Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Вафли домашние
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 15:48     Ответить с цитатой

подскажите
что подлить (я яйцо и чуть масла добавила - но току нет)
чтобы тесто таким плотным не было - может после и скручиться будет
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 15:53     Ответить с цитатой

1404
Немножко молока подлейте. И сахара добавьте. Сахар более хрусткими их делает. С молоком не переборщите, пару ложек столовых - перемешайте, посмотрите консистенцию теста. Оно должно быть средней льющейся консистенции. Примерно как десятипроцентная сметана. Или густой кефир.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 16:03     Ответить с цитатой

Я ни разу не специалист по вафлям, но я бы молока или кисломолочку добавила. Мои лайт на молоке сворачиваются без проблем.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 16:05     Ответить с цитатой

спасибо девочки
как раз немного кефира есть не знаю куда его
то есть можно чуть
молока и чуть кефира?
и их теплые вливать?
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 16:06     Ответить с цитатой

1404
Я прямо из холодильника беру. В вафельнице всё прогреется ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Сообщения: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 16:09     Ответить с цитатой

Мираж
да я уже боюсь - поэтому спрашиваю
хорошо попробую
:give_heart:
_________________

КОНСУЛЬТАЦИЯ на Таро! СПРОСИТЕ ОТВЕТ У КАРТ!
ОБУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ!
УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА!

ПРОДАМ

ШКОЛЬНЫЙ РЮКЗАК
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
ПОЛКА навесная \ письменный СТОЛ





Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья Свет Валерьевна
Академик
Академик

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 24402
В дневниках: 57
Откуда: Нск Бульвар Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2022 12:34     Ответить с цитатой

Дамы, поделитесь рецептом для электровафельницы. Вместо сахара идёт сгущёнка и к муке добавляют крахмал. Выпекают и формируют трубочки.
_________________
🤗
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2023 12:39     Ответить с цитатой

Сладкие вафли

Рецепт из маминой советской тетради
Понравился рецепт тем , что сливочного масла совсем немного .
Трубочки получаются воздушные и легкие !
Рецепт:
1 яйцо
50 сахара
50 слив масла
250 молока
125 муки ( у меня с добавлением ржаной)
Яйцо взбить с сахаром , добавить растопленное масло и попеременно молоко и муку. Тесту дать постоять перед выпечкой.

Получилось 18 шт (на каждую вафлю по 2 ст л)
Крем взяла от Бостонского торта :
Молоко 500
2 яйца
Сахар 100
Крахмал 30
Ваниль
Слив масло 50

Молоко вскипятить
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом . Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Поставить на сред огонь и довести до кипения, постоянно мешая . Через минуты 2 крем загустеет . Снять с плиты , остудить, вмешать сливочное масло.

Делала 1/2 порции и добавила измельченный грецкий орех.
Наполнила кондитерским мешком трубочки .
Очень вкусные , за вечер все « улетели»
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Няшная
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.10.14
Сообщения: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2023 15:59     Ответить с цитатой

Вафли получились :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 18:33     Ответить с цитатой

Вафельный торт

Рецепт «Венские вафли»:
250 молока
2 яйца
300 муки
125 сахара
60 слив масла
1/6 ч л соли
1/2 ч л соды, гашен лимон к- той
1 ч л пекарского порошка ( разрыхлитель)
1 пакетик ванилина
Яйца взбить с солью, сахаром, добавить молоко, растопленное масло , всыпать ванилин, соду, лимон. к-ту, размешать.
После вымешать с мукой и дать постоять 20 мин
В тесто можно добавить мелко резанные фрукты( у меня кусочек яблока)
Выпечь вафли в электровафельнице и собрать торт

Начинка : чередование маковой и джема из яблок/ груш
Маковая начинка у меня готовая , а джем фруктовый взбила блендером до посветления. Сверху после сборки прижала грузом и через час уже подала к чаю.
Пропитался , но не размок , мягкий , вкусный :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах