Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 17:54
Корзиночки из картофельного пюре.
Блюдо родилось практически из ничего, т.е. из того, что осталось от вчерашнего ужина - немного картофельного пюре (около 200г), немного поджарки из фарша с луком и грибами, заблудший кусочек сыра. Еще понадобилось: мука, 1 яйцо и сметана.
Картофельное пюре смешала с 1/2 яйца, мукой, чтобы получилось мягкое тесто. Оно липнет к рукам, поэтому я его раскладывала чайной ложечкой. Разложила я его в силиконовые формочки, так чтобы из него в формочках получилась "корзинка", т.е. на дно и на стенки.
Фарш был готов, поэтому я выложила его в эти корзиночки. Оставшиеся поляйца смешала с 2 ст.л. сметаны и разложила в формочки сверху на фарш. Затем посыпала сверху натертым на мелкой терке сыром. Поставила в горячую духовку и запекала примерно 20 минут на 200 град. Вытащила, дала чуть остыть, достала из формочек.
Оставшуюся от вчера картошку есть никто не хотел, а корзинки умяли мгновенно
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:30
ИРРА, я все про пампушки - они обалдительные Я смогла их сделать с третьего раза, до этого пюре съедали до добавления яйца и муки
Скрытый текст:
И почитав, как девушки маялись с консистенцией теста, я просто добавила муки, чтоб тесто держало форму, и выкладывала на противень двумя ложками. Как заварное тесто, клецки и не помню что еще - т.е. забирала ложкой необходимое, другой ложкой подцепляла и на противень. Потом подравняла, когда смазывала маслом. Рассчитывала, что они на завтра останутся, но закончились они еще теплыми
Ели со сметаной, в которую добавила размятую соленую помидорку, чеснок и зелень. Очень вкусный соус к блюдам из картофеля, рекомендую.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 20:38
Саввенок
смотря какой толщины сделаете. Я их страничкой раньше выкладывала. Низ получается хрустящий, если не сильно толсто, вкус такой зажаристый. Но, конечно, что-то от драников в них есть . Но очень вкусно, попробуйте.
Да, главное, обратите внимание - из сырой картошки вначале надо корзиночку слегка подпечь, потом только складывать в нее начинку, а из пюре сразу можно делать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 18:26
Для тех, кто любит картошку
Картофельные галушки.
Это блюдо в моей семье едят только 2 человека - я и дочь, поэтому у меня расчет продуктов всего на 2 порции.
Итак, мне понадобилось: 2 средние картофелины, 1/2 яйца, 3/4 стакана муки, соль, сметана, сливочное масло.
1. Картофель очистила, отварила на пару. Затем натерла его на мелкой терке, добавила соль, 1/2 яйца и хорошо перемешала. (В принципе, можно использовать готовое картофельное пюре). Затем сразу всыпала 1/2 стакана муки, все хорошо размешала. После чего начала подсыпать понемногу муку, чтобы получилось тесто не сильно крутое, но чтобы с ним уже можно было работать. У меня ушло еще примерно 2 ст.ложки муки без горки.
2. Поставила в кастрюле воду для варки галушек, посолила ее.
3. Тесто выложила на доску, разделила его пополам и сделала 2 колбаски. В принципе больше можно не извращаться, разрезать эти колбаски на маленькие кусочки и покидать их в кипящую воду. Но я не ищу легких путей , поэтому я наметила на колбасках разрезы на 8 частей. Отдельно на доске насыпала горку муки, разрезала колбаску на кусоки и сразу их обваляла в муке. Сделала руками из кусочков лепешки.
4. Затем беру лепешку в левую руку, правой слепляю лепешку за два противоположных края по центру, а затем левой рукой слепляю 2 оставшихся края с обратной стороны. К сожалению показать не могу, т.к. дома была одна, а одновременно фотографировать и делать, увы, не получается. Но вот фото того, что должно получиться:
5. Пока галушки лепила, вода закипела. Галушки опустила в кипящую воду, осторожно перемешала обратной стороной ложки (можно плоской лопаточкой), как всплыли - дала провариться минут 5 и вытащила шумовкой в тарелку.
6. Очень хорошо бы эти галушки сверху полить следующими составами: а) поджаренный на сковороде репчатый лук; б) пожаренные грибы с репчатым луком; в) классика - поджарить на сковороде мелко порезанное сало или бекон, добавить репчатый лук. Запах, вкус м-м-м!!!
К сожалению, мне этого ничего нельзя, поэтому у меня к галушкам сметана и мелко натертая морковь/огурец с растительным маслом. Все равно вкусно!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 13:47
Саввенок
спасибо! наверное, можно, вареники же замораживают. Правда, я никогда не морозила, поэтому как оно будет потом выглядеть - не скажу. Заморозьте немножко и посмотрите результат.
Кстати, вареники с картошкой или печенкой замороженные делала. Единственное, я их потом не варила, а обжаривала на сковороде, получалось очень вкусно. На сковороду масло, как нагреется - выкладываю сразу вареники замороженные (размораживать не надо), прикрываю крышкой и обжариваю с одной стороны. Нагрев должен быть средний. Как зарумянятся - переворачиваю на другую сторону. Попробуйте, получается очень вкусно.
Галушки, наверное, тоже можно обжарить, только форму им тогда надо придать более плоскую
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 22:56
ИРРА писал(а):
Саввенок
спасибо! наверное, можно, вареники же замораживают. Правда, я никогда не морозила, поэтому как оно будет потом выглядеть - не скажу. Заморозьте немножко и посмотрите результат.
Кстати, вареники с картошкой или печенкой замороженные делала. Единственное, я их потом не варила, а обжаривала на сковороде, получалось очень вкусно. На сковороду масло, как нагреется - выкладываю сразу вареники замороженные (размораживать не надо), прикрываю крышкой и обжариваю с одной стороны. Нагрев должен быть средний. Как зарумянятся - переворачиваю на другую сторону. Попробуйте, получается очень вкусно.
Галушки, наверное, тоже можно обжарить, только форму им тогда надо придать более плоскую
Мы тоже открыли для себя жареные вареники(пельменей не было)понравилось
_________________ Стильная одежда для фитнеса, танцев и активной жизни! Тренируйтесь с удовольствием!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 17:31
Треугольнички из пресного теста с картошкой.
В нашей семье это блюдо существует огромное количество лет, но пользуется неизменной популярностью. В детстве мои дети называли его "Пирожки с картошкой" и доводили обеих бабушек до белого каления, требуя пирожки с картошкой и категорически отказываясь есть стандартные пирожки из дрожжевого теста .
Итак, для этих треугольничков нужно:
1. Картофельное пюре. К нему одно требование - одно должно быть очень вкусным, поэтому не жалеем масла и молока. Можно добавить обжаренный лук, грибы, шкварочки, от этого вкус только выиграет. Мои это практически не едят, поэтому у меня просто картофельное пюре.
2. Для теста: 1 яйцо, растительное масло, вода, примерно 2 стакана муки.
3. Растительное масло для жарки.
Готовим тесто.
1. В граненый стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем до риски наливаем теплую воду, размешиваем. Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
2. В первую миску просеиваем стакан муки, еще 1 стакан просеиваем во вторую миску. В первой миске делаем в муке ямочку и начинаем постепенно вливать нашу смесь, перемешивая ее с мукой. После того как смесь всю влили, начинаем добавлять понемногу муку из второй миски. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам. Оно не такое крутое, как на пельмени. У меня ушел почти стакан. Тесто вымесили (без фанатизма) и его надо оставить отдохнуть минут на 20. Я складываю его в полиэтиленовый пакет и оставляю просто на столе (за это время моем посуду, готовим скалку, сковороду).
3. Тесто отдохнуло и приступаем к разделке. Еще раз вымесим, если нужно - добавим немного муки. Я режу тесто на 4 части, делаю из каждой колбаску, потом эту колбаску режу еще на 4 части и формирую толстенькие лепешки. Мне так проще. Но вы можете делать как вам удобнее.
4. Берем одну лепешку и раскатываем ее, достаточно тонко, примерно 2 мм, т.е., она получится размером примерно с блюдце. Затем разрезаем ее пополам.
5. На нижнюю часть складываем картофельное пюре, закрываем второй половинкой и защепляем только одну сторону (ту, которая была разрезана). Полукруглая остается не защепленной.
6. Как только начали лепить - ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем ее. Жарить надо чуть больше чем на среднем огне, в общем из моих 6 - это 4. Но тут надо примериться к своей плите. Жарятся они очень быстро, т.к. начинка готовая, тесто тонкое. После обжаривания с двух сторон выложить на салфетки, пусть впитается лишний жир. И все! есть со сметаной или с любимым соусом.
Тесто получается слегка слоистой структуры, к сожалению фотоаппарат у меня так себе, особо не видно, но вот как смогла:
Из остатков теста можно на сковороде без масла пожарить пресные лепешки
Описание старалась сделать максимально подробным, кажется, все делается очень долго, но, поверьте, делаются эти пирожки очень быстро, а съедаются - еще быстрее.
Попробуйте.
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 10, 2014 15:33
Картофельно-луковое бхаджи с яйцами пашот
Бхаджи - популярная в Индии штуковина. И очень растяжимая. Этот вариант можно, наверное, назвать aloo bhaji, ибо в основе картофель. А также сильно прожаренный лук (говорят, именно луковое бхаджи нынче в Индии едят как фаст-фуд).
Рецепт принадлежит известному сетевому кулинару Зоряне Ивченко. Я изменил лишь мелочи: уменьшил количество перца чили и вместо семян чёрной горчицы взял семена обычной сарептской, какие были под рукой. И не забудьте, что яйца пашот должны быть свежайшими и первосортными.
дальше - слово Зоряне:
"1 кг картошки
2 луковицы
4 яйца
3 ст. л. растительного масла
1 перчик чили
1 ч.л. черных семян горчицы
1 ч.л. куркумы
пол-чайной ложки паприки
3 лавровых листика
соль
1 луковицу нарезать тонкими колечками,вторую мелко. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить колечки лука до коричневого цвета и хрустящего состояния. Вынуть на салфетку. На этом же масле обжарить семена горчицы, мелко нарезанный лук и измельченный перец чили без семян. Добавить нарезанную средними кубиками картошку,куркуму, лавровый лист,паприку и соль, залить кипятком, чтоб покрывал.Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут до готовности картошки. Яйца пашот сварить удобным для вас способом. Я варю так: маленькую пиалку выстелить пищевой пленкой,смазать ее маслом и разбить туда яйцо. Туго свернуть мешочек опустить в кипящую воду на 2 минуты. Рагу выложить на тарелку,посыпать зеленью, выложить готовое яйцо сверху, и посыпать жареным луком."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах