Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Омлетные блинчики с начинкой Кулинарный флеш-моб
Новогодний стол 2006
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 20:18     Ответить с цитатой

по поводу закусок-бутеров на шпажках. я очень люблю брынзу и всегда делаю с ней маленькие бутерброды. брынзу разминаю полностью, смешиваю с небольшим количеством чеснока и мелко порезанного укропа (если нет брынзы, то можно взять творог и сильно посолить). режу на маленькие квадратики бородинский хлеб, намазываю на него смесь, сверху кладу по тоненькой дольке лимона, маслинку (чередую с оливками) и прокалываю шпажкой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 1:38     Ответить с цитатой

А мы на этот Новый год решили делать японский стол, оказывается всякие суши-роллы-темпура готовятся очень просто, ингридиенты продаются во всех центральных магазинах, ну и конечно в специализированных, а вкус этих блюд, приготовленных дома гораздо-гораздо лучше чем где бы то нибыло 8-)
Пару салатиков ещё (греческий, цезарь), нарезка-закуски-канапе-тарталетки(всего понемножку). Пожалуй, всё :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 4:46     Ответить с цитатой

А явот про бутеры с икрой хотела сказать. Я их делаю так: беру слоеное тесто, вырезаю рюмкой кружочки. Из половины кружочков более мелкой рюмкой вырезаю серединку - получаются колесики. Накладываю колесики на кружки, смазав место соединения яйцом. И сверху тоже надо смазать яйцом. Кто знает - получаются так называемые волованы. Их можно попробовать и купить, как замороженный полуфабрикат. Но редко бывают. Короче, в таком виде выпекаем в духовке. Когда остынут, начинить маслом и красной икрой. А можно и еще чем-нибудь.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 4:52     Ответить с цитатой

А еще Левка писала про бутерброды с брынзой. Можно к Новогоднему столу сделать почти то же самое, но в более праздничном варианте. Взять: брынзу, сливочное масло, грецкие орехи, чеснок, зелень. Брынзу размять с маслом, добавить измельченные орехи, зелень, выдавить чеснок. Берем три разных по цвету болгарских перца (красный, зеленый, желтый) и начиняем полученной массой. Дать постоять ночь в холодильнике. Перед подачей на стол нарезать кружочками, разложить на листьях салата.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 5:01     Ответить с цитатой

Ох, люблю кулинарные темы! :D Забыла опять написать, что хотела.
Для закусочного стола я делаю эклеры из заварного теста. А начиняю их в зависимости от их формы. Если это трубочки (как пирожные), то внутрь можно поместить что-то вроде паштета, форшмака, сырно-чесночной массы. Если форма как булочки - срезать верхнюю крышечку и положить любой салат.
А еще практически любой салат можно подать порционно в сырных корзиночках. Тоже классно. Я креветочный салат так подаю. Но в основном если народа мало. Сыр натереть на терке, разложить кружком на противне, накрытом бумагой для выпечки (можно просто калькой). Дать сыру расплавиться чуть-чуть, вынуть и быстро перекинуть сырный круг на стакан. Придать форму и подождать, пока затвердеет. Красиво!
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 21530
В дневниках: 10687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 12:43     Ответить с цитатой

Хотя тут на закуски уже перешли, но я все же свое любимое блюдО опишу.
Отбивная под шубой.
Нужно:
мясо на отбивные
сыр
лук
грибы
морковь
зелень
яйцо
мука
панировочные сухари
растительное масло

Приготовление:
Тушим лук+морковь+грибы+травы по вкусу (пертушка, укроп, чегонибудьеще).
Из мяса делаем тонкие отбивные, оваливаем мука-взбитое яйцо-панировочные сухари. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на противень, сверху слой тушенных овощей и посыпать тертым сыром. В духовку, чтобы сыр хорошо расплавился и протек в овощи ;). Гарнир не нужен ;)
_________________
Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.

Тайм-аут на неопределённый срок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
berta
Профессор
Профессор


На сайте с 15.08.05
Сообщения: 7965
В дневниках: 1667
Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 14:43     Ответить с цитатой

Наверное вкусно :) Я делаю похоже рыбу. Тоже обжариваю на сковородке лук+морковь+специи. Рыбу режу на кусочки, обваливаю в муке, перемешанной с солью, без предварительного обжаривания складываю в форму для запекания, сверху накрываю тем, что поджарила. Заливаю соусом (майонез+сметана) и в духовку. Готовится быстро, выглядит красиво и очень вкусно! Рыбу по желанию. Я люблю с горбушей.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 13:22     Ответить с цитатой

Поделитесь рецептиками салатиков варенной говядиной.
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка


На сайте с 21.04.04
Сообщения: 8904
В дневниках: 10873
Откуда: Estonia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 13:38     Ответить с цитатой

Салат Гусарский

Говядина отварная 300 гр,
1/2 красного болгарского перца,
1/2 жёлтого болгарского перца,
1/2 зелёного болгарского перца,
лук репчатый 1-2 шт,
петрушка, укроп.
Соль, перец по вкусу.
Майонез, уксус.

Салат Мономах

1 слой - отварной картофель на крупной терке
2 слой - вареная свекла соломкой
3 слой - вареная говядина кубиками
4 слой - острая корейская морковка
Каждый слой промазывать майонезом.
Украсить зернами граната, чтобы напоминало шапку Мономаха.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lorrain
Профессор
Профессор


На сайте с 15.07.05
Сообщения: 4957
В дневниках: 7
Откуда: г.Тюмень
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 17:14     Ответить с цитатой

А у нас большой популярностью пользуются такие рулетики:
Ингридиенты:
тонкий лаваш (выглядит как большая круглый лист)
творожный крем-сыр "Бонжур" (в принципе, можно любой, но мы любим с маринованными огурчиками)
копченая колбаса
зелень

Способ приготовления:
Лист лаваша с одной стороны мажем крем-сыром. Выкладываем на него колбасу, нарезанную тоненькими :!: кружочками. Посыпаем колбасу зеленью. Лаваш со все содержимым скручиваем в рулет. Режем получившуюся "колбасу" на крупные куски и даем им какое-то время постоять в холодильнике и пропитаться (чтобы лаваш стал мягким и хорошо жующимся). И можно подавать на стол. :)
_________________


Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вишенка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.06.04
Сообщения: 3313
В дневниках: 475
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 17:56     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться рецептиком, ну уж очень он нашей семье нравится:)
1) печете блины, как это делаете обычно
2) в майонез добавляете давленный чеснок
3) укладываете все слоями, т.е. каждый блин немножко промазываете
4) на полученый "тортик"укладываете красную икру
5) разрезаете на кусочки (я предпочитаю резать как канопе)
получается вкусненько и празднично:)
_________________


Инстаграм: @littlesoulkitchen
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.04
Сообщения: 3841
В дневниках: 73
Откуда: г. Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 13:30     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
Поделитесь рецептиками салатиков варенной говядиной.


Салат "Алый"

Мелко порубить репчатый лук (1 головка) и пассеровать в 1 столовой ложке сливочного масла, остудить и смешать с прокрученной через мясорубку вареной говядиной (300 грамм), добавить немного тертого сыра (50 грамм) и мелко порубленные яйца (2 шт.), заправить майонезом, поперчить, посолить. Наполнить этим салатом половинки помидорок, из которых предварительно надо вынуть маленькой ложечкой мякоть, подавать фаршированые помидорки на листочках салата с украшением из зелени петрушки и тертого на мелкой терке сыра :D
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.04
Сообщения: 3841
В дневниках: 73
Откуда: г. Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 13:39     Ответить с цитатой

Девочки и еще рецептик, очень вкусно и красиво :)

Сырный рулет
400 грамм сыра Витязь кладете в 2 пакета и погружаете в кипящую воду, но так чтобы пакеты дна не касались на 20 минут.
Пока сыр варится берете творог: не жирный, зернистый, я думаю можно брынзу :wink: в творог добавляете сметану, зелень, грецкий орех и вареную курицу, солите по вкусу. Достаете сыр, раскатываете его на пленке пищевой в пласт, намазываете на него творожную массу и скручиваете аккуратно рулетик :) (кромки пленки завязать ниточкой), этот рулетик убирается на ночь в холодильник, а утром пленка снимается, а рулетик режется на колечки и вуаля: вкусная и нарядная закуска :D

P.S. можно сделать сладкий рулет и в творог вместо куры положить курагу :wink:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 3:20     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
А у нас большой популярностью пользуются такие рулетики:
Ингридиенты:
тонкий лаваш (выглядит как большая круглый лист)
творожный крем-сыр "Бонжур" (в принципе, можно любой, но мы любим с маринованными огурчиками)
копченая колбаса
зелень:)


А можно еще начинки разнообразить. Я беру 4 листа лаваша: на 1 - мажу майонезом и укладываю морковь по-крейски; на 2 - майонезом и колбаску соломкой; на 3 - майонезом и рубленные яйца или тертый сыр; на 4 - майонезом и укроп. Все сворачивается, заворачивается в фольгу, на ночь - в холодильник.

Можно так: на лаваш - намазать мягкий плавленый сыр (из баночек), положить листья зеленого салата, на салат - кусочки семги. Все свернуть рулетом. Остальное - так же.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 10:32     Ответить с цитатой

Марочка писал(а):
Девочки и еще рецептик, очень вкусно и красиво :)

Сырный рулет
400 грамм сыра Витязь кладете в 2 пакета и погружаете в кипящую воду, но так чтобы пакеты дна не касались на 20 минут.


А какие пакеты? Мне кажется, обычные полиэтиленовые расползутся в кипятке, да и не выделяют ли они что-то "неполезное" при высоких температурах :cranky:
Такой аппетитный рецепт, но вот вопрос с пакетами озадачил :cranky:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах