Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110659 В дневниках: 54490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Дек 29, 2023 0:12 Заголовок сообщения: Новый год и Рождество. Готовим с удовольствием
Приветствую вас, друзья!
Приближается Новый год. А затем и Рождество. И в честь этого флешмоб у нас будет каникулярно-праздничным. Можно "флешмобить" любые блюда, приготовленные в этот период. От простых до фантастически сложных))
Здесь можно делиться и рецептами... И идеями. И... И просто можно поболтать о праздниках, о подарках, о настроении...
Напоминаю: участники готовят что хотят и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Янв 10, 2024 18:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5031 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Дек 30, 2023 12:46
У нас вчера был меренговый рулет с апельсиновым курдом, недавно решилась на этот рулет, всегда думала это так сдодно а оказалось все очень просто, если есть такие кто не умеет его готовить, напишу рецепт
Рецепт:
Скрытый текст:
200гр белков(эквивалент 6 белков от яиц 1 категории)
230гр сахара
40гр кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
щепотка соли
Если есть планетарный миксер это сильно облегчает вашу работу, если нет, то пойдет и обычный миксер, но мощный
В чаше миксера смешиваем белки, соль и лимонную кислоту, ставим на максимальную мощность взбиваем около 10 минут, смесь сильно увеличится в размере, станет белой и плотной, теперь добавляем крахмал и размешиваем лопаткой.
Духовку разогреваем до 150-160 градусов, лист застелаем пергаментом, что бы он немного больше покрывал лист, и выкладываем смесь на пергамент, разравниваем и отправляем в духовку на 40 минут, после сразу вытаскиваем сверху кладем лист пергамента, кладем сверху решетку от духовки и переворачиваем, снимаем пергамент(начиная от краев)
Сверху корж будет немного коричневый, снизу почти белый
Теперь остужаем, в это время делаем крем 200гр сливок взбиваем на максимальной скорости, за сливками следим, они пару минут взбиваются, затем добавляем сахарную пудру грамм 20-30 и 200гр творожного сыра, все перемешиваем и смазываем корж и сворачиваем в рулет, можно есть сразу!
Творожный сыр беру в Маяке этот, нам нравиться
Стала делать полторы порции, т.к. мне так больше нравиться, корж немного толще получается, тогда кладу 300гр творожного сыра.
И открытие этой осени, бутерброды с творожным сыром и запечённые болгарским перцем
Перец редем на сегменты, запекаем в духовке, до появления небольших ожегов у перца, складыванм в пакет и осиавляем остывать, затем чистмм от кожици и готово, можно заморозить, какя и сделала, особенно вкусно получается из осеннего красного перца!
На заднем фоне печеньки, это все что осталось от порции, даже не успели украсить.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Последний раз редактировалось: Я_Наталька (Сб Дек 30, 2023 17:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5031 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Дек 30, 2023 17:08
Тигрена
Рецепт добавила в предыдущее сообщение, если что то непонятно, пишите поясню, на самом деле все очень просто и вкусно, из порции выходит рулет около 1кг.
А из желтков мы сделали лапшу.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4434 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Сб Дек 30, 2023 17:13
Селедка под шубой обязательна на Новый год Всегда делаю за день-два до Нового года.
Селедка, лук, вареная картошка - порезать мелким кубиком и выложить слоями в этой же последовательности. Сверху вареная свекла, натертая на мелкой терке, майонез. Других ингредиентов не признаю
Гусика замариновала
Скрытый текст:
Маринад: 1л светлого пива+2,5л воды+90г соли. Апельсин порезать на дольки, сок выдавить в маринад, остатки апельсина туда же. Лавровый лист 10-12 шт, палочки корицы, кориандр зернами. Гусь примерно 4,5кг.
Достала на след день из маринада, убрала все пряности, натерла давленым чесноком (4 зубчика), поперчила, чуть присолила сверху, перевязала ниткой крылья и ноги. В рукав и в духовку на 90гр часа на 4-5
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5031 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Дек 30, 2023 18:00
WD_w
Я тоже замариновала, но только рульку
Мы в этом году не дома празднуем НГ, а встречи с гостями и родственниками никто не отменял!
Итак, рулька у меня не большая, 1,2кг, нашпиговала чесноком, мелко порезала кусочек лука, из специй пару лавровых листов, 5 горошин перца душистого, базилик, соль, смесь специй по вкусу, пару столовых ложек соевого соуса, пару ложек масла с травами и апельсин, немного выжала сок и порезала на кусочки этот же апельсин
Теперь буду переворачивать пару раз в сутки, мариновала сразу в емкости в которой буду запекать, накрыла фольгой.
За час до готовности планирую добавить лук, морковь и репку на гарнир.
Готовый вариант будет 1 января.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7711 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Дек 30, 2023 19:04
WD_w
У меня сегодня тоже сельдь под шубой !
Едим и наслаждаемся
Сегодня сделала с двумя слоями сельди
в такой последовательности:
-Филе селедки мелким кубиком+майонез пополам со сметаной , лук мелко совсем чуть- чуть
-Картошка на терке+ майонез/сметана, лучок
- морковь на терке + майонез/сметана, лучок
- свекла на терке + майонез со сметаной и опять
повторила слои : сельдь и т д
Вкусно, когда селедочка не только на дне , но и в серединке
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30282 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 30, 2023 19:59
Земляничка
Цитата:
Вкусно, когда селедочка не только на дне , но и в серединке
Я тоже так раньше делала. А потом услышала совет от повара, что картошка должна быть в самом низу,
чтобы "соками" пропиталась. И так делаю. Всё остальное по вкусу
Правда, на 2-й день "шуба" превращается в паштет для контейнеров- и уже не актуально, какой слой был первым
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5031 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Дек 31, 2023 15:43
Бутерброды со шпротами
Знаю многие готовят их по разному, поэтому поделюсь свои рецептом
Берем Бородинский хлеб, режем на 4 части, сверху мажем намазку(майонез+чеснок), затем ломтик соленого огурчика, сверху шпрота(разделяю ее пополам) и в духовку в холодную на 200градусов на 20 минут и готово!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5031 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Дек 31, 2023 17:39
Земляничка
Целый год настраивалась на печеньки Тающие снеговики
Отличная идея!
Доча пол дня сидела, украшала.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мираж
Салат говядиной очень аппетитный!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Холодец с горчицей
Холодец варила из курицы несешки, ножка свиная, говяжья, варила 6 часов на медленном огне. Я люблю,, что бы прям резать ножом, поэтому добавила еще желатина.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах