Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В течение двух недель мы будем готовить самые разные блюда с фунчозой, собой, удоном. Это могут быть супы, салаты, вторые блюда. И даже... заготовки ))
Напоминаю: участники готовят блюда с фунчозой, собой, удоном и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.АА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:11), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 25, 2023 20:03
Люблю это блюдо. Можно, конечно, приготовить со спагетти, но... Не то пальто. Просто другое пальто)) Тесто для мягкой лапши удон делают без яиц Она, имеющая нейтральный вкус, очень гармонирует с продуктами, имеющими яркий вкус. Хотя его можно заменить на любую лапшу, тесто для которой приготовлено без яиц - мука и вода.
УДОН С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ
половина филе куриной грудки (примерно 200-250 г
200 г удона
1 большой сладкий красный перец (можно желтый, оранжевый, у зеленого не такой насыщенный вкус)
1 морковь среднего размера (покрупнее)
1 небольшой молодой кабачок (можно отрезать нужное количество от крупного, только очистить его от шкуры и семян)
20 г кунжута (примерно 2 столовые ложки с небольшим верхом)
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки соевого соуса
растительное масло для жарки
Кунжут обжарить на сухой сковороде до слегка бежевого цвета.
Удон положить в слегка подсоленную воду сварить до готовности, помешивая (у меня 6 минут ушло, а вообще от 5 до 7 минут уходит, пробуйте). Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой (кипяченой или бутилированной).
В разогретом растительном масле быстро обжарить куриное филе до золотистого цвета.
Добавить овощи.
Быстро обжарить, помешивая, чтобы стали чуть мягковатыми, не зажаривая. Положить удон и довести до готовности. Минуты 3-4, помешивая. В готовое блюдо добавить кунжут.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 26, 2023 16:43
Салат по-корейски с фунчозой и баклажанами
Увидела рецепт на ютуб-канале Камчатниковой Татьяны. Захотелось попробовать что-то новое. Можно этот салат приготовить, как говорится, "на сейчас", а можно, по словам автора канала, закрутить на зиму.
1 кг баклажанов
250 г сладкого перца
250 г моркови
2 средние луковицы
5-6 зубчиков чеснока
пучок зелени (у автора кинза, у меня петрушка)
1 чайная ложка соли с верхом
200 г фунчозы
1 острый перец (у меня маленький, злой, с базара, мне хватило остроты)
100 г кунжута
растительное масло рафинирования для обжаривания баклажанов
50 мл уксуса 9%
сахар (индивидуально)*
1 чайная ложка молотого кориандра **
Баклажаны не очищать от шкурки, нарезать такими ломтиками:
Посолить, перемешать, оставить на час, иногда перемешивая. Потом отжать от выделившегося сока. На разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон до золотистого цвета и размягчения.
Пока баклажаны стоят с солью, подготовить овощи и кунжут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, все время помешивая, до легкого бежевого оттенка.
Сладкий и острый перец освободить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Морковку нашинковать тоненькой соломкой. Или специальной шинковкой ручной, или на терке бернера. Ну, или руками.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.
Пучок зелени нашинковать.
В это же время, до обжарки (там некогда будет отвлекаться) залить фунчозу на 3 минуты кипятком. Затем промыть хорошенько холодной проточной водой. И... Нарезать кухонными ножницами, как вам больше понравится, т.к. лапша эта ооочень длинная, из нее делаем укороченный вариант.
Все овощи, зелень, фунчозу и чеснок сложить в одну емкость, куда добавлять партиями обжаренные баклажаны.
В конце добавить кунжут, соевый соус, уксус. Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на час. Время от времени хорошенько перемешивать. В процессе пробуем, чтобы определить, чего не хватает, регулируя вкус.
* Автору не хватило сахара, она добавила 3,5 столовые ложки. Я добавила с чайную ложку, мне хватило.
** Автор предлагает класть приправу для корейской моркови или для фунчозы или для баклажанов (у нее в виде густого соуса из пакетика). Или молотый кориандр. Я положила молотый кориандр.
Через час у нас есть два пути: оставить всё, как есть или закрутить в банки на зиму. Можно часть так, часть так))
В ролике, конечно, в баночках всё смотрится ярко и нарядно, но на самом деле в процессе стерилизации салат меняет цвет. Я не могу сказать, каков он на вкус после стерилизации, позже добавлю впечатления.
У меня вышло 5 полных полулитровых банок. Часть закручивала крышкой-твист, часть жестяными крышками. Банки для заготовок плотно набить, чтобы не было пустот, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю, закрыв ее дно х/б салфеткой. Налить воду по плечики банок. Довести до кипения (аккуратно, чтобы не было бурного кипения, а то крышки снесет, вода попадет в банки. С крышками я покреативила: поставила сверху прямо на крышки кастрюльку тяжелую. Она не давала крышкам приподниматься потом. Не люблю я стерилизацию. Но в данном случае без нее не обойтись. Банки 0,5 литра стерилизуются 20-25 минут. Затем аккуратно достать, закатать, перевернуть вверх ногами, укутать до остывания. Хранить, как уверяет автор, можно в шкафу при комнатной температуре. Чтобы не попадал солнечный свет.
Если не закатываем, то просто накладываем в тарелку. И едим. Это вкусно))
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8674 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Сен 26, 2023 17:12
Мираж
Ира, последнее фото очень аппетитное. Очень хочется что-то приготовить. Лапша и соусы куплены,но я пока на Алтае. Вернусь и обязательно приготовлю.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Вот,как я приготовилась. Люблю прям сладко-сладко.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2684 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вт Сен 26, 2023 20:02
Удон с курицей и овощами
Скрытый текст:
одно филе куриной грудки приблизительно 350 гр нарезать небольшими кусочками, переложить в миску и залить соусом из 3 ст.ложек соуса терияки и 3 раздавленных зубчиков чеснока, можно слегка посыпать молотым имбирем, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Небольшой кабачок, 1 морковь и 1 болгарский перец нарезать полосками средней длины.
Вскипятить воду и отварить лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке, у меня 6 минут.
Взять глубокую сковороду, налить 2 ст.ложки растительного масла, разогреть, выложить курицу и обжарить, помешивая, до полуготовности.
Добавить к мясу овощи и жарить на сильном огне до состояния " аль-денте". Овощи должны сохранить форму. Это займёт приблизительно 7 минут.
Выложить лапшу к мясу с овощами, добавить ещё 3-4 ложки соуса терияки, перемешать и дать погреться ещё минутку, выключив огонь оставляем на 5 минут пропитаться.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2684 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Сб Сен 30, 2023 21:31
Ещё одно азиатское блюдо
Соба с морепродуктами
Ингредиенты: соба 200 гр, морской коктейль 300 гр, морковь и болгарский перец по 1 шт, чеснок 3 зубчика, соевый соус, растительное масло для жарки, зелёный лук, обжаренное кунжутное семя.
Скрытый текст:
Разморозить морской коктейль и промыть, обжарить нарезанный чеснок пару минут на растительном масле, добавить морской коктейль и обжарить 5 минут на большом огне. Переложить в отдельную посуду.
Отварить собу приблизительно 3-4 минуты.
Морковь и перец нарезать полосками, обжарить на растительном масле минут
7, можно добавить имбирь.
К овощами выкладываем морской коктейль, собу и добавляем соевый соус. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и перьями зелёного лука.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 02, 2023 7:18
Доброе утро, друзья!
Спасибо участникам завершившегося флешмоба. Жаль, что было их мало, тема интересная и вкусная, как модно сейчас говорить)) Но мы идем дальше. И со 2 по 8 октября будем готовить
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Окт 02, 2023 21:36
Ира, мы не успели 🤦🏻♀️
Но огромное спасибо тебе за вдохновение
Я не знаю что мы в итоге приготовили ))
Но сварили рисовую лапшу сэнсоевскую. И подали с овощами. Овощи все свои
Порей, перцы обычные болгарские и перец слабоострый длинный, кабачок желтоплодный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах