около 2000 руб.
_________________
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2023 7:09     Ответить с цитатой

safonovayana
Яна, у меня сушилка Polaris PFD 1905. Очень довольна ей. Из особых плюсов - можно регулировать высоту поддонов, например, когда кусок мяса вялю. Один поддон для пастилы был в комплекте, я еще докупила комплект из трех на ВБ (около 600р).
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 13958
В дневниках: 28440
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2023 14:03     Ответить с цитатой

мы тоже морозим пюрезированную ягоду
заметила, что больше нравится пропускать её через крупную мясорубку. чтобы были мини-кусочки. тогда у неё получается более ровная консистенция при заморозки. не лед из сока. а именно как пюре. на 1 кг клубники 500-600 гр сахара. точное количество зависит от сорта ягоды.
_________________
Платону 13 лет 11 месяцев 20 дней
Светлане 7 лет 1 месяц 26 дней
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2023 21:37     Ответить с цитатой

Молочный коктейль из мороженого с клубникой

Измельчаю блендером клубнику+ мороженое (любим «Коровка из Кореновки»)+ молоко. Все в произвольных пропорциях. Сахар не добавляю , мороженое и клубника сладкие. Все ! Наслаждаемся :-)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Мираж писал(а):
Земляничка
Идеальное сочетание! :pyatak: И очень красиво.

Спасибо ! :give_heart:
С кремом «пломбир» вкусно, но с йогуртом тоже хорошо получилось)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7053
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2023 8:21     Ответить с цитатой

Тортик муссовый на скорую руку

Корж бисквитный на 2 яйца, по 60 гр муки и сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером до плотной густой массы, очень хорошо должна увеличиться в объёме. Затем, аккуратно, силиконовой лопаткой движением "снизу-вверх" вводим просеянную муку. Выливаем в форму диаметром 22см. Чтобы тесто равномерно распределилось, покрутим форму для выпечки на столе в одну сторону 2-3 раза. Ставим выпекать в заранее нагретую духовку при 170 С на 20 минут. Правильно приготовленный бисквит при нажатии на него издаёт характерный звук, как-будто шипит "пш-пш" :in_love:
Даём полностью остыть. Хорошо бы дать вылежаться ему часов 12, но на скорую руку же делаем :D
Пропитываем молоком с сахаром, прогретым до полного растворения сахара. Пару столовых ложек сахара на 100 мл молока.
Готовим заливку. 25 грамм желатина заливаем соком клубники 125 мл. 300 гр клубники разрезать пополам и засыпать парой столовых ложек сахара. Дать постоять 5 минут, слить полученный сок, добавить воды до объёма 125мл и этим соком залить 25 гр желатина, до набухания. Оставшуюся ягоду пюрировать, смешать с 500 гр натурального йогурта и 60 гр сахара. Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане, постепенно по ложке вводим в нагретый желатин йогуртовую массу. Оборачиваем корж ацетатной плёнкой или используем разъемную форму, корж покрываем небольшим слоем йогуртовой массы, выкладываем по краю половинки клубники, убираем в холодильник, даём застыть. Достаём заготовку из холодильника, выливаем оставшуюся массу и убираем до полного застывания. Затем убираем плёнку и украшаем свежей клубникой.

Традиционно ещё готовим вареники с викторией. Фото пока только в таком виде


И пирожки с клубникой.
Начинка: пюре из клубники, проваренной с сахаром и крахмалом. Тесто песочно-дрожжевое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2023 5:00     Ответить с цитатой

safonovayana
Спасибо за поздравления, неожиданно и очень приятно :give_heart:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23850
В дневниках: 737
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2023 11:32     Ответить с цитатой


Завтрак из детства. Виктория с молоком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2023 13:07     Ответить с цитатой

Давно хотела попробовать этот рецепт
Творожная галета с клубникой

От себя в тесто добавила щепотку соли, и ст.ложку сахара))
P.S. попробовала, у меня тесто суховатое вышло, столько восторженных отзывов было)) буду искать другие рецепты на творожном тесте


Творожная галета , сделала с клубникой и абрикосами
Рецепт взят
Код:

https://delo-vcusa.ru/recept/tvorozhnaya-galeta-s-klubnikoj-i-chereshnej/


Это тесто понравилось больше


Последний раз редактировалось: Мартина (Пн Июл 03, 2023 3:54), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2023 18:42     Ответить с цитатой

Я тоже поучаствую :-) Участок у нас появился месяц назад, осталось немного клубники от бывшей хозяйки. Мелковата, но уже своя :oops:
У нас коктейль из клубники, молока, мороженого и листика базилика. Мороженое взбивала блендером вместе с вафельным стаканчиком. Очень вкусно и сытно. Консистенция мусса :-)

Скрытый текст:
Мелочь моя :-)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2023 9:14     Ответить с цитатой

Т.к. у многих клубника припозднилась, продлеваем эту ароматную тему еще на неделю :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Aleksa*
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Сообщения: 4865
В дневниках: 70
Откуда: Октябрьский,Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2023 11:35     Ответить с цитатой


Сыну на день рождения делала чизкейк. Т.к печенье на любит, бисквит выпекала. Не дружу с выпечкой, взяла первый попавшийся рецепт бисквита из интернета )
Для крема - сливочный сыр Аlmette" - 500 г
- Сливки 33 % - 200 мл
- Сахар - 150 г
- Желатин - 25 г
Сверху клубника с желатином.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2023 17:42     Ответить с цитатой


Замораживаю целенькими ягодами , в контейнерах, мы едим зимой потом в полуразмороженном виде )
Варю варенье небольшими порциями . Сахара у меня всегда меньше , чем 1:1 , варю 2-3 дня, смотря на сколько сочная ягода . Утром , в обед и вечером довожу до кипения и отставляю кастрюлю в сторону, всегда с открытой крышкой.
Жидкость испаряется , варенье загустевает . Я не люблю карамелизованное варенье , но и «варенье-компот» с плавающими ягодами не мое , а такой способ прижился и по консистенции варенье нравится :-)
_________________
У меня две доченьки.


Последний раз редактировалось: Земляничка (Вт Июл 04, 2023 14:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах