Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Жара... 2023
флешмоб с 10 по 18 июля 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26664
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2023 11:50     Ответить с цитатой

kasya160 писал(а):
Я_Наталька
А вы баклажаны сырые начиняете? Я очень на Вы с ними пока, свои сняла 6 шт, лежат, ждут, смотрим друг на друга с опаской :haha:

Баклажаны надрезаете вдоль, не до конца. Присмотритесь к фотографии, там видно, конец с плодоножкой оставляете целым. Солите его, оставляете минут на 20 полежать, затем промываете. В прорези вставляете нарезанные пластиками помидоры и фарш. Удобно это делать пластиковым ножом.
Блюдо называется "Веер", оно, действительно на него похоже раскрытием баклажана. Такой баклажан можно аккуратно сложить в пакет и заморозить в зиму, он хорошо лежит и зимой получаете вкусное блюдо.
Скрытый текст:
посмотрите вот тут у меня: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65169167#65169167
Там, правда, для кабачка, но принцип тот же
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2023 12:00     Ответить с цитатой

Свежая отваренная картошка, затем порезаная и поджареная на масле со специями и чесноком.
И салатик из свежих огурцов.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5024
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2023 17:07     Ответить с цитатой

Диминамама
Спасибо!
ALLA83
Надрезы делала не до конца, резала не сильно тонко, и фарша слой не тоньше чем баклажан.
kasya160
Баклажаны сырые были, довольно крупные, лучше взять помельче, тогда порционно получится, теперь кабачки надо так приготовить, если после града уцелели.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3540
В дневниках: 38
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2023 17:17     Ответить с цитатой

Гаспаччо и гуляш с лапшой.
Скрытый текст:


Пока поедался холодный суп, обжигающее 2-е успело оптимально подостыть.
Рецепт гаспаччо отсюда https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=50946791&highlight=%C3%E0%F1%EF%E0%F7%F7%EE#50946791 : 1 помидор (лучше 3-4; пришлось разбавлять водой, иначе густо из-за малого количества; обдала кипятком) , огурец, 1.5 перца (подержала в духовке) , зубчик чеснока (можно и 2), масло (у меня подсолнечное), сок лайма, соль, сахар.
С сухариками и кинзой - ооочень вкусно (понравилось больше, чем с рукколой).
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22600
В дневниках: 8194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2023 19:18     Ответить с цитатой

Холодник по- белорусски
Рецепт чуть позже добавлю.

Пиде. По рецепту Ольги Шобутинской.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1667
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2023 20:45     Ответить с цитатой

Творожное бланманже с виноградом по рецепту ИРРА
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65913145#65913145



Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Copoka81
Очень аппетитное Пиде, пошла смотреть рецепт :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2397
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2023 21:50     Ответить с цитатой

Шашлык
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7053
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2023 23:15     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Бабета
Напишите, пожалуйста, рецепт лимонного кваса. Представляю как это здорово - в жару такой квас, дв еще из холодильника.

На 3л банку берем 1 ст сахара, 2 лимона, 1,5ч.л. сухих дрожжей. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Дрожжи с парой столовых ложек сахара заливаем 100мл воды, ждем "шапочку". Все ингредиенты смешиваем в банке, доливаем водой так, чтобы до верха оставалось свободными 2-3см, оставляем при комнатной температуре бродить 12 часов. Крышкой не закрываем. Затем процеживаем, разливаем по бутылкам, в каждую добавляем 3-4 изюминки, плотно закрываем крышкй и убираем в холодильник на 8-12 часов. Как изюминки всплывут, можно пить ;)
Я ставлю бродить на ночь, утром убираю в холодильник, после обеда уже начинаем потихоньку пить. Как подойдет в холодильнике, крышку надо открыть, дать немного подышать (можно прям в холодильнике, можно в стакан налить и в холодильник обратно поставить минут на 10-15), тогда пузырьков будет больше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8059
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2023 23:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Я_Наталька
Большое спасибо за такой подробный ответ :give_heart: обязательно приготовлю!
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2023 11:16     Ответить с цитатой

В такую жару главное пораньше встать. :haha:

Блины:
2 стакана молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
Щепоть соли
1 стакан муки (250 граненный)
3 ст. л. растит. масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2023 20:06     Ответить с цитатой

Я_Наталька

Спасибо-преспасибо :give_heart:
Мы приготовили баклажаны веером :give_heart:
Читала про такой рецепт давно в журнале "Приготовь" и совсем забыла про него. А увидела ваши баклажаны веером и сразу вспомнила :give_heart:
Дочка почему-то блюдо именовала "Тюленья лапка" :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5082
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2023 20:35     Ответить с цитатой


У нас сегодня финская уха, рулеты с консервой, и мойва с юшечкой.
Финская уха, филе сёмги отделила от шкуры, шкуру сварила, процедила, филе нарезала кусочками, картошку , морковь, лук, закинула, почти до готовности довела, туда филе , пучек зелени. Когда было готово, влила ещё стакан сливок, довела до кипения и выключила. Посолить, поперчить по вкусу.
Рулеты как обычно, скумбрия, банка, пара варёных яиц на тёрке, лук, майонеза пара ложек.
Мойва с юшкой. Рыбку почистить, обжарить немного на сковороде, добавить лук, посолить, поперчить, добавить воды, лавровый листик, минут 15 потушить.
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12248
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2023 21:39     Ответить с цитатой

Напоследок Кофе Глясе
Холодный кофе+ мороженное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2023 6:55     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам нашего жаркого флешмоба )) На этой неделе жара немного ослабеет, поэтому с 17 ао 23 июля предлагаю освоить замечательный французский десерт

КЛАФУТИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах