Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Домашние классы для семейного обучения
В Новосибирске и других городах - какие есть? - общая тема

На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алинка Рустамовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 18:34    Заголовок сообщения: Домашние классы для семейного обучения Ответить с цитатой

Дамы и господа,

На 2015-2016 учебный год собираем детей для совместных занятий на Весеннем проезде!

Мы прекрасно начали учиться в подготовительной группе, детям очень нравится, ребёнок в школу стремится). Есть ещё несколько мест на будущий учебный год - присоединяйтесь.

Класс: максимум 8 человек. Лучше 6;)

Учителя: Занятия по письму, математике, окружающему миру, чтению, рисованию, технологии и , возможно, музыке буду вести я. Сейчас работаю в начальной и в средней школе, а также в Школе Пифагора. Имею образование НГУ. Мне 26 лет, а дочке Ольге - 6. Мой дорогой друг и учитель Лариса Александровна Кузнецова согласилась вести у наших малышей хореографию, гимнастику, театр и развитие речи.

Программа: Школьная, но формы обучения активные: поисковые методы обучения, проекты, игры, эксперименты, экскурсии, и т.д. Наряду с этим постепенно приучаемся к планомерному труду и ответственности. Учимся общаться, и вообще живём счастливо. Вы не представляете, насколько радостнее мне работается с этими малышами в сравнении с массовой школой.

Помещение: уютная и чистая трёхкомнатная квартира Очень Близко от остановки Цветной проезд. Парты, стульчики, белая доска - всё закуплено и функционирует. Двор для прогулок - просто супер. Через дорогу лес.

Питание: горячее, домашнее.

Режим: Учимся в первую смену. В первом классе по 4 урока в день, уроки по 35 минут, в середине - прогулка, завтрак. Домашнего задания не планируется. Дети должны играть! (/отдыхать, гулять, заниматься спортом и творчеством)

Контакты: телефон 8-951-361-60-82. Алина.

Последний раз редактировалось: Алинка Рустамовна (Чт Фев 26, 2015 1:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ol-ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 9:44     Ответить с цитатой

Интересно! Мы тоже подготовительный "класс" организуем, но в Краснообске. Давайте по мере делиться опытом :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

KseniaVladi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 12:59     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Алинка Рустамовна, Вам удалось набрать группу? Моему младшему сыну 5 лет, мы с ним потихоньку начали заниматься математикой по программе 1-го класса. Математика идёт нормально. С чтением помедленнее, читаем пока только слова и короткие фразы. Двое старших у меня учатся дома, вот и младший, глядя на них захотел учиться ;) Мы могли бы к вам попробовать прийти, посмотреть, что из этого выйдет. Думаю, сыну может быть интересно пообщаться с другими детьми. Вот только к школе мы не готовимся, а уже в процессе изучения, который у нас тоже совсем не по-школьному проходит. Поэтому не знаю, примите Вы нас или нет, но мы можем прийти и попробовать с вами позаниматься :)

Алинка Рустамовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 1:29     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков
Да, всё отлично! Прочтите, какие новости - я изменила текст сообщения.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 15:47     Ответить с цитатой

хорошая тема, а есть задумки устроить не только подготовку к школе, а 1-2-3 классы и т.д.?
Меня интересует на будущее.

Прянца
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ, ДНП Квартал-12 тел. 8913-908-7580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Алинка Рустамовна
А сколько стоит для родителей такое домашнее обучение ребенка? Сейчас этот вопрос очень актуален для нас :oops:

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, Вы сейчас набираете подготовительный или первый класс? И какая будет стоимость? (Нам нужен подготовительный класс :-) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

aннушка_разлила_масло

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 1:51     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем!
Мы открываем репетиторский центр, при нём набираем школьный класс первоклассников от 6-ти до 10-ти человек для трёхлетнего начального образования, это означает, что мы проходим программу 4-х летнего начального образования за 3 года. Учимся 5 дней в неделю, курс несложный, но интенсивный. Домашние задания есть с первого класса, но никаких перегрузок, на выходные задания не задаются. Для письма используются прописи, приближенные к классическим советским прописям. Для обучения также используем советские методики построения научных знаний: мы двигаемся от простого к сложному, сохраняя системность научного подхода, соблюдая межпредметную преемственность, у нас не будет разрозненных, обрывочных сведений, вырванных из различных курсов и собранных в один предмет, мы формируем у ребёнка представления о единой научной картине мира. Для обучения также используются различные современные материалы, пособия, методы и формы обучения.
В день проводится 3-4 урока, базовые предметы (русский, математику, чтение, природоведение, технологию) буду вести я, дополнительные (музыку, ИЗО, английский и возможный предмет физкультуру (или ритмику) - преподаватели нашего центра.
Мы находимся в очень удобном месте - автономное помещение на Красном проспекте, 99. У нас будут просторные светлые классы, уютная и комфортная обстановка, способствующая благоприятной учёбе, оптимальная цена, доброжелательные учителя.

Последний раз редактировалось: aннушка_разлила_масло (Чт Мар 16, 2023 15:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Ищем частные классы или индивидуальное обучение для двух мальчиков 10 лет - 4 класс. Переехали из Москвы, программа Эльконина-Давыдова средней школы, пошли в обычную школу, программа Перспектива - и вторую неделю ревем все вместе. Над уроками, над проблемами и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 22:31     Ответить с цитатой

Козинаки
Может вам частные шолы обзвонить? Мне встречались среди детей на семейном обучении вальфдорские классы и Монтессори-классы. А Эльконина-Давыдова не помню... Но я не сильна в методиках, я обычно смотрю на практическую реализацию, а не на название.
:vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 1:35     Ответить с цитатой

olen, я уже позвонила всюду.. Проблема теперь, где лишних 30 тыс. в месяц найти :aga-aga:
На самом деле программа не важна (мы уже были год на Перспективе), важен подход к обучению и отношение к ребенку. В московской школе учительница делала испуганные глаза, когда ребенок получал двойку и говорила: такая оценка травмирует психику, поэтому нужно еще подготовиться и пересдать.
Это не учительница такая хорошая - у нее, как у всех, свои достоинства и недостатки. Это в школе так принято.
За прошлую неделю мой ребенок получил три двойки.. Контрольная по русскому, не записал домашнее задание по литературе и не сдал норматив по физ-ре. Да, рассеянный. Вот это и оценили.

Немного почитала тему про СО. Вероятно, придется решаться и что-то придумывать с работой. Дети-то мои остаются за бортом. И вряд ли им этот опыт пригодится.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 9:56     Ответить с цитатой

Козинаки
Согласна с вами, подход к обучению стал невероятно жестким, 10 лет назад старший сын пошел в 1 класс - такого не было! И вот за эти 10 лет тааак закрутили гайки, что не продохнуть! В Нске не знаю лояльных школ, тенденция идет общая, почему - не знаю!!!
Некоторым везет с учителем, чуть мягче подходы, но все-равно есть школьные требования...
Про 30 в месяц я даже мечтать не могу платить, но десятку в месяц мы выложили за Монтессори-класс. Зато теперь я спокойна за психику ребенка. Лучше я чего то не куплю. У сына учительница необыкновенная - как принцесса с добрыми-добрыми глазами, она в принципе не умеет ругаться.
:give_heart:
Так что ищите свой вариант! Душа ребенка все же главное!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

А в Москве у вас была муниципальная школа или частная?
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 11:05     Ответить с цитатой

olen, вы в Научилус пошли? Там же почти 14 в месяц. У меня двое хлопцев. В Нашей школе 16,5... В общем - у меня пока поиск более приемлемых вариантов.

В Москве ходили в обычную дворовую школу. Совершенно разные учителя, но такое отношение к образовательному процессу во всей школе. Самое интересное, что во всяких ФГОСах все прописано: и система оценивания, и что они развивают. Но похоже их никто не читает или не вникает в суть.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Козинаки
Мы платили в августе сразу за весь год и была скидка поэтому.
Я уже слышала, что в Москве ситуация другая. Знакомые педагоги подтверждают, что Фгосы приходят все такие современные, все на развивающем обучении, а по факту требуют от учителей совсем иного! Это очень грустно!!! За двоих детишек прям много в месяц выходит в частных вариантах! Я бы подумала про СО. Даже с доп занятиями выйдет дешевле! 4 класс - уже взрослые! И двое! У Битнера все организовано - и аттестации, и ЕГЭ после 4 класса.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: