Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Кто научил ходить ребёнка на тренировку САМОСТОЯТЕЛЬНО ?
Есть такие? Интересен Ваш с ребёнком опыт. Начальная школа.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 19:09    Заголовок сообщения: Кто научил ходить ребёнка на тренировку САМОСТОЯТЕЛЬНО ? Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие родители!
В этой теме хотелось бы почитать рассказы родителей о том, почему они приняли такое решение- учить своих детей ходить самим в школу или секцию? Как так получилось, что их дети такие самостоятельные ? И как они смогли научить своих детей перемещаться до школы или секции самостоятельно, переходить дороги. Интересны Ваши методы и способы обучения.

Думаю, что не только мне. Буду рада, если и ещё кому-то будет актуален Ваш , явно не лёгкий и не простой опыт.

Тут важно ещё , вот, что- какой был настрой у самого ребёнка, хотел ли он этому учиться, то есть быть в этом самостоятельным, был ли самостоятельным в других сферах своей жизни? Ведь есть готовность физиологическая, есть психологическая, а есть своя собственная мотивация.... и они же не всегда одинаковы по уровню созревания. Бывает даже , что-то есть, а что-то отсутствует вообще.

Тут было ещё описание моей ситуации. Но постепенно стала понимать, что это мешает эффективному развитию темы, периодически отвлекает на обсуждение и не всегда обоснованной критики моей ситуации, меня и моих действий.
Всем заранее спасибо.

Последний раз редактировалось: lotuss67 (Вс Сен 06, 2015 9:48), всего редактировалось 6 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 19:26     Ответить с цитатой

lotuss67
Цитата:
А вообще до какого класса сейчас принято сопровождать ребёнка в школы и обратно, Через дворы и дороги.?

Всё индивидуально. Надо на ребенка смотреть. У нас в 2 классе был нерусский мальчик из Азии. Он сам ходил даже через большую дорогу с интенсивным движением. Мама сидела дома с малышами и водить его не могла. Он справлялся, молодец. После школы иногда ходил в гости к одноклассникам. Причем в этих же гостях садился за стол, доставал тетради, учебники и делал уроки, даже если хозяин одноклассник просто играл рядом и делать уроки не собирался :haha: Потом по темноте возвращался домой. Вот такой самостоятельный и ответственный.
В основном к 5 классу уже все одни ходят в школу без сопровождения, даже через дорогу и на транспорте.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Цитата:
но не хочет или боится, пока не выясняла чего больше, уверена, что есть свои причины у неё.

Надо выяснить обязательно. И если это страх, то проработать его. "Не хочет" - не может быть такой причины, если ребенок "горит" тренировками.
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 19:30     Ответить с цитатой

Большая Медведица Спасибо, хороший пример привели. Обнадёживает. А про темноту зимой, так она у нас и утром и днём уже с 5 часов! Это проблема!

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 19:30     Ответить с цитатой

lotuss67, у всех по-разному. Но вот я бы с ума сошла, если бы у дочери не было с собой телефона. Как-то возникла необходимость ей одной доехать из центра до Пашино, во втором классе. И она звонила, когда вошла в метро, когда вышла из метро, когда села в маршрутку, когда доехала, когда пересела на автобус, когда вышла из автобуса и когда зашла в квартиру. Да и сейчас (в 9м классе) она отзванивается, когда приходит в школу/поликлинику/на курсы и тыды. И когда оттуда выходит. Ну или смс-ки пишет. Так что подумайте, это здорово облегчает жизнь.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 19:33     Ответить с цитатой

lotuss67
Цитата:
Но для такого дела , буду давать его, если от этого будет всем спокойнее?

вот тут не поняла.
А Вам самой то не надо быть спокойной, дошел Ваш ребенок до места назначения или нет?

У меня старший ребенок вдвоем с другом ходили в театральную студию со 2-ого класса одни, 2 остановки на трамвае + 2 дороги. Обратно забирали.
Оба ребенка ходят в школу с 1-ого класса сами. Школа близко, но есть оживленный перекресток со светофором. Домой также возвращаются сами, дома при этом может никого не быть, то есть открывают квартиру своими ключами.

