Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На текущей неделе выполняю просьбу нашей участницы *Galina222*. Мы дождались жаркой недели. Кому-то на радость, кому-то в огорчение. Но у природы нет плохой погоды. Поэтому Галина предлагает побаловать себя и родных домашним мороженым.
Напоминаю: участники готовят домашнее мороженое и и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 01, 2024 5:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1872 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
Добавлено: Ср Июн 26, 2024 1:00
Я вчера делала мороженное и тут флешмоб!
Оно было простое и не очень мне понравилось но поделюсь.
500 мл молока и 3 яйца, сахарозаменитель по вкусу, ваниль + ложка крахмала кукурузного.
Всё сварить непрерывно помешивая. Получиться жидковатый заварной крем. Охладить и добавить шоколадную стружку.
У меня мороженица, и вышли слишком крупные кристаллы. И яичный запах слишком явный, по мне)
Буду ещё эксперементировать.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32131 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 26, 2024 9:33
На моё мороженое придётся потратить пару дней, если хотите получить
МНОГО полезного лёгкого "пломбира" без сгущёнки и яиц.
207 кал/100г
На фото с ночи из морозилки.
Сливки 33% Чудское Озеро- 500мл (из кондит. закупки)
молоко 3,2%-800мл
какао-7 стл (поровну обычное и алкализованное)из кондит. закупки
сахар-10 стл (пробовала заменять фруктозой- не хуже )
желатин-2чл без горки (из кондит. закупки)
пектин-4чл без горки
ванилин (у меня "Тереза" из кондит. закупки)-1/2чл
соль-1 щипотка
патока-2стл , сколько наберётся (из кондит.закупки).
Можете без неё. Но мне с ней больше нравится- она добавляет пластичности.
Можно заменить на 200г сгущёного молока
Скрытый текст:
День 1-й с утра:
- заливаю желатин 100-150г молока на 1-1,5 часа для разбухания
- тем временем смешиваю пектин в отдельной чашке с 7 стл сахара и с какао, солью, ванилином.
Когда желатин подоспеет, всё вот это 👆🏼 смешиваю с остальным молоком и патокой, и ставлю на плиту, непрерывно помешивая,
до максимального нагревания и растворения всех комочков. Потом процеживаю эту смесь в отдельную миску через ситечко,
разминая нерастворившиеся комочки. Оставляю эту смесь остывать при комнатной температуре под крышкой.
На ночь убрать в холодильник.
День 2-й:
В заранее охлаждённой миске взбиваю сливки с 3 стл сахара до пиков, и добавляю туда остывшую
шоколадную смесь- опять взбиваю. Смесь получается, как на оладьи по консистенции. Разливаю по
формочкам( или пластик. стаканчикам) и убираю на ночь в морозилку.
Пектин и желатин избавляют от ежечасного перемешивания - не дают смеси разделится на отдельные фракции льдинок и молока.
Вкус и плотность мороженого за 18 копеек (кто помнит СССР )
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32131 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 26, 2024 10:59
Мираж писал(а):
*Galina222*
Цитата:
Пектин и желатин избавляют от ежечасного перемешивания - не дают смеси разделится на отдельные фракции льдинок и молока.
Вот это оооочень ценно!
Спасибо
А молока там сколько! Я такой же рецепт со сгущёнкой (200г) вместо патоки делала- у меня 100г/204 калории получалось.
Сегодняшний рецепт для ФМ ещё менее калорийный
Для сравнения, магазинная трубочка-пломбир со сливками 74г/264 калории
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8062 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Июн 26, 2024 22:15
Мираж
А делаем прям мороженое или ягодные сорбеты тоже подойдут?
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7202 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Июн 29, 2024 21:32
Йогуртовое мороженое с лимоном
Сироп из сока одного лимона и 150гр сахара остудить, 1 ст.л. желатина замочить в 50мл воды, распустить на водяной бане. Эти две жидкости соединить в большой миске и начать взбивать миксером, постепенно добавляя йогурт (у меня домашний) примерно 700мл. Взбиваем пару минут и ставим охлаждаться сначала в холодильник на 30 минут. Достаём и опять взбиваем пару минут и убираем уже в морозилку ещё на 30 минут. Достаём и ещё раз взбиваем: теперь уже наша смесь достаточно охлаждена и при взбивании она начинает увеличиваться в объёме, становится тягучей, воздушной и пористой (спасибо желатину ). На последнее взбивание уйдёт около 10 минут. Разливаем по формочкам и убираем в морозилку уже до полного остывания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах