Гриль-салат
флешмоб с 31 июля по 13 августа 2023
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54693 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 8:48 Заголовок сообщения: Гриль-салат |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить гриль-салат. Название говорит само за себя. В салате должны быть продукты, приготовленные на гриле. Не обязательно все, хотя бы частично. Готовить можно на решетке на открытом огне, можно на электрогриле, можно на сковороде-гриль.
Напоминаю: участники готовят гриль-салат и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:13), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8673 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 10:01 |
|
|
Ира,очень интересная тема _________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54693 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 10:18 |
|
|
Elena54
Да, вот... На прошлой неделе наткнулась на свой электрогриль и подумалось: почему бы нет ? )) Мне нравятся такие салаты. И явно не только мне ))
Кстати, у кого нет возможности готовить на воздухе, нет сковороды-гриль и электрогриля, можно загрилить продукты в духовке на решетке, включив там гриль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5067 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2023 0:04 |
|
|
Салат или гарнир, и переработка кабачков!
Итак, гриль здесь перец, т. к. муж на работе, пришлось в духовке жарить перец.
Исходные ингридиенты
Перец гриль, очишенный и нарезанные соломкой, лук, режем полукольцами(я взяла часть между луковицей и пером, и кабачек нарезанный соломкой, еще чеснок нужен но я забыла.
Обжариваем слегка лук пару минут
Затем перец, и жарим еще минутку
Добавляем кабачек, обжариваем пару минут, затем добавляем немного соли и винный уксус и готово
Кабачек немного альденте получается, если хотите мягкий, жарьте минуты 4, получилось очень вкусно, завтра решили повторить.
На завтрак повторили, но уже с добавлением чеснока и немного помидорки, кабачок был большой и зеленый, это уже получился гарнир в чистом виде, а не салат, но перец со вчера остался один, поэтому так вышло. Теперь хочу запечь на костре перец и баклажаны и приготовить лапшой из кабачка в казане на костре и подавать, как гарнир к шашлыку!
Вот теперь думаю кабачков хватит ли нам _________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светик7цветик
Профессор
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 6242
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2023 10:45 |
|
|
Я_Наталька
Как красиво, а чем вы кабачок так режете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54693 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2023 11:10 |
|
|
Светик7цветик
Наверное, такой терочкой:
Или шинковкой для корейской моркови. Я такой, как на картинке, "лапшу" делаю из кабачка, картошки, морковки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светик7цветик
Профессор
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 6242
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2023 11:14 |
|
|
Мираж
ну все, срочно надо теперь
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5092 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54693 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2023 11:55 |
|
|
Диминамама
На Озоне покупала. Есть и на ВБ.
Называется терка турбо. Или еще терка-спиралайзер.
Код: | https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5092 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5067 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2023 10:10 |
|
|
Светик7цветик
У меня вот такая овощечистка, ей уже лет 15, для чистки овощей сломалась, а сторона для нарезки лапшой осталась, я люблю капусту солить с морковкой так нарезанной.
И этим приспособлением по всей длине кабачка можно пройтись.
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Гриль Салат из баклажан
Это наше дежурное блюдо летом, перед тем как жарить мясо на мангале, жарим все овощи
Вчера еще все было подготовлено на салат с кабачковой лапшой, очень всем зашел, рекомендую
Овощи жарим до мягкости, обычно при этом шкурка становится черной, чистим, нарезаем произвольно, добавляем маринованный лук, лучше кубиком, но у меня был в остатках, поэтому дольками, добавляем немного соли, масла и вчера добавили базилик, прям немного надо, все перемешиваем и подаем к мясу.
Гриль салат с кабачковой лапшой
Идеальный гарнир к шашлыкам
Рецепт описан выше, обжариваем слегка лук, чеснок, добавляем запеченный перец(нарезанный соломкой), запеченный баклажан, прогреваем все овощи, солим, и добавляем кабачковую лапшу и винный уксус, минуты 2-3 тушим при постоянном помешивании, и все готово!
Еще ни одни шашлыки не обходятся без кабачков, но их просто режем колечками, немного солим и немного масла или майонеза, и дать постоять минут 30- час, что бы начала лишняя жидкость выходить, и жарим на решетки, начинаем жарить их раньше мяса, первая решетка разлитаются сразу, следующие две могут дожить до мяса, но это больше гарнир, а вот если такие жаренные кабачки смазать чесночком и майонезом, получится салат, постараюсь до конца недели сделать. При таком способе мне что нравится, нет столько масла, как если бы жарить кабачки на сковороде, и не надо потом плиту мять от масла, которое брызгает во все стороны!_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пт Авг 04, 2023 12:40 |
|
|
Гриль-салат из свежих овощей и сыра.
Домашний сыр поджарила на сковороде-гриль. Пекинскую капусту, огурцы, помидоры и сыр порезала, сверху сбрызнула маслом и бальзамическим соусом. Посыпала кедровыми орешками.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
ЦРПЦентр
Профессор
На сайте с 30.12.13 Сообщения: 7000 Откуда: Барнаул, Молодежная,16
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5092 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27052 В дневниках: 3083 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2023 20:43 |
|
|
Мираж писал(а): | Светик7цветик
Наверное, такой терочкой:
Или шинковкой для корейской моркови. Я такой, как на картинке, "лапшу" делаю из кабачка, картошки, морковки. |
О! Спасибо! Побежала на ОЗОН искать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|