Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6879 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вт Дек 19, 2023 21:47
Тефтеля с рисом или котлета с картошкой, менять нельзя , а мы поменяли тефтеля с пюрешкой
По рецепту все обычно тефтеля :фарш, лук, хлеб, яйцо, обжариваю под крышкой, соус делала на молоке и тушить мин 20 в соусе
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3886 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пн Янв 01, 2024 11:32
pima писал(а):
Ефим
А у нас в семье это блюдо носит название "Яичница по-итальянски" . А всё потому, что этот вариант приготовления яичницы я лет 10 назад увидела в каком-то старом фильме с Софи Лорен, где она её собственно и готовила. Причём случайно наткнулась на фильм, буквально переключала каналы. Названия фильма не помню, искать его сейчас совсем нет времени, поэтому ещё во флешмобе не поучаствовала . Но обязуюсь приготовить свой вариант !
Пыталась найти фильм, так и не нашла. Может, это была не Софи Лорен? Но я в актрисах не сильна, и только её узнаю. Придётся, видно, все фильмы с ней пересмотреть . Но 30.12 "яичницу по-итальянски" я всё-таки приготовила.
Я обычно беру батон из муки в/с, больше всего нравится "Подмосковный улучшенный", нарезаю на ломтики шириной 1 -1.3см, вырезаю серединку, оставляя немного мякиша, чтобы края не порвались. Обжариваю чуть-чуть на сливочном масле с одной стороны, потом переворачиваю и выливаю в каждую "формочку" из хлеба яйцо 1С, солю (большие яйца будут вытекать в сковороду и долго готовится, при том, что низ будет слишком зажариваться/подгорать). Довожу до готовности яйца, сначала на 6 из 9, потом на 4 из 9.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12284 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Янв 01, 2024 15:20
pima
Этот фильм называется V - значит вендетта. Лично я его видела и готовила именно в таком варианте - хлеб из прямоугольной буханки хлеба.
Вот ещё что Гугл говорит:
Цитата:
Впервые этот популярный в Америке рецепт был показан в фильме 1941 года «Луна над Майами». Но наше поколение знает его благодаря шедевру от братьев Вачовски — «V значит Вендетта». Именно «яйцо в корзинке» борец за свободу по прозвищу «V» готовит героине Натали Портман.
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 3886 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пн Янв 01, 2024 16:01
e_z
Нет, это был другой фильм . Итальянский или действие происходило в Италии. Я выше писала, что, как я помню, Софи Лорен (может, и не она) готовила эту яичницу, именно поэтому она и называется у нас в семье "Яичница по-итальянски". Это всего лишь действие героини по ходу фильма, акцент на этом не делается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах