Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Капуста на зиму
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СветВасильевна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.11
Сообщения: 3815
В дневниках: 7
Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Попробовала дранники из квашеной капусты: капусту отжать, добавить яйца, муку, соды чуть-чуть, и жарить, очень вкусно, теперь буду квасить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoka9
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.11
Сообщения: 871
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Цветлячок писал(а):
А кто-нибудь знает рецепт маринованной капусты с красным сладким перцем?
я знаю, если актуально маякните выложу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Калуша с калушатам
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.03.11
Сообщения: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 21:11     Ответить с цитатой

hoka9
Я была бы очень признательна Вам за рецептик :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Сообщения: 7214
В дневниках: 108
Откуда: Бердск
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 1:15     Ответить с цитатой

hoka9
И я тоже! Выкладывайте! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sv69ta
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
Сообщения: 9537
Откуда: Новосибирск. м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 11:07     Ответить с цитатой

Какие замечательные рецепты :give_heart: , в выходные буду пробовать первый раз солить капусту :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mxvx
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.10.11
Сообщения: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 23:00    Заголовок сообщения: сок Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Впервые квасила капусту. Шинковки нет, натерла на крупной терке. Сразу много сока появилось. Это нормально? Сегодня двое суток, как стоит кастрюлька с грузом. Протыкала. Пены совсем чуть-чуть. Сока по прежнему много. А если сок не исчезнет, а если стухнет? Соли клала не много. Здесь по рецепту делала....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 1:11     Ответить с цитатой

mxvx, у моей мамы капуста с соком получается, но она просто выкладывает из тазика по банкам и все, ничего не выжимает, сколько сока на дне осталось - выливает.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 14 лет 8 месяцев 9 дней
Нашей семье 17 лет 8 месяцев 28 дней
Живу по-другому 8 лет 1 месяц 6 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oltana
Студент
Студент

На сайте с 07.09.09
Сообщения: 1413
В дневниках: 1307
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС-Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 0:36     Ответить с цитатой

Девочки, тут уже задавали вопрос, но не было ответа. Замерзшую капусту можно солить-квасить? У меня тоже в этом году померзла, пока я про нее вспомнила :mad:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11766
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 0:41     Ответить с цитатой

Oltana
Про солить-квасить не подскажу...
А вот голубцы из такой отличные,оттаивает и варить не надо-уже мягкие.Спецом на балконе 3 вилка оставила.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oltana
Студент
Студент

На сайте с 07.09.09
Сообщения: 1413
В дневниках: 1307
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС-Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Марусель
Спасибо. Получается, вкусовых качеств она не теряет.
Буду экперимент ставить - посолю один вилок замерзший. может что-нибудь получится. Хотя бы для щей и бигуса.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Сообщения: 3796
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Oltana
Солить перемерзшую капусту не советую. а вот для голубцов в самый раз :aga-aga:
_________________
Садовые цветы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775840
Котята невской маскарадной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
gorlatyx
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 236
Откуда: Новосибирск, пл.Сибиряков-гварц ейцев. тел.8-923-140-2646 , ICQ 583682832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 20:11     Ответить с цитатой

наконец то, я впервые посолила капусту как надо-получилась обалденной!Хрустящая, вкусная, просто пальчики оближешь-я меньше чем за неделю съела 3-х литровую баночку!!!!!
Шинкуем капусту-морковку отдельно, берем на 10 литров обычной водопроводной воды 1 кг соли, хорошо перемешиваем- а партиями кладем капусту в рассол на 3 минуты,потом в тару-где она будет дальше кваситься, потом перемешиваем с морковью, отдельно запарить кипятком лавровый лист, черный перец горошек и душистый и с капустой и марковью перемешать(ах да, когда капусту из рассола выкладываем-отжимаем, но не сильно.)
все хорошо перемешав оставляем в комнате не 3 дня-потом в банки, и оставшимся рассолом заливаете(сколько влезет) и в погреб или другое прохладно место.оставшийся рассол не выливаем, а в отдельную баночку, так как капуста будет бродить и рассол вытекать, а вы подливать периодически.
банки закрываем полиэтиленовыми крышками.
_________________
89231402646
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 9:51     Ответить с цитатой

Я в этом году солила капусту по рецепту Михайловны, который выложен во 2-м посте
Цитата:
Квашенная капуста
Капуста,морковь,4 зубчика чеснока.
Рассол:1 литр кипяченой,теплой воды+2 столовой ложки соли +1,5 столовой ложки сахара.
Капуста(нарезать)+морковь(натереть)+чеснок(средне нарезать),хорошо промешать,положить в кастрюлю,залить рассолом.Через 2 дня готово.
Капусты 1 средний кочан.Я готовую копусту выкладываю в 3 л банку и ставлю в холодильник.Закончится-делаю новую партию.И нет проблеммы хранения,как когда запасают на всю зиму. Very Happy


Бесподобный рецепт. Очень быстро и вкусно получается. И что еще важно - капуста остается красивого цвета и не чернеет, не мутнеет. Правда я чеснок не положила - решила что без него будет лучше.
Сейчас буду готовить вторую партию, всем домашним очень понравилось.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Union
Студент
Студент

На сайте с 18.08.12
Сообщения: 1646
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 11:24     Ответить с цитатой

Не надо бояться, если квашеная капуста замерзнет, ничего ей не будет. Когда нужно, заносите в квартиру, слегка оттаиваете, набираете сколько вам нужно, а оставшуюся капусту - снова на мороз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Сообщения: 16334
В дневниках: 1872
Откуда: Академ-Да Винчи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 0:35     Ответить с цитатой

Подскажите, почему слизь образуется, квашу не первый год, первый раз такое, сегодня 3-и сутки, пену убирала, палочкой протыкала, попробовала, она ядреная и как будто недосоленая что ли, верхний слой убрала, под гнет еще поставила, на балкон убрала, посмотрю еще 2-3 дня
_________________

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику
Ветврач-холист, аквареабилитолог и gsr-специлист, жми кнопку www
В соцсетях shukina_zooexpert
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах