Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112293 В дневниках: 58181 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июн 17, 2024 5:56 Заголовок сообщения: Выпечка без сливочного масла и маргарина |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На текущей неделе выполняю просьбу нашей участницы Настюлечк. Вы, конечно, не паз в кулинарных форумах встречали просьбу поделиться рецептами выпечки без яиц или без глютена. Не редкость и поиск рецептов без сливочного масла и маргарина. Давайте постараемся собрать разные рецепты такой выпечки в одном флешмобе. Думаю, пригодятся многим. Выбор рецептов, конечно, на ваш вкус. Печенье, кекс, пирог... Что угодно. Растительное масло - полноценный "участник" Отодвигаем в сторону только сливочное масло и маргарин.
Напоминаю: участники готовят выпечку без сливочного масла и маргарина и и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 24, 2024 6:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mashun
Школьные годы

На сайте с 30.10.12 Сообщения: 1179 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июн 17, 2024 13:54 |
|
|
Добрый день!
Очень простой лимонный кекс)
Тесто:
- 200 гр сахара
- 150 гр растительного масла
- 250 мл кефира
- 4 яйца
- 350 гр муки
- цедра 1 лимона
- сок половины лимона
- ванилин
- соль
- разрыхлитель
Заливка:
- сок половины лимона
- 50 гр сахарной пудры
1) Смешать ингредиенты для теста, добавить изюм по желанию, выложить в форму.
2) Выпекать при 180°С примерно 30 минут, до сухой зубочистки.
3) Горячий кекс покрыть заливкой.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112293 В дневниках: 58181 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июн 17, 2024 14:40 |
|
|
Mashun
Очень аппетитно выглядит!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALLA83
Академик

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10988 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2024 11:25 |
|
|
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусного и красивого кекса под названием "Жираф".
Для теста:
-3 яйца
-300 гр муки
-150 мл молока
-150 мл раст. масла
- щепотка соли
-пакетик ванилина
-куркума 1/3 ч л
-150-180 гр сахара
-ч л разрыхлителя
-цедра одного лимона
- какао
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Влить молоко и раст. масло. Взбить.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать миксером.
4. Тесто делим на две равные части.
5. В одну добавляем ванилин, а в другую куркуму с цедрой лимона.
В форму (у меня с дыркой) смазанной раст. маслом сначала ложкой выкладываем часть желтого (либо белого) теста. Кому как нравится. Берем ситечко и через него весь этот слой просыпаем какао. Сверху ложкой выкладываем часть желтого теста и снова пересыпаем какао. Самый верхний (последний) слой присыпать не нужно. У меня получилось 2 желтых и 2 белых слоя. В разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до сухой лучины.
По желанию можно сверху покрыть глазурью из сока лимона и сах. пудры. Я не покрывала.
Вкусно и красиво. Делается несложно и быстро на самом деле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(16) |
|
|
|
Солнечная мама
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15141 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2024 11:33 |
|
|
Мой любимый кекс из старого варенья. Беру любое, но без косточек
Получается невероятно вкусным, мягким и нежным.
- Для приготовления кекса используется стакан варенья (300 г), в этот раз вишневое без ягод.
- В варенье добавляется чайная ложка соды, масса вспенивается и оставляется на некоторое время.
- В отдельной миске взбиваются три яйца и полстакана сахара.
- Масса перемешивается до однородного состояния.
- В варенье добавляется яичная масса, полстакана растительного масла и стакан муки.
- Все перемешивается до однородности.
- Тесто выкладывается в форму для кекса и выпекается при 180 градусах в течение 40-45 минут.
- Готовый кекс остужается и разрезается на порционные кусочки.
- Кекс получается пышным, пористым и влажным, с насыщенным шоколадным цветом.
- Рецепт доступен из простых и доступных продуктов, подходит для любого чаепития.
Сверху залила шоколадной глазурью быстрого приготовления из пакетика)))
_________________ Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
keepsmiling
Студент

На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2848 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2024 11:53 |
|
|
ALLA83
Очень симпатично и как-то весело Заулыбалась глядя на Ваш кекс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mashun
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2024 18:06 |
|
|
ALLA83, какая клёвая идея с какао!)
Всем добрый день!
Сегодня булочки, тесто от ИРРА :
- 250 гр молока
- 50 гр воды
- 3 гр сухих дрожжей
- 1/2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 400 гр муки
- соль
У меня начинка из перекрученных лимонов с сахаром.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8231 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28282 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2024 19:55 |
|
|
У меня сегодня печенье по рецепту молочных коржиков :
Рецепт подробный вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119402656#119402656
Вот так они выглядят без глазури:
Глазурь можно сварить самостоятельно, а можно воспользоваться покупной. У меня сегодня вот такая:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28282 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2024 12:12 |
|
|
Печенье "Осьминожки"
Продукты:
Вода теплая - 60 мл
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Пшеничная мука, в/с - 200 г +/-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
1. В теплую воду всыпаю сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваю до растворения сухих продуктов.
2. Добавляю подсолнечное масло.
3. Муку просеиваю в отдельную миску, добавляю к ней разрыхлитель и порциями ввожу в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от ваших продуктов. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто убираю в холодильник минимум на час-полтора.
5. Затем прокручиваю его через мясорубку, отделяя устраивающие меня фрагменты. Выкладываю их на противень.
6. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут
7. Можно оставить так, а можно пририсовать растопленным шоколадом глазки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5327 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Чт Июн 20, 2024 21:49 |
|
|
Меренговый рулет
Очень полюбили мы эту выпечку, тает во рту, и без начинки, когда пойдет ягода хочу украсить клубникой, внутрь начинка не зашла нам.
Ингредиент:
для коржа
6 белков от яиц 1С
230грамм сахара
щепотка соли и лимонной кислоты
40гр кукурузного крахмала
для крема
200гр сливок 33%
2ст л сахара
150-200гр творожного сыра
Приготовление:
В чашу миксера добавляем 6 белков, щепотку соли и лимонной кислоты и начинаем взбивать на средних оборотах около минуты, потом ставим миксер на максимум и всыпаем сахар порциями через секунд 15, и взбиваем еще минут 6-8, что бы появились завитки, белки должны взбиться в очень плотную массу, теперь добавляем крахмал и вмешиваем его лопаткой.
На противень кладем пергамент и выкладываем массу, разравниваем, не доходя до краем 1см.
Духовка предварительно разогрета до 150-160градусов, выпекать 35-40 минут, но смотрите на свою духовку.
После выпекания, сразу кладем сверху пергамент и кладем решетку, переворачиваем и снимаем пергамент, на котором корж выпекался. Даем полностью остыть.
Вот так выглядит корж сверху
Так снизу
Для крема, выливаем сливки в чашу миксера(сливки из холодильника), добавляем сахар и начинаем взбивать на высоких оборотах, примерно 2-3 минуты, сливки не перебить, затем лопаткой вмешиваем творожный сыр, крем получается немного солоноват, если хотите сильно сладкой можно добавить больше сахара, но корж и так очень сладкий.
Разравниваем крем по коржу, и сворачиваем рулет.
Можно есть сразу, а можно дать постоять ночь в холодильнике, тогда рулет будет таять во рту._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mashun
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2024 18:20 |
|
|
Добрый день!
Сегодня шоколадный торт для домашнего чаепития по слегка измененному рецепту от Энди шефа. Я делала половину порции теста.
Тесто:
- 2 яйца
- 235 гр муки
- 300 гр сахара
- 260 гр молока
- 60 гр растительного масла
- 70 гр какао
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- соль
- сода
Крем:
- 400 гр рикотты
- 180 гр сметаны 20%
- 40 гр какао
- сахар по вкусу
Пропитка:
- молоко
- растворимое какао
1) Для теста все смешать, выпекать при 180°С до сухой зубочистки.
2) После остывания корж обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
3) Основу для торта разделила на три коржа, каждый пропитала, кремом намазала, ночь торт стоял в холодильнике.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория Виктория
Профессор

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 5487 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2024 20:56 |
|
|
Добрый вечер!
Приготовила кекс Жираф по рецепту ALLA83
Не могла мимо пройти, идея с какао взята на заметку!
Все как по рецепту, только печка справилась за 40 минут.
Чуть остыл, я его проколола шпажкой и пропитала соком лимона, смешанного с водичкой (довела до кипения).
Сверху полила глазурью (немного сока лимона+водичка+сахарная пудра)
На мой взгляд, с глазурью вкуснее.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
keepsmiling
Студент

На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2848 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2024 21:35 |
|
|
Творожные пончики в духовке
рецепт взят здесь https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55924357#55924357
из указанного в рецепте количества продуктов у меня получилось 15 пончиков. Приятный лимонный привкус, мне понравилось, рецепт очень простой, на все ушло
около 30 минут.
Особенно удобно, если нужно "утилизировать" творог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|