Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 1:38 |
|
|
А мы на этот Новый год решили делать японский стол, оказывается всякие суши-роллы-темпура готовятся очень просто, ингридиенты продаются во всех центральных магазинах, ну и конечно в специализированных, а вкус этих блюд, приготовленных дома гораздо-гораздо лучше чем где бы то нибыло
Пару салатиков ещё (греческий, цезарь), нарезка-закуски-канапе-тарталетки(всего понемножку). Пожалуй, всё |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 4:52 |
|
|
А еще Левка писала про бутерброды с брынзой. Можно к Новогоднему столу сделать почти то же самое, но в более праздничном варианте. Взять: брынзу, сливочное масло, грецкие орехи, чеснок, зелень. Брынзу размять с маслом, добавить измельченные орехи, зелень, выдавить чеснок. Берем три разных по цвету болгарских перца (красный, зеленый, желтый) и начиняем полученной массой. Дать постоять ночь в холодильнике. Перед подачей на стол нарезать кружочками, разложить на листьях салата. _________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2005 5:01 |
|
|
Ох, люблю кулинарные темы! Забыла опять написать, что хотела.
Для закусочного стола я делаю эклеры из заварного теста. А начиняю их в зависимости от их формы. Если это трубочки (как пирожные), то внутрь можно поместить что-то вроде паштета, форшмака, сырно-чесночной массы. Если форма как булочки - срезать верхнюю крышечку и положить любой салат.
А еще практически любой салат можно подать порционно в сырных корзиночках. Тоже классно. Я креветочный салат так подаю. Но в основном если народа мало. Сыр натереть на терке, разложить кружком на противне, накрытом бумагой для выпечки (можно просто калькой). Дать сыру расплавиться чуть-чуть, вынуть и быстро перекинуть сырный круг на стакан. Придать форму и подождать, пока затвердеет. Красиво!_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21530 В дневниках: 10687
|
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2005 13:38 |
|
|
Салат Гусарский
Говядина отварная 300 гр,
1/2 красного болгарского перца,
1/2 жёлтого болгарского перца,
1/2 зелёного болгарского перца,
лук репчатый 1-2 шт,
петрушка, укроп.
Соль, перец по вкусу.
Майонез, уксус.
Салат Мономах
1 слой - отварной картофель на крупной терке
2 слой - вареная свекла соломкой
3 слой - вареная говядина кубиками
4 слой - острая корейская морковка
Каждый слой промазывать майонезом.
Украсить зернами граната, чтобы напоминало шапку Мономаха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorrain
Профессор
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.06.04 Сообщения: 3313 В дневниках: 475 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2005 13:39 |
|
|
Девочки и еще рецептик, очень вкусно и красиво
Сырный рулет
400 грамм сыра Витязь кладете в 2 пакета и погружаете в кипящую воду, но так чтобы пакеты дна не касались на 20 минут.
Пока сыр варится берете творог: не жирный, зернистый, я думаю можно брынзу в творог добавляете сметану, зелень, грецкий орех и вареную курицу, солите по вкусу. Достаете сыр, раскатываете его на пленке пищевой в пласт, намазываете на него творожную массу и скручиваете аккуратно рулетик (кромки пленки завязать ниточкой), этот рулетик убирается на ночь в холодильник, а утром пленка снимается, а рулетик режется на колечки и вуаля: вкусная и нарядная закуска
P.S. можно сделать сладкий рулет и в творог вместо куры положить курагу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|