Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ УЛЬЯНОВА: МАМА ЛЕНИНА И ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ 
  "У детей были свои домашние обязанности: девочки вязали, вышивали, следили за одеждой мальчиков, при необходимости ремонтировали ее; мальчики помогали матери в хозяйственных делах – носили воду, работали в саду ... "
Печенье, которое можно вырезать формочками
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
Сообщения: 6651
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 11:27     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. Масло не топила. В холод клала где-то на полчаса, но уже с добавленной мукой.
Какая у Вас консистенция получается перед охлаждением?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Сообщения: 682
Откуда: Городок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 1:58     Ответить с цитатой

Verona, обычное липкое тесто. Не тугое, но и не жидкая размазня: если руки мукой присыпать, то я даже подобие шара формирую в миске спокойно. Может, мука разная?
_________________
МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
Сообщения: 6576
В дневниках: 63
Откуда: фотограф
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
...

Рассыпчатое печенье
1 банка майонеза (250 г), пачка маргарина, 0.5 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст.муки... сода или разрыхлитель теста.
Заместить некрутое тесто разделать формочками, и печь в духовке.

...

Я тесто сделала, а потом подумала, а не много ли на 300 г. муки и майонез и масло (маргарин)? В общем, в следующий раз попробую только с майонезом.
_________________
СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya


Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Шоколадно-кофейное печенье
рецепт Юлии Высоцкой



Ингредиенты:
• 200 г размягченного сливочного масла,
• полстакана сахара,
• 2 стакана муки, полстакана какао,
• 2 ст. ложки растворимого кофе,
• 1/4 ч. ложки соли, несколько капель ванильной эссенции.
Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 180 градусов.
2.Взбить масло с сахаром, добавить ванильную эссенцию. Перемешать муку, какао, растворимый кофе и соль. Добавить масло с сахаром и вымешать тесто.
3.Выложить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, завернуть и положить в холодильник на 30-40 минут. Затем, не вынимая из бумаги, раскатать тесто в тонкий пласт. Снять верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружочки.
4.Выложить печенье на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать 5-6 минут. Если вы готовите такое печенье для детей, то просто не добавляйте в него растворимый кофе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7284
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Что-то в преддверии НГ, в мою голову забралась бредовая идея использовать такое фигурное печенье для украшения елки. Только никак не могу придумать как же его повесить на елку. То ли дырочку ножом сделать в тесте перед выпечкой (но есть сомнения, что при выпечке эта дырочка пропадет), то ли еще как...
Девочки, может, кто-то делал украшения для елки из печенья и поделится своим секретом? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Сообщения: 35107
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 13:39     Ответить с цитатой



Масло сливочное – 100 гр.
Яйца – 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).
Сахар – 1 ст.
Сода – 1/2 ч.л.
Мука – 3,5 ст.
Мед – 3 ч.л.

Скрытый текст:
1. Дать маслу растаять при комнатной температуре, смешать с яйцами, медом и сахаром.
2. Затем добавить муку, смешанную с содой. Вымесить однородное плотное (но не слишком крутое) тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть положить в пищевую пленку и ли пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Я обычно готовлю печенье только из 1/5 или 1/6 части, оставшееся тесто оставляю в морозилке на срок до 3-х месяцев. В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре и испечь печенье или торт.
3. Подмерзшее тесто раскатать желаемой толщины, вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета).
_________________
была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 11:32     Ответить с цитатой

Хрустящее, песочное печенье:

можно и рожицы слепить:

Рецепт здесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Стю
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 924
Откуда: Новосибирск, центр
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 4:59     Ответить с цитатой

Lapland
Не знаю, актуально ли ещё... Можно дырочки делать трубочкой большого диаметра (как в фаст-фуде в стаканы дают). Они не затягиваются во время выпечки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
_f13_
Наш человек
Наш человек


На сайте с 24.05.09
Сообщения: 1575
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите, пожалуйста, какое тесто лучше для того, чтобы глазурью покрыть потом? Подарили на НГ красивущие формочки из ик*еи - олень, лиса, ежик... Хотела что-нибудь с глазурью сделать, чтоб красиво и празднично было :aga-aga:
_________________
Быстро делаю удобные сайты и интернет-магазины для малого бизнеса.
Подробнее по кнопке WWW ;-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:10     Ответить с цитатой

_f13_
Глазурью можно покрыть печенье из любого теста :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 3:02     Ответить с цитатой

Печенье с шоколадом и орехом





Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lёlechka
Профессор
Профессор


На сайте с 03.03.09
Сообщения: 5728
В дневниках: 1054
Откуда: Октябрьский, МЖК
Карта № 221009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Сегодня испекли с дочкой печенье по вот такому рецепту:
Ингредиенты:
Творог – 200 грамм
Мука – 1 стакан
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 штука
Лимонная цедра
Сода или пекарский порошок – 1/2 чайной ложки
Соль
Приготовление:
Масло порубить ножом в глубокой миске с мукой. Добавить творог, сахар, 1 желток, тертую цедру лимона, гашеную соду или разрыхлитель, щепотку соли. 
Замесить руками крутое песочное тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут. 
Тесто раскатывать на присыпанной мукой поверхности толщиной не менее 1 см. Любыми формами вырезать фигурки. 
Выпекаем печенье из творога в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов на противне с пергаментом.
От себя: муки добавляла еще, так как мало оказалось 1 стакана. Пекла просто на противне смазанном масле, печенье снялось отлично.
Печенье получилось очень вкусное! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2021 18:17     Ответить с цитатой

Печенье узорное

Тесто :
-2 желтка
-80 сахара
-100 слив масла
-190 муки
-Ваниль и/ или какао ( 1 ст л брала )
Порция небольшая получается .
Тесто убрать в холод на пол часа , раскатать толщиной 5 -7 мм обычной скалкой , потом сверху узорной . Выпекать при 180 - 15 мин
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2023 16:14     Ответить с цитатой

Печенье с добавлением ржаной муки

Рецепт:
300 пшеничной муки
150 ржаной муки
2 ст л меда
100 сливочного масла размягченного
200 сахара
2 яйца
Щепотка соли
Замесить тесто, убрать в холод на 30 мин
Раскатать пласт теста 5 мм толщиной, сверху узорной скалкой , вырезать фигурки, перенести на пергамент и выпечь при 200 гр 5-7 мин ( у меня 12 мин ушло)
Я сделала мишек с миндальным орешком и цветочки

Ну и главная моя задумка - шкатулка на подарок с сюрпризом внутри
Размер 14*7*4
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2023 16:38     Ответить с цитатой

Земляничка
Шикарная шкатулка получилась :in_love: !
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах