Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
СУЗДАЛЬ - ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА 
"Просто невероятная красота на каждом шагу: каждый дом, каждое окно, каждая улица, каждый потертый кирпич..."   
Кулинарный конкурс
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
Сообщения: 3049
В дневниках: 48
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:04    Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс Ответить с цитатой

У нас на работе ежегодно, на НГ праздник проводится кулинарный конкурс, в прошлом году я не была, а вот в позапрошлом первый приз присудили торту "Ежик" (который как пирожное картошка). Очень хочется в этом году получить главный приз. :D Что приготовить?

Нужна оригинальная идея, привлекательный внешний вид и чтоб легко готовилось :-P (торты не очень у меня получаются).
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
Сообщения: 3049
В дневниках: 48
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 18:10     Ответить с цитатой

Может кто знает как делать бутоны для розы, помню видела в каком- то журнале, их еще на соломку крепят?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Samba
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.10.05
Сообщения: 194
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 20:18     Ответить с цитатой

Если Вы думаете, чт оне очень получается, то получится, действительно, не очень:) Как у меня, до тех пор, пока первый сложный бисквит не испекла... Творите с легкой душой, спокойно допускаяк возможности поражения и все получится, как в сказке...как ни странно это звучит.

Рецепт торта без выпечки, но оч-чень вкусного:)

1. Покупаете готовые коржи - их обычно 3 в коробочке...

2. Килограмм спелых бананов режете на тонкие и длинные пластины или кружки...

3. Одновременно готовите крем: банку сгущенки взбиваете с 200 гр. масла. Пробуйте крем в процессе - излишняя жирность может испортить дело - у меня так клубничный торт полетел в ведро:)

4. Прокладываете коржи пластинами бананов, сверху мажете кремом. Верхний корж с внешней стороны тоже прокладывается и промазывается, на манер остальных. А потом это безобразие сверху можно "отполировать" - посыпать тертым темным горьким шоколадом.

5. вы победили в конкурсе, если было такое намерение и накормили до отвала жюри и конкурсанток!

Удачи и хороших дней!

П.С. Если все-таки нужен будет более замысловатый рецепт (не по исполнению, а по вкусовому букету), с удовольствием поделюсь.
_________________
Жизнь - это тоже танец. И мы учимся его танцевать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 26524
В дневниках: 42359
Откуда: Новосибирск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 23:42     Ответить с цитатой

Марияна писал(а):
Может кто знает как делать бутоны для розы, помню видела в каком- то журнале, их еще на соломку крепят?

бутоны знаю, как делать. Из крема шприцем кондитерским.
Но тут навык нужен, с первого раза результат может быть очень забавным :)

Берете, например, кусочек бисквита (маленький, примерно 7 мм кубик), насаживаете на вилку или спицу. На шприц - плоскую насадку. И из шприца лепестки насаживаете на бисквит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
Сообщения: 3049
В дневниках: 48
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 21:29     Ответить с цитатой

Настя, спасибо, но я другие розы имела в виду, из теста.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
akulno
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.12.05
Сообщения: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 19:22     Ответить с цитатой

Шу (обыкновенное, рецептов наверное в инете море с заварным кремом), но с маминой доработкой.

Вместе с булочками для шу печете S образные тоненькие колбаски (это будет головой лебедей). Крем и булочки можно печь двух цветов белые и черные (для композиции) черное получаеться с добавлением какао (сами булки пекуться легко, крем тоже простой).

Отличие от шу. Булка разрезаеться на две части, нижняя (основа с плоским донышком, как на протвине лежит) больше, на нее кладеться густой крем, верхняя меньшая разрезаеться пополам и втыкаеться в крем (как крылья), вместе с крыльями S образный отросток, это голова, можно украсить короной если етсть шприцы, можно сделать композиции лебединое озеро или гадкого утенка, с мамой баловались.

Не нашел как картинку вставлять а то нарисовал ведь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 21:48     Ответить с цитатой

Дополнение к торту от Samba. Этот торт в оригинале называется Мишка - тесто делается просто-просто, а получается вкусноооооо.
1) сметана - 250 гр + 1 стакан сахара + 3 стакана муки + 2 ст. л. растопленного сливочного масла + 2 ч. л. кокао (можно без) + сода гашеная + 1 ст. л. молока = замесить, получится очень густое тесто
2) тесто разделить на 3 части и испечь коржи. Разложить в форме и разравнять ложкой - получится не очень толстый слой и поднимается слабо, но не бойтесь - на выходе получается очень большой торт :-P
3) крем на этот объем 500 (не больше) гр. сливочного масла + 2 банки сгухи (не вареной)

И все дело в пропитке!!! Как и в любом торте. Я часто делаю винную пропитку, если дети, то можно сок, но все это разбавлять водой и можно сахар добавить.

А украшать как душе угодно.

Я обычно использую такие фрукты - бананы (режу кружочками и в один слой раскладываю), ананасы или вишни, киви и клубнику мороженную.

Очень красиво получается украсить верх торта киви с клубникой - такое праздничное сочетание.

Торт уходит на ура! И, что особенно ценно, все своими руками, покупные коржи все равно узнаются в любом сочетании и в любом торте, а жаль :)

Торт кажется сложным, но справится даже начинающий кулинар :-P
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах