Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Скорая кулинарная помощь
здесь вам помогут советом

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 17:22    Заголовок сообщения: Скорая кулинарная помощь Ответить с цитатой

Дорогие друзья!

Мы открываем эту тему для тех, кто хочет получить кулинарный совет. И для тех, кто готов помочь.

Как почистить рыбу? Почему не застывает желе? Как сделать уксус из эссенции?

Задавайте вопросы, не стесняйтесь. Будем разбираться всем миром :)

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТЕМЕ

1. Если есть, что ответить, стараемся ответить оперативно.
2. Не посылаем искать ответы в Интернете.
3. Не посылаем искать ответ, "который уже был на надцатой странице этой темы".
4. Не флудим!!!! Общаемся только по теме.

И хочу отметить отдельно: в этой теме не спрашиваем, где найти рецепт!

Делимся здесь исключительно СВОИМ ОПЫТОМ.

Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Окт 23, 2014 10:33), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солныффко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Буду первой! :-)

Подскажите, пожалуйста, как правильно чистить рыбу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 7:20     Ответить с цитатой

Солныффко
Про все рыбу я вам подсказать не смогу, но недавно мне дали наглядный мастеркласс как чистить моего любимого окуня.
Сначала вырезается верхний плавник и начинаешь отделять кожу от мяса аккуратно филейным ножом или другим острым ножиком. Все легко и просто ;) Вот видео ,которое мне скинули. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 8:22     Ответить с цитатой

Подскажите как приготовить крем для торта из манной каши так, чтобы он получился как суфле? :kastrulka:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 8:39     Ответить с цитатой

Олiчка
В каком смысле "как суфле"? Суфле - легкий крем. Крем из манки - потяжелее по сравнению с суфле. Какой результат Вы хотите от этого крема? Чтобы он был воздушным и легким, как суфле? Или просто чтобы можно было толстый слой выложить?

Выложить толстым слоем можно :) Для этого надо соблюсти некоторые условия при приготовлении крема.

Состав:
2 стакана нежирного молока
250г сливочного масла
4 столовые ложки манной крупы
лимонная цедра и сок с половинки лимона
1 стакан сахара

Первая тонкость. Чтобы манка не была крупинками и не ощущалась в креме, надо ее предварительно замочить в 0,5 стакана молока. На 30-40 минут. Хорошо перемешав. Лучше сразу в кастрюльке. Потом кастрюльку ставим на средний огонь, доливаем оставшееся молоко и, постоянно помешивая, варим минут 40. Охлаждаем до комнатной температуры.

Вторая тонкость. Хорошо взбить масло с сахаром. Для этого масло должно быть комнатной температуры. И! Важно! Масло должно быть качественным! А не полумаргарином. Итак, масло миксером взбиваем с сахаром до пышности. Оно взбивается, а потом прямо видно, что объем увеличивается (не сильно, конечно, но заметно). И венчики даже у миксера туже проворачиваются. Добавить в масло ближе к концк цедру и сок с половины лимона.

Когда масло стало пышным, вводим по ложке кашу, не переставая взбивать. Ну, вот, хорошо взбитый крем готов.

Третья тонкость. Прежде, чем выкладывать крем на корж, обязательно охлаждает его в холодильнике! На часок поставьте. И закройте, чтобы поверхность не заветривалась.

Ну, вот теперь он должен держать форму!

Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Окт 23, 2014 8:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 8:40     Ответить с цитатой

Солныффко
В раковину набираю воду, погружаю рыбину и счищаю чешую. Вся чешуя остается в воде, ничего не разлетается. Нож использую с зубчатой режущей кромкой, чешуя отлично счищается.
Оговорюсь, что слив в раковине с решеточкой, т.е. не засорится.

А еще есть специальные комплекты доска с прищепкой - хвост рыбе фиксировать, и нож для чистки рыбы. Но я таким не пользовалась, думаю, должно быть удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 10:01     Ответить с цитатой

Акиня
Ой, а я поняла что нельзя ссылки вставлять. В тч ина видео :oops:

Одним движением селёдку от костей

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 10:28     Ответить с цитатой

Oksana-mama
ну я то вставила не просто ссылку, а видео. Это не возбраняется. И ссылка вставлена на видео, что сняли специально для меня в домашних условиях, чтобы объяснить наглядно как чистить окуня быстро и легко
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 10:34     Ответить с цитатой

Девочки, я в первый пост добавила примечание: делимся своим опытом, не размещаем здесь информацию из Интернета, эту информацию может при желании найти любой.

Модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 10:42     Ответить с цитатой

Кристалл
огромное тебе спасибо за такой легкий способ, а то я купила щуку. даже 2 и пока ее посчистила заляпала всю кухню чешуей. а вот набрать в раковину побольше воды ума то не хватило :D
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 14:03     Ответить с цитатой

Подскажите маринад,для опят! ;)
⮝ наверх ⮝

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 14:59     Ответить с цитатой

Asbuka
опята-1кг
соль-1-1,5ст.л
сахар-песок-1ч.л.
уксус 6%-5-6ст.л.
лавровый лист-3шт.
чеснок-3зубка.
перец горошком-7,8шт.
крица-1 палочка.
Грибы варим 20-30мин.
Маринад: 2стакана воды, высыпаем всё по списку и кипятим 5минут.
Заливаем откинутые грибы маринадом и варим ещё 10мин.
Это рецепт очень вкусный и употреблять можно уже через час.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 15:39     Ответить с цитатой

Чистить рыбу.
Ванну застелить газетами и снимать чешую любым удобным способом.
По окончании газеты с чешуей и потрохами собрать, скрутить и выбросить.
Подходит тем, у кого спина позволяет работать в наклон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:52     Ответить с цитатой

Солныффко
У меня раковина не позволяет чистить прямо в ней. Я ставлю ведро с водой в ванну, отпускаю рыбу в ванну и чищу. Потом ведро выливаю в туалете.
⮝ наверх ⮝

Солныффко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:54     Ответить с цитатой

Спасибо всем большое! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: