Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
petunja
Профессор
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 4666 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск Западныйж/м
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 19:42 |
|
|
девочки как завернуть вафлю со сгущенкой как в магазине?Чтобы полная была? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ir
Академик
На сайте с 04.12.06 Сообщения: 15514 В дневниках: 472 Откуда: Новосибирск, Гаранина
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 17:52 |
|
|
petunja
её заворачивать не надо, надо свернуть чтобы дырка была, не плотно, а потом уже начинить кремом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веснушк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.11.06 Сообщения: 3658 В дневниках: 320 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомзеныш
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10183 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:15 |
|
|
Я тоже вафельки постряпала, в инете рецепт нашла, возможно и здесь есть такой:
пачка масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 4 яйца, ваниль.
Взбить яйца с сахаром, потом добавила масло растопленное, потом муку, ваниль. Выпекаем. Сворачивала прямо в вафельнице, иначе рассыпаются. Очень рассыпчатый рецепт!!!
крем белковый, заварной по рецепту Брусники
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=44626&postdays=0&postorder=asc&start=15
Спасибо +звездочка+ за ссылку!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 0:01 |
|
|
Я сама очень люблю печь вафельные трубочки, потому что это просто и вкусно!
6 яиц
250 гр. сливочного масла (размягченного)
150 гр. сахара
немного соли, на кончике ножа
ванилин
мука
Тесто должно быть примерно как жидкая сметана, вот и все теперь разогреваем вафельницу и выкладываем столовой ложкой тесто в вафельницу |
|
Вернуться к началу |
|
|
yakov75
застенчивый папа
На сайте с 02.01.11 Сообщения: 2 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 21:18 Заголовок сообщения: Вафельные трубочки |
|
|
Приготовление Вафельных трубочек
Тесто: масло слив(маргарин) 100гр, 3 яйца, 1/2 ст сахара, 1 ст муки
Крем: 2 белка, 150 г сахарного песка, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки ликера.
Приготовление крема:
Заранее стереть (взбить) масло добела (до густоты сметаны). Белки смешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать миксером до образования пышной густой массы. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до температуры парного молока. В полуохлажденные белки, не переставая взбивать, внести по чайной ложке подготовленное масло. Влить ликер, перемешать и остудить. Крем этот очень нежный и вкусный.( я делала без ликера)
Приятного аппетита!_________________ Простые Кулинарные рецепты на каждый день |
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 23:48 |
|
|
У меня вафельница еще СССРовская! ВЕЩЬ!!! Обожаю ее! Ни кому не отдам!)))
Вафли всегда делаем по одному рецепту:
0,5 пачки масла (или маргарина), 3 стакана муки, соль, сода, стакан сахара - все смешать, развести стаканом молока или жидкой сметаны (со сметаной менее хрустящие получаются), добавить 3 яйца и тщательно перемешать - тесто как на оладьи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 19:44 |
|
|
А у меня рецепт такой....
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
5 яиц
3 ст.л. крахмала
150-200 г муки
Вафли всегда получаются хрустящие и не становятся мягкими даже когда полежат...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родина-мать
Cat Guru
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16334 В дневниках: 1872 Откуда: Академ-Да Винчи
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 18:38 |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК писал(а): | суперхрустяшки:
мой рецепт хрустяшек-вафель, постоянно делаю (муж просит):
1п маргарина (полурастопить,т.е. на полностью в жидкую массу, а чтобы остались мягкие кусочки и их размять вилкой)
1ст сахара
1б майонеза (250гр)
в подостывшую массу добавить:
5 яиц
1-1,5 ст. муки
делаем так: я заливаю и вытаскиваю, а муж сворачивает, да так плотненько, что уже никакой крем не засунешь...а мы всегда и без крема едим |
Попробовала сделать, очень понравились, спасибо! По др. рецепту пробовала готовить, не такие вкусные и хрустящие получаются _________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику
Ветврач-холист, аквареабилитолог и gsr-специлист, жми кнопку www
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
Вернуться к началу |
|
|
*ягодка*
Школьные годы
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 1329 Откуда: Станиславский ж/м
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:09 |
|
|
Очень простой рецепт. Без соды и сметаны, на мой взгляд они дают мягкость.
Сам рецепт: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 пачка маргарина. ВСЕ!!!!!! Хрустящие, успеваю с вафельницы снять и завернуть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 1:48 |
|
|
ineskа писал(а): | из моего опыта - сахару надо сыпать именно стакан, правда они тогда очень сладкие получаются, зато хрусткие! пробовала класть 0,5 - 0,75 ст. - вафли заметно мягче. |
действительно наверное от количества сахара зависит хрусткость. Делаю по одному и тому же рецепту, но иногда сахара стараюсь поменьше класть, и получаются то мягкие. то хрустящие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 11:09 |
|
|
Девочки, кто-нибудь венские вафли печет? Есть рецептики интересные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 18:10 |
|
|
Тава писал(а): | Девочки, а у меня такая необходимость - нужны вафли прямо чтбы были жесткие и не мягчали потом. Хрустящие вафли со временем (непродолжительным) мягчают. А мне надо, чтбы были прямо как на рожках с мороженым. Кто-нибудь знает, как такие сделать? Мне просто надо торт ребенку н ДР испечь. А там такие рожочки вафельные для украшения идут. Они мне пустые нужны. Не продают нигде. Я хочу в вафельнице сама испечь.
Что посоветуете? |
на днях пекла по такому рецепту, получились очень хрустящие и со временем не мягчеют.
3 яйца
1,5 стакана сахара
50 г сметаны (это примерно 2 ст.л.)
200г маргарина растопленного
1/3 ч.л. соды
мука до получения негустого теста |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняшкА
Профессор
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4810 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 8:12 |
|
|
ТаняшкА они в специальной вафельнице готовятся |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|