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 19:38     Ответить с цитатой

ksks Спасибо! А я слышала , что некоторым наоборот осложняет. Если почему-то телефон молчит, то они с ума сходят , а ведь причины разные могут быть, сами знаете! Я бы тоже беспокоилась в и думала почему молчит? А у вас как с этим?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

TatianaVit Хороший вопрос! Спасибо за него. Как раз об этом написала, свои сомнения.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 19:43     Ответить с цитатой

lotuss67
"У нас на районе" первоклашки (не говоря про остальную началку) вовсю сами ходят (в том числе через четырехполосную дорогу без светофора)
Не все, конечно, но очень многие

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 19:44     Ответить с цитатой

lotuss67
В любом случае, надо смотреть по ребенку.
Моя уже сейчас хочет ходить сама. И я знаю, что сможет. Но пока, ее ограничиваем :-)
А сотовый телефон. Почему не хотите?
Всех кого знаю - все к 1-ому классу покупают телефон. Т.к. бывает, что уроки закончатся раньше или задержутся. И всякие прочие моменты :-)

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Ух-ты ! Спасибо! :in_love: Обязательно дам ей это прочитать! И сразу подумала, что про своё детство то, тоже помогает рассказывать!! Собственным примером, так сказать! А я, ведь, не додумалась рассказать, как сама ходила и не парилась! )) Как говориться... :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Лилия Лия Она на СО ( семейное образование). В общеобразовательную школу , то есть не ходит. Поэтому и телефон не актуален вроде был пока....

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 19:59     Ответить с цитатой

lotuss67
это Вы не мне, наверно, "спасибо" собирались написать :oops:
если что, это я про "Родники" писала и про Северо-Чемской (там сестра живет)
а вы в каком районе?

⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 20:00     Ответить с цитатой

lotuss67
У меня дочь-первоклассница, одну никуда не отпускаю. Да она и не пойдет одна :holding:
И не знаю, когда отпущу одну. Наверное, не раньше 5 класса :aga-aga:
Телефон у дочери есть, вчера и сегодня звонила мне на каждой переменке :-) Ей важно иметь возможность связаться с мамой в любой момент, и мне так спокойнее.

Ваша дочь может бояться чего угодно: светофора, машин, других людей, что заблудится, даже просто может бояться идти далеко одна. Не настаивайте, не заставляйте, будет только хуже. Лучше поискать сопровождение или перекроить свой график.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 20:01     Ответить с цитатой

Snegnaya
Цитата:
Не настаивайте, не заставляйте, будет только хуже

согласна, что заставлять не стоит((
а то, может, она боится, что как в "Красной Шапочке" получится :o
и запись показывать не стоит, а то еще подумает, что ее сравнивают не в ее пользу и расстроится :-(

⮝ наверх ⮝

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 20:03     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):
ksks Спасибо! А я слышала , что некоторым наоборот осложняет. Если почему-то телефон молчит, то они с ума сходят , а ведь причины разные могут быть, сами знаете! Я бы тоже беспокоилась в и думала почему молчит? А у вас как с этим?

Во-первых, можно и самой ей позвонить и спросить. Во-вторых, это определенный момент ответственности. Не знаю, но у меня дочь была приучена сразу. Потому что ходила в школу и возвращалась домой одна. Пешком примерно 35 минут. Конечно, не всегда одна, с одноклассниками чаще, но я все равно волновалась. Поэтому после 2х недель сентября (когда я брала отпуск) 1 класса - всегда на связи.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 20:04     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):
Ух-ты ! Спасибо! :in_love: Обязательно дам ей это прочитать! И сразу подумала, что про своё детство то, тоже помогает рассказывать!! Собственным примером, так сказать! А я, ведь, не додумалась рассказать, как сама ходила и не парилась! )) Как говориться... :haha:

Не сравнивайте ваше детство и нынешнее время. Вы же прекрасно понимаете и пишите об этом в пивом посте: не было такого количества машин, спецтехники на дорогах. Да и жили вы не в полуторамиллионном городе.

Цитата:
Она на СО ( семейное образование). В общеобразовательную школу , то есть не ходит. Поэтому и телефон не актуален вроде был пока....

Ребенок весь день один дома?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 20:09     Ответить с цитатой

У меня дочь сама стала ходить в 3-м классе, и то не всегда. Но при этом ходила и вечером. У нас вторая смена потом танцы. Приходила отзванивалась.
Летом сама ходила в школьный лагерь. Дошла позвонила/ вышла тоже позвонила что домой идет.
Телефон дали ей в первом классе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: