Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛюдмилаШ
Студент
На сайте с 22.05.07 Сообщения: 2585 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Шлюз, ГПНТБ, дача в Морозово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31088 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4831 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2024 12:27 |
|
|
Сална здравствуйте! У Варвары Плюшкиной в теме есть рецепт Лимонного кекса с глазурью, я его просто обожаю! Очень вкусный! В тесто там и сок и цедра идет одного лимона, совсем не кисло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31088 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2024 15:32 |
|
|
Сална
Я сегодня видела в магазине такие маленькие лимоны, что и трех бы мало было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31088 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5044 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2024 21:56 |
|
|
Сална
Лимонная долька пришла в голову нам самим, а так это обычный бисквит и лимонный крем, и т.к. нам целого торта много, испекли круг и разрезали его пополам
На один корж требуется:
2 яйца
4гр ванильного сахара(можно без него)
щепотка соли
30гр сахара
Все взбить в пышную пену и добавить
30мл молока
30мл растительного масла
40гр муки
0,25гр разрыхлителя
все перемешать лопаткой, выпекать 12 минут при 180градусов
Крем
Манная крупа 100гр
Молоко 600мл
Лимон, если средние, цедра с 2 лимонов, сок с 1,5 лимона, но надо пробовать
Масло сливочное 100гр
Сахар 100гр, можно уменьшить до 80гр
Ванильный сахар 30гр(можно без него)
Варим кашу манную, добавляем сахар остужаем, масло комнатной температуры взбиваем(я взяла маргарин), все взбить, добавить цедру и сок лимона(сначала с одного), и пробуем, если кажется не достаточно кисло, то можно еще добавить сока лимона, и даем час два застыть в холодильнике.
А теперь можно собрать, бисквит достаточно сочный, поэтому пропитывать не нужно, этой порции крема конечно оказалось много, т.к. корж был один, но я прям не пожалела крема, у нас любят, что бы крема было больше чем коржа.
Т.к. у нас был апельсиновый курд, решили украсить, получилось довольно мило._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|