| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Галина Кравец
Ясельки

На сайте с 31.08.26 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2026 21:13 Заголовок сообщения: Наша подготовка к зачатию — делюсь опытом и жду ваших совето |
|
|
Девочки, всем привет! Я на форуме не так давно, но уже столько полезного вычитала в разделе «Хочу ребенка!», что решила тоже написать свою историю. Может, кому-то пригодится или кто-то подскажет, что мы упустили.
Нам с мужем по 29, поженились год назад. Сразу решили не тянуть и готовиться осознанно. Вот что мы сделали за последние 3 месяца:
1. Поход к врачам. Я сходила к гинекологу, сдала мазки и кровь на ТОРЧ-комплекс (краснуха, токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус). Муж сходил к урологу и сдал спермограмму — к счастью, всё в норме.
2. Витамины. По совету врача пьём фолиевую кислоту (я 400 мкг, мужу тоже посоветовали) и витамин D. Я ещё добавила омегу-3 и магний для нервов — чтобы не сойти с ума от ожидания.
3. Образ жизни. Я бросила курить (курила 10 лет, это было тяжелее всего!), муж снизил алкоголь до минимума. Стали больше гулять и нормализовали сон.
4. Психологический настрой. Вот здесь самый сложный этап! В первый месяц я зациклилась на тестах и календаре овуляции, довела себя до слёз. Муж сказал: «Мы просто живём и радуемся, а если суждено — случится». Я убрала все тесты, записалась на йогу и перестала читать страшилки на форумах. И знаете стало легче!
Сейчас мы в начале пути, прошло 4 месяца активного планирования. Очень ждём чуда, но стараемся не загоняться.
Девочки, вопрос к опытным: что вы делали на этапе подготовки, что считаете самым важным? Может, какие-то дополнительные анализы или процедуры, которые мы упустили? И как вы справлялись с волнением, когда ничего не происходит? Буду очень благодарна за ваши истории и советы! 🙏 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|