Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Детская мебель недорого
Плачет после школы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FurFur234
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 1:24    Заголовок сообщения: Плачет после школы Ответить с цитатой

Добрый день! Дочка учится в 4 классе, учитель ее сразу не особо возлюбила из-за почерка, но мы худо-бедно проучились. Отношения с одноклассниками в своей массе нейтральные, девочка, с которой пытались дружить - теперь не ходит в школу вообще, остальные - уже разобраны. Были конфликты с "популярными", но сейчас они друг друга игнорируют. До этого дружили с самым активным мальчиком, дружба с которым стала сходить на нет, так как он стал самым хулиганистый в классе. В последний месяц (не без подачи учителя) эти мальчики стали дразнить мою дочь, но я с ними поговорила. Сейчас вроде все ровно. Кроме жутко-нервозной обстановки в классе: родители практически не общаются друг с другом, дети орут запертые в классе на переменах (класс самый плохой по поведению). Пообщавшись с родителями, я узнаю, что учитель принижает детей, кроме любимчиков, может обозвать тупым, нельзя переспрашивать (у мальчиков некоторых проблема со слухом), бесконечный ор от учителя. Когда я общалась с этими мальчиками, в своей массе они не показались какими-то дикими обезьянами, как их представляют, но мне дали понять, что это не мое дело. Ладно. Но дочь возвращается из школы взвинченный, нервной и накрученный, а если ее довести - может заплакать. Конечно уже думаю о смене класса, и много раз, но смысл сейчас менять - если после НГ останется четыре месяца и май. Что бы вы сделали на моем месте? Вся наша семья живёт этой школьной обстановкой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 22:47     Ответить с цитатой

Бросилось в глаза
Цитата:
если ее довести - может заплакать

Кто ее доводит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2024 23:44     Ответить с цитатой

FurFur234
вам хотя бы лет тридцать или меньше ?
В школе есть психолог, психолог есть в психоневрологическим диспансере по прописке, слезливость это симптом срыва адаптации, ребенку нужна помощь. От родителей ее видимо не дождаться, сходите к профильным специалистам.

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 10:32     Ответить с цитатой

я бы забрала ребенка из такого класса. Мгновенно и безо всяких раздумий. В этом возрасте и за месяц можно психику ребенку буллингом сорвать. Поэтому вот эти "до мая" могут аукаться потом всю жизнь.

silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 13:44     Ответить с цитатой

Дважды перечитала. Очень много вопросов.
Учительница не взлюбила девочку из-за почерка - а остальные дети в классе пишут каллиграфическим почерком? Кроме почерка есть другие моменты: отлично читает, хорошо запоминает, быстро решает и тд. Обязательно есть моменты, за которые можно похвалить ребенка.Вы это обсуждали с учителем?
Что значит "с подачи учителя стали дразнить"? Буллинг с подачи учителя? Разговор с учителем был? С администрацией? С психологом?
Вы пишите, что поговорили с мальчиками, а с учителем?
Дети заперты в классе на переменах. Это как? На уроках унижают, оскорбляют детей. Что предприняли родители?
Родители между собой не общаются, и тут же: "пообщавшись с родителями", вы узнали много негативного. Узнали и что предприняли?
Про дружбу. Есть у девочки друзья вне стен школы(кружок, секция двор)?
И самое главное - что говорит сама девочка?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2024 15:29     Ответить с цитатой

Баяна
Полностью с вами согласна!
llazy
silver_rain
Человек обратился за помощью, а получил осуждение 😳

Вы сами обращались к школьному психологу хоть раз?
С подачи учителя нач.класса легко можно сделать ребенка аутсайдером
«Миша, ты так медленно читаешь, мы сейчас все уснем»
«Маша, ты единственная написала диктант с таким количеством ошибок»
И тд.
Ребенок может не быть отличником или хорошистом, но это не повод его булить.
Моей старшей дочери сейчас 22 и мы недавно говорили о том как одноклассники довели одну девочку из ее класса. Классный руководитель пыталась помочь, к психологу школьному тоже обращались но ничего не помогло. Девочка ушла из школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2024 14:38     Ответить с цитатой

М@рин@
А где вы увидели осуждение? Чтобы что-то советовать, надо понять ситуацию.Пока я вижу,что проблема возникла не вчера, и,наверняка, мама, что-то предпринимала для исправления ситуации, но это не сработало. Хотелось бы знать, что предпринимали, как на проблему смотрит учитель.
Цитата:
Ребенок может не быть отличником или хорошистом, но это не повод его булить.
Так я именно с этого и начала
Цитата:
Кроме почерка есть другие моменты: отлично читает, хорошо запоминает, быстро решает и тд. Обязательно есть моменты, за которые можно похвалить ребенка.Вы это обсуждали с учителем?

Если следовать тексту сообщения (жутко-нервозная обстановка в классе, унижают детей,нельзя переспрашивать,обзывают, не выпускают на перемену и проч.), то совет Баяна сменить класс
Цитата:
Мгновенно и безо всяких раздумий.

хорош, но,имхо, с ним запоздали.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2024 15:23     Ответить с цитатой

М@рин@
Ребенок - это родительница ? Там нездоровая обстановка в семье.
Цитата:
Но дочь возвращается из школы взвинченный, нервной и накрученный, а если ее довести - может заплакать.

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2024 9:32     Ответить с цитатой

FurFur234
сменить класс, но очень хорошо подойдите к этому вопросу. Заранее пообщайтесь с классным руководителем, желательно чтобы он и ваш ребенок были знакомы и была симпатия с двух сторон.

и второе, к психологу ребенка. она научит не обращать внимание на все обзывательства,чтобы вы по всем таким моментам не бегали в школу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: