Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3505 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавлено: Сб Май 04, 2024 18:46
А вот и мои.
По этому рецепту пеку уже 13й год подряд. Позже встречала его как рецепт из советской книги 50х годов. Тут глазурь белковая (1 белок, 100 гр сахарной пудры, лимонный сок)
А эти из творожного теста по рецепту Мираж, а глазурь на желатине. Жидковата получилась, сильно текла. Надеюсь подсохнет еще (желатин быстрорастворимый от dr.Bakers)
Скрытый текст:
Только они почему-то скособочились в духовке. Может, надо было температуру побольше выставить, а я их как и предыдущие на 160 пекла
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7719 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Май 04, 2024 20:48
А я вернулась к корням
Рецепт из маминой тетради , как в детстве пекли дрожжевое сдобное тесто
Половину сделала с изюмом , остальные детям с цукатами )
В алкоголе ничего не замачивала,
Куличи по старинке в жестяных баночках у меня , в силиконовые формочки оставшееся тесто разложила, маленькие , удобно разово съесть
Скрытый текст:
Рецепт
2 ст полных молока( у меня 580 мл)
100 дрожжей живых
200 сливочного масла
1 ст л с горкой меда
2 ст л полные жирной сметаны
2 ст сахара
4 яйца или 5 желтков
Соль 2 шепотки
Ваниль, изюм , цукаты опционально
Мука ~ 1700
Приготовление:
Ставим опару-теплое молоко+ дрожжи, жменька сахара и муки на 30 мин
Затем добавить остальные ингредиенты, кроме цукатов и изюма ( масло и мед подогреть предварительно)
Замесить тесто. Дать отдохнуть часа 1,5-2 . Тесто сильно увеличится . Добавить промытый изюм/ цукаты
Подготовить формы для куличей , проложить жестяные банки бумагой для выпечки, смазать, заполнить тестом на 1/3 и поставить около дкховки на 1-1,5 часа ( у меня уже через час выходило за края) Пора ставить в духовку
Выпекать при 180 гр 30-40 мин ( в зависимости от размера, для маленьких форм 20 мин), проверять дерев. палочкой. За 10 мин сверху прикрыть верхушки бумагой. Остудить, покрыть глазурью, украсить
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Вс Май 05, 2024 21:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26762 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Май 04, 2024 21:18
У меня творожные куличи с двумя разными наполнителями: одна партия с вишней, клюквой и изюмом, апельсиновым соком и цедрой, вторая - с цукатами и курагой (для детей, которые не едят ни изюм, ни вишню, ни тем более клюкву). Рецепт традиционный для этого форума, только сливочное масло я полностью заменяю на тыквенное пюре. Тем не менее куличи воздушные, мягкие и ароматные.
И ещё я опробовала вариант с цельнозерновой мукой. Конечно, это сложно назвать куличем, но у нас сейчас есть человек, который вынужденно снижает количество сахара в еде. Если кому-то нужен рецепт, я его допишу. Кулич творожный на соде. Он получился ниже других, но там просто форма шире. Он неплохо поднимается в духовке. Завтра посмотрю как он на разрезе, сейчас по ощущениям мягкий.
На сайте с 16.09.13 Сообщения: 4643 В дневниках: 29 Откуда: калининский район Карта № 019981
Добавлено: Сб Май 04, 2024 21:55
Сегодня пекла кулич Венский.
В тесто добавляла курагу и клюкву, замачивала на сутки со специями в коньяке, нам так очень нравится и немного дробленого фундука.
Последний раз редактировалось: prokopchi (Сб Май 04, 2024 22:15), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